S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Комнатные растения

RSS
Раздел "Комнатные растения" посвящен выращиванию в условиях квартиры или офиса красивоцветущих, декоративно-лиственных комнатных растений, кактусов и суккулентов. Вы узнаете, как обеспечить привычным и тропическим культурам условия, позволяющие им полностью раскрыть свою красоту, как бороться с вредителями и болезнями комнатных любимцев. Также найдете здесь и секреты выращивания на подоконнике зеленных культур в зимнее время.
Выращивание спаржевой фасоли на подоконнике
Вообще-то специально выращивать фасоль дома на подоконнике я не собиралась. Помог случай. В конце зимы, чтобы пополнить в организме запасы витаминов и микроэлементов, я использую в пищу проростки различных семян – это пшеница, подсолнечник, фасоль и горох.
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике, домашней оранжерее
В последние годы апрельские дни бывают довольно теплыми, солнечными. Природа начинает активно просыпаться, и на дачников наваливается сразу столько разных дел первостепенной важности, что немудрено впопыхах что-то и упустить. Ведь все весенние работы на приусадебном участке необходимо выполнить в свой срок, чтобы в последующем получить хороший урожай. Поговорим о самом главном…
Необходимые работы в марте в саду, в огороде, в домашней оранжерее
Наступил март, а с ним прибавляется забот у садоводов и дачников – пора обстоятельнее заняться делами на приусадебном участке. Погода в марте часто неустойчивая: то солнышко пригреет, а то снова подморозит и снегом завеет. Поэтому первым делом нужно осмотреть критическим взглядом свои владения и в зависимости от сложившихся погодных условий спланировать дальнейшие действия.
Выращивание граната обыкновенного карликовой формы: почва, размножение, формирование куста и обрезка
Карликовый гранат – достаточно влаголюбивое растение, нужно регулярно поливать (в летний период – обильно, в зимний период – редко) и часто опрыскивать его отстоянной водой комнатной температуры. Почва в цветочном горшке всегда должна быть умеренно влажной, потому что ее переувлажнение может привести к загниванию корней, а пересушивание – к сбрасыванию листьев и плодов.
Выращивание граната обыкновенного карликовой формы: освещенность и температурный режим
Существует легенда, что форма чашелистиков граната подсказала форму головного убора королей – короны. Наверное, поэтому гранат часто называют королем плодов. Раньше исследователи выделяли растения рода гранат в семейство гранатовые (Punicaceae). Согласно таксономической системе классификации цветковых растений APG II (2003 г.) гранат был включен в семейство дербенниковые (Lythraceae).
Выращивание комнатных роз, подготовка комнатных роз к зиме, зимовка
Выращивание роз в комнатных условиях – дело довольно хлопотное, этим капризным красавицам очень трудно угодить. Обычно в коллекциях цветоводов встречаются так называемые комнатные розы, которые издавна растут в домах, этакие плоды народной селекции. А в последнее время любители стали еще выращивать миниатюрные розы, в изобилии появляющиеся на прилавках цветочных магазинов. Вот эти два вида роз более-менее нормально переносят жизнь в четырех стенах.
Пеперончино – жгучие перцы: сорта, основы агротехники, использование в медицине
Разноцветными самоцветами кажутся миниатюрные плоды жгучего перца на компактных кустиках. Несмотря на такие маленькие размеры, это настоящие ларчики, наполненные бесценными веществами, полезными для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в них витаминов, а также захватывающие дыхание своими вкусовыми качествами.
Выращивание стевии на подоконниках и в огороде
Выращивание стевии цветоводами и огородниками переживает бум каждые 5-7 лет. Судя по появлению в розничной торговле рассады этого растения, думаю, будет полезным, если мы подробно расскажем о ее возделывании. Стевию можно выращивать в комнатных условиях – на подоконниках, в лоджиях, на застекленных балконах – и на огородах (в открытом грунте, в парниках и теплицах). Это важно знать тем, кто заинтересовался ею как многолетним растением.
Гардения – особенности выращивания в квартире, виды, содержание, размножение и обрезка
Чарующий аромат гардении всегда привлекал внимание косметологов и парфюмеров, которые используют ее эссенцию при изготовлении различных косметических средств. Богатый, насыщенный аромат белых лепестков гардении вдохновил Коко Шанель на создание женских духов Chanel Gardenia. Ноты аромата гардении присутствуют и в туалетной воде Calvin Klein – Eternity Summer.
Статьи 61 - 90 из 274
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Комнатные растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru