БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Комнатные растения

RSS
Раздел "Комнатные растения" посвящен выращиванию в условиях квартиры или офиса красивоцветущих, декоративно-лиственных комнатных растений, кактусов и суккулентов. Вы узнаете, как обеспечить привычным и тропическим культурам условия, позволяющие им полностью раскрыть свою красоту, как бороться с вредителями и болезнями комнатных любимцев. Также найдете здесь и секреты выращивания на подоконнике зеленных культур в зимнее время.
Помидорчики с подоконника
В прошлом, 2011 году, я купил пакетик семян томатов. Название сорта уже и не помню, наверное, это был один из сортов томатов типа «черри». Вся предпосевная и посевная подготовка были обычными. Горшок с высаженным растением поставил на подоконник.
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Как вырастить сансевьеру
Одним из моих самых любимых комнатных растений является сансевьера – травянистый бесстебельный вечнозеленый многолетник с толстым ползучим корневищем и длинными прямостоячими, обычно полосатыми, очень плотными листьями.
Рождественский кактус, пасхальный кактус и другие декабристы (часть 3)
Пасхальный кактус. Близкий родственник Рождественского кактуса – Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis). Их часто путают с зигокактусом, так как он очень похож на него, но цветет чаще всего весной (март-апрель), иногда во время празднования Пасхи, поэтому его еще называют «Пасхальным кактусом», а зигокактус называют «Рождественским кактусом», однако цвести он может не только в Рождество, но и в любое другое время года, а иногда и вместе с рипсалидопсисом (при условии создания периода охлаждения в сочетании с коротким световым днем).
Разными путями попадают любимые растения в наши сады. Одни мы приобретаем по совету знакомых или соседей, другие, увидев на страницах глянцевых журналах, непременно хотим вырастить сами. Но есть такие растения, которые приходят к нам как бы случайно, помимо нашей воли и долго радуют нас своей красотой. Именно так в моем саду поселилась традесканция, растение с очень знакомым названием, но мне тогда совсем незнакомое.
Рождественский кактус, пасхальный кактус и другие декабристы (часть 2)
«Рождественский кактус» – Шлюмбергера (Schlumbergera – Hybriden), или зигокактус усеченный (см. фото). Принадлежит к семейству Кактусовые. Родина Шлюмбергеры – влажные тропические леса восточной Бразилии. Там они растут на высоте 900–2800 м над уровнем Мирового океана. Настоящий Рождественский кактус является гибридом. Некоторые эксперты делят эту группу на кактусы, цветущие в середине октября и на кактусы, зацветающие к католическому Рождеству (25 декабря).
Выбираем лампу для досвечивания рассады и комнатных растений
Большинство садоводов предпочитает выращивать рассаду самостоятельно дома, на подоконниках, создавая растениям оптимальную температуру, влажность, питание и, конечно же, свет. При этом всем известно, что нехватка света – это одна из главнейших причин резкого снижения качества рассады. Того света, который вполне устраивает живущих в квартире людей, который кажется им ярким, растениям явно будет не хватать. Есть ли выход из этой ситуации?
Рождественский кактус, пасхальный кактус и другие декабристы (часть 1)
Когда за окном холодно и снежно, хочется тепла и ярких красок. Поэтому многие цветоводы выращивают красивоцветущие растения. К ним можно отнести и декабристы, которые цветут у нас в холодное время года. Можно сказать, что и название свое они получили по времени своего цветения.
Большинство древесных растений, в том числе и выращиваемых в комнатной культуре, питаются не через корневые волоски, как травянистые, а через микоризу. А она очень чувствительна к сухости почвы. При полном пересыхании грунта микориза гибнет. Поэтому даже если влажность почвенного кома бывает после этого достаточно быстро восстановлена, – растение еще долго будет находиться на «голодном пайке». До тех пор, пока не отрастет погибший мицелий грибов и снова не возникнет микориза.
Выращивание спаржевой фасоли на подоконнике
Вообще-то специально выращивать фасоль дома на подоконнике я не собиралась. Помог случай. В конце зимы, чтобы пополнить в организме запасы витаминов и микроэлементов, я использую в пищу проростки различных семян – это пшеница, подсолнечник, фасоль и горох.
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике, домашней оранжерее
В последние годы апрельские дни бывают довольно теплыми, солнечными. Природа начинает активно просыпаться, и на дачников наваливается сразу столько разных дел первостепенной важности, что немудрено впопыхах что-то и упустить. Ведь все весенние работы на приусадебном участке необходимо выполнить в свой срок, чтобы в последующем получить хороший урожай. Поговорим о самом главном…
Необходимые работы в марте в саду, в огороде, в домашней оранжерее
Наступил март, а с ним прибавляется забот у садоводов и дачников – пора обстоятельнее заняться делами на приусадебном участке. Погода в марте часто неустойчивая: то солнышко пригреет, а то снова подморозит и снегом завеет. Поэтому первым делом нужно осмотреть критическим взглядом свои владения и в зависимости от сложившихся погодных условий спланировать дальнейшие действия.
Статьи 61 - 90 из 269
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Комнатные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru