Цветы-талисманы знака зодиака Дева

09.09.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Дева

С 24 августа до 23 сентября включительно Cолнце проходит через зодиакальный знак Девы. Родившимся под знаком Девы нужно такое занятие, при котором были бы заняты и руки, и голова. Для них характерно аналитическое восприятие мира. Девам нравится доводить все до совершенства. Но они предъявляют настолько высокие требования к себе и окружающим, что своей критичностью могут приводить в уныние членов коллектива. С одной стороны, Девы могут не замечать чувств и эмоций окружающих, увлекаясь своей аналитичностью. С другой - не считают возможным афишировать свои чувства и потому могут страдать от замкнутости или непопулярности среди своих друзей. Цветы Девы могут служить талисманами для развития интеллекта, а также для поддержания общего состояния здоровья. Они могут также служить талисманами для достижения взаимопонимания, особенно в напряженно работающих коллективах, представителям следующих профессий: бухгалтерам, военнослужащим, аналитикам, обозревателям, операторам, программистам, электронщикам, ветеринарным врачам, завхозам, птицеводам.

Аукуба японская

Неприхотливое теневыносливое растение с красивыми кожистыми листьями темно-зеленого цвета, у некоторых пестролистных сортов листья мраморно раскрашены. Взрослые экземпляры вырастают до 2 метров высотой. В теплом, сухом помещении аукуба может сбрасывать листья. Любит умеренный свет и опрыскивание. В первые три года это растение пересаживают ежегодно.

Аукуба японская очищает энергетику дома от отравляющего влияния излишне самоуверенных личностей и вносит в атмосферу дома дух миролюбия, товарищества и единства.

В эмоционально-психическом плане это растение полезно для скромных и застенчивых людей, страдающих от собственной необщительности.

Она может помочь им открыть в себе новые таланты и способности и тем самым стать более интересными для своих родственников и друзей.

Присутствие аукубы в доме содействует ускорению обмена веществ и препятствует застойным явлениям в кишечнике.

Сциндапсус

Сциндапсус (Золотистый лотос, или чертов плющ) - это лиана с желто-зелеными или бело-зелеными пестрыми листьями и воздушными корнями. Ее можно размещать в подвесных контейнерах, или в качестве опоры ставить ей трубку со мхом, чтобы она росла вертикально. Любит яркий свет без прямых солнечных лучей, не переносит увлажнения почвы. Зимой нуждается в температуре +10...+12°С.

Полезен сциндапсус в такой атмосфере, где у людей много корысти и лени. В этом случае лиана трансформирует тяжелую энергию пассивности в энергию творчества и созидания.

В эмоционально-психическом отношении сциндапсус полезен руководителям, усиливая их способность эмоционально сливаться с коллективом, быть ближе к тем, кем руководят. Он помогает понять, что мешает человеку сжиться с людьми и как изменить отношения с ними.

Сциндапсус оберегает организм человека от заболевания органов брюшной полости и, в частности, тонкого кишечника, аппендикса.

Драцена мечелистная (отогнутая)

Ее стройный ствол оформлен удлиненно-линейными листьями, белые цветки собраны в метелки. Она легко размножается семенами и воздушными верхушечными отводками. Теневынослива, зимует при температуре +12°С.

Хорошо растет в гидропонной культуре. Пересадку хорошо переносит с апреля по август включительно.

Особенность влияния драцены в том, что она приносит радость от необходимой трудоемкой или монотонной работы, которая раньше не доставляла удовольствия. Ее присутствие важно для работников умственного труда и специалистов по высокоточной технике, в работе которых недопустимы сбои: операторов, программистов, диспетчеров, оптовых торговцев, механиков, связистов, а также при интенсивной форме обучения этим видам деятельности.

В семье или в трудовом коллективе присутствие драцены полезно тем, что она нейтрализует мрачную энергию негативной информации, которая может привести воспринимающих ее к необдуманным действиям. Драцена не позволяет нарушать гармонию атмосферы помещения, в котором она находится.

В присутствии драцены значительно реже возникают осложнения после болезней, в том числе и послеоперационные осложнения в области кишечника.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, БлизнецыРакЛев, Дева, Весы, СкорпионСтрелецКозерогВодолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru