Цветы-талисманы знака зодиака Лев

09.08.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Лев

Бальзамин (недотрога)С 24 июля по 23 августа Солнце проходит через зодиакальный знак Льва. Для людей, родившихся под этим знаком, а также имеющих в своем гороскопе сильное Солнце, особенно важен успех в творчестве и любви, важно признание их достоинств и заслуг. Цветы Льва незримо помогают найти путь к счастью в любви и признанию творческих достижений. Они важны для актеров, художников, предпринимателей, ювелиров, эстрадных артистов, биржевых брокеров, гражданских жен.

Бальзамин (недотрога)

Бальзамин - травянистый полукустарник высотой от 30 до 60 см. Цветки красные, розовые или пестрые с длинной, загнутой дугой шпорцей, расположены в пазухах листьев. При надлежащем уходе может цвести круглый год. Экземпляры, выращенные из летних черенков, на светлом подоконнике могут цвести всю зиму.

Бальзамин хорошо иметь в доме, где между членами семьи происходят разногласия, приводящие к конфликтам, где возникают ссоры из-за неприятия чужого мнения. Этот цветок освобождает атмосферу от энергии резкого неприятия и нейтрализует энергию конфликта. В результате энергетика в доме становится более мягкой, и члены семьи не принимают разногласия так близко к сердцу.

В эмоционально-психологическом плане бальзамин хорош для тех, кто утратил интерес к жизни. Он развивает в человеке способность замечать путеводный свет во тьме, может порождать интересные идеи. В деловых контактах бальзамин помогает соизмерять свои личные интересы с внешними обстоятельствами. Человек начинает понимать, как сделать соглашение взаимовыгодным.

Для здоровья домочадцев бальзамин важен тем, что ограждает их от сердечных приступов и от зарождения любых форм ревматизма.

Гибискус (роза китайская)

ГИБИСКУС (РОЗА КИТАЙСКАЯ)   Вечнозеленый полукустарник с блестящими листьями. Все лето цветет крупными воронкообразными цветами, простыми или махровыми, красного, розового, белого или желтого цвета. Цветки сменяют друг друга почти ежедневно. Роза китайская любит яркий рассеянный свет, но хорошо переносит и полутень. В конце зимы растение обрезают, чтобы увеличить ветвистость и пересаживают. Жить может гибискус до 20 лет и более. Роза китайская заряжает окружающую атмосферу энергией деятельности. Она впитывает в себя энергии депрессии, а излучает энергию созидания. Сама атмосфера как бы заставляет человека вставать и что-то делать. Для здоровья роза китайская полезна тем, что стимулирует работу сердца, повышает низкое кровяное давление.

Заннтедеския эфиопская (калла, белокрыльник)

ЗАННТЕДЕСКИЯ ЭФИОПСКАЯ (КАЛЛА, БЕЛОКРЫЛЬНИК)Это клубне-корневищное болотное растение, очень влаголюбивое. Родина - Южная Африка. Листья блестящие, стреловидной формы, длиной 60-80 см. Вид цветка своеобразный. Цветочная стрелка заканчивается желтым или белым асимметричным раструбом, в котором находится несколько небольших плотно сидящих цветков. В июне-июле каллу размножают отводками. Оптимальная температура +11 +18°С. Калла может служить оберегом счастья для членов семьи. Ее хорошо иметь также в доме, где обитают спорщики, болезненно реагирующие на то, что другие их не понимают. Энергетика атмосферы, преобразованная каллой, повышает иммунитет против эмоционального истощения и уныния, от недопонимания другими людьми. С каллой в доме люди чувствуют себя более счастливыми. Калла укрепляет эмоциональное и психическое состояние творческой личности, защищает от преждевременного разочарования в своих произведениях, помогает действовать творчески, невзирая на обстоятельства. Пользу здоровью калла приносит тем, что оберегает организм от появления новых заболеваний и от развития уже возникших болезней.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, БлизнецыРак, Лев, ДеваВесы, СкорпионСтрелецКозерогВодолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru