Комнатные растения

RSS
Раздел "Комнатные растения" посвящен выращиванию в условиях квартиры или офиса красивоцветущих, декоративно-лиственных комнатных растений, кактусов и суккулентов. Вы узнаете, как обеспечить привычным и тропическим культурам условия, позволяющие им полностью раскрыть свою красоту, как бороться с вредителями и болезнями комнатных любимцев. Также найдете здесь и секреты выращивания на подоконнике зеленных культур в зимнее время.
Гардения – особенности выращивания в квартире, виды, содержание, размножение и обрезка
Чарующий аромат гардении всегда привлекал внимание косметологов и парфюмеров, которые используют ее эссенцию при изготовлении различных косметических средств. Богатый, насыщенный аромат белых лепестков гардении вдохновил Коко Шанель на создание женских духов Chanel Gardenia. Ноты аромата гардении присутствуют и в туалетной воде Calvin Klein – Eternity Summer.
Выращивание зелени и корнеплодов зимой в квартире
Зимой в теплице или на окнах в квартире можно выращивать петрушку, сельдерей, свеклу, лук и другие культуры на зелень.
Гуми или лох многоцветковый - перспективная культура для сада и дома. Сорта гуми, размножение
Гуми – это один из видов лоха, лох многоцветковый. Его родина – Центральный Китай, откуда он попал в Японию. В этих странах лох многоцветковый – достаточно обычная плодовая культура. Широко используется он и в селекции, в том числе и при межвидовой гибридизации.
В последние годы стало очень модным выращивание плодовых растений (в том числе и хурмы) в кадочной культуре. Это нечто среднее между плодоводством открытого грунта и комнатным цветоводством.
Выращивание зеленого лука в комнатных условиях
Репчатый лук, так же как и шнитт-лук, батун и другие виды лука, можно использовать для выращивания в комнатных условиях на зелень зимой, в период острого дефицита витаминов и других биологически активных веществ.
Фуксия. Часть 2: обрезка и размножение фуксии, перевалка и пересадка фуксий
Обрезка требуется фуксии после периода покоя, в феврале – марте. Размножают фуксию обычно черенками. Перевалку фуксии любого возраста делают, когда корни полностью оплетут ком и появятся из дренажных отверстий на дне горшка.
Фуксия. Часть 1: сорта и гибриды, биология фуксии
Фуксия долгие годы живет рядом с нами, на подоконнике, балконе и в саду, дома она может цвести почти круглый год. Используя определенные приемы, можно добиться непрерывного цветения в течение года и более. Самое удивительное и приятное, что растение совершенно несложно в культуре. Вырастить это цветущее чудо может даже самый неопытный цветовод.
Как создать зимний сад на лестнице жилого дома
Долгой зимой хочется затеять новый сад, какого еще не было. Посмотрите внимательно на свой подъезд и лестницу – нельзя ли их облагородить и превратить в сад? Это совсем не сложно, главное – захотеть приятных перемен.
Статьи 91 - 120 из 273
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Комнатные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru