Цветы талисманы знака зодиака Козерог

05.01.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Козерог

С 24 декабря по 20 января включительно Солнце проходит через зодиакальный знак Козерога. У людей, родившихся под этим знаком, будут хорошо себя чувствовать в доме такие растения, как фикус каучуконосный, толстянка серебристая, юкка слоновая или драцена деремская.

Эти цветы будут полезны также для профессионального успеха администраторам всех рангов, астрономам, экономистам, учителям, экспертам, инспекторам, экологам-почвоведам, дирижерам, тренерам, управленцам - всем тем, кому приходится принимать самостоятельные решения.

Фикус каучуконосный

Его эластичные листья могут достигать 33 см длины. Присутствие в помещении фикуса помогает преодолевать чрезмерную чувствительность. Он хорош в тех микроколлективах, где люди постоянно рассказывают о своих неприятностях и недомоганиях. Зачастую после этого в тяжелой атмосфере возникают упаднические настроения и становится трудно заниматься даже самыми простыми делами. С появлением фикуса в доме поселяется энтузиазм.

Биологическая энергетика фикуса каучуконосного помогает нам перераспределять свои силы, рациональнее использовать время. Замечено, что он помогает человеку контролировать слова, слетающие с языка, и, наоборот, находить слова, необходимые в нужный момент.

Для здоровья он полезен тем, что одним лишь своим присутствием ускоряет заживление переломов, выздоровление кожи и костей. Кроме того, он препятствует развитию водянки, опухолей, способствует заживлению гнойников.

Толстянка серебристая

Растение из семейства суккулентов. В народе его еще называют денежным деревом из-за сходства с монетами ее круглых листьев. Стебель толстянки может достигать 1 м в высоту, цвет листьев варьируется от серо-зеленого до красноватого. Любит рассеянный свет или полутень. Оптимальная температура +10...+25°С.

Толстянка полезна в тех домах, где атмосфера насыщена гнетущей тяжестью забот о материальных благах. Постоянная озабоченность приводит к хроническим заболеваниям членов семьи. Появляется тяжесть в ногах, становится трудно ходить. Толстянка поглощает негативную энергию, содействует возникновению спокойствия, помогает человеку экономно распределять физические, психические и духовные ресурсы. Возвращается легкость походки!

Толстянку хорошо иметь в доме коммерсантам, бухгалтерам крупных организаций, спортивным тренерам, альпинистам, скалолазам.

В психологическом отношении толстянка полезна тем, что развивает упорство и трудолюбие. В Китае считают, что толстянка способна продлевать молодость костно-мышечной системы, содействует лечению селезенки, омоложению кожного покрова, суставов, сухожилий, волос.

Юкка слоновая

Декоративнолистное комнатное растение, имеет древовидный ствол высотой до полутора метров, выглядит как ложная пальма.

Юкка не позволяет нарушать гармоничность атмосферы дома, защищает ее от энергии людей, которые в трудный момент не могут собраться с силами. Люди начинают понимать друг друга с полуслова, избегая ссор и скандалов.

В эмоционально-психическом отношении юкка полезна тем, что помогает человеку понять без посторонней помощи, что ему под силу.

Для физического здоровья юкка слоновая полезна тем, что оберегает нас от возникновения ревматических болей, растяжения мышц, способствует быстрому заживлению порезов на коже.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, БлизнецыРакЛевДеваВесы, СкорпионСтрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru