Цветы талисманы знака зодиака Скорпион

10.11.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Скорпион

С 24 октября до 23 ноября включительно Солнце проходит через зодиакальный знак Скорпиона. У личностей, родившихся под этим знаком - сильный эмоциональный характер, но им трудно выражать свои чувства. Необходимо избавляться от гневливости: научиться отдавать отчет в собственных эмоциях и научиться выражать их словами. Трудно действовать открыто и справедливо. А скрытые переживания могут стать причиной соматичаских заболеваний. Поэтому такому человеку надо научиться смеяться над своими неудачами. И через смех внутреннее напряжение будет выходить наружу.

КактусЦветы Скорпиона могут служить талисманами для развития необычных способностей, в том числе и творческих, для развития коммерческих способностей при работе с чужими деньгами; талисманами против предательства, сильного упадка сил; талисманами для защиты от насилия, в том числе и оккультного; талисманами для сохранения взаимных обязательств.

В профессиональной и социальной деятельности цветы Скорпиона важны для психологов-консультантов, биохимиков, охранников, сборщиков налогов, следователей, работников кампаний по выдаче ссуд, составителей бюджета, пенсионеров, экстрасенсов, а также сотрудникам спасательных служб для сохранения сил в условиях катаклизмов и чрезвычайных ситуациях.

Пустынные кактусы

Они выходцы из жарких полупустынных районов Америки. Главный секрет ухода за кактусами состоит в том, что они давно адаптировались к комнатному содержанию. Как и большинство южных цветов, они отвыкли от прямых солнечных лучей. Оптимальным условием для них является яркий, но рассеянный солнечный свет и умеренная температура с весны до осени. Зимой - не ниже +15°С.

В эмоционально-психическом плане пустынные кактусы защищают человека от обидчивости и злопамятства, развивают в нем терпимость к тому, что он не любит. Людям излишне эмоциональным помогает вырваться из водоворота переживаний.

Пустынные кактусы полезны в тех домах, где у хозяев и гостей бывают приступы ярости и гнева. В этом случае кактусы как бы выполняют роль громоотводов, поглощая энергию бурных эмоций, и, тем самым, сберегают атмосферу дома.

Присутствие кактусов смягчает резкие боли, связанные с воспалительными процессами половых органов, они оберегают от эррозии тканей, защищают от резкого упадка сил, вызываемого астральной агрессией.

Драцена драконовая

Драцена драконоваяВыглядит как ложная пальма. В комнатных условиях вырастает высотой до полутора метров. Любит рассеянный свет, выдерживает полутень. Влажность воздуха: летом - нормальная, зимой - низкая. Температура воздуха +12, +19°С.

В эмоциональном плане драцена драконовая придает человеку уверенность: и голос становится крепче, и быстрее находятся нужные слова, и четче формируются мысли. Под влиянием драцены драконовой проходит комплекс одиночества, исчезает страх перед новизной.

Когда мы плохо говорим или думаем о себе, энергия мыслей и слов тормозит наше развитие. Но драцена драконовая впитывает в себя энергию мыслей и чувств индивида о недостатках его характера, спасая его от "самоедства", очищая атмосферу дома.

Присутствие в доме драцены драконовой помогает ее владельцу сохранять гибкость тела, что полезно для спортсменов и артистов. Она способна затормаживать отложения солей и облегчать ревматические боли.

Гинура плетеносная

Ее часто содержат как ампельное растение. Бархатистые листья опушены пурпурными волосками и на свету отдают фиолетовым оттенком. Гинуре нужен яркий рассеянный свет и периодически - опрыскивание. Она быстро растет. Весной бутоны цветков обрывают, так как они неприятно пахнут. Верхушки стеблей прищипывают, чтобы растение лучше кустилось. Легко размножается стеблевыми черенками.

Лицам, склонным повышать голос, гинура помогает в речах быть более мягким и спокойным. Длительное пребывание в доме гинуры делает человека не таким требовательным к комфорту.

При негативном воздействии телевизионных программ и фильмов-ужасов на атмосферу дома гинура очищает помещение от опасной энергии и предотвращает упадок сил, вызываемый кошмарными сновидениями.

Для здоровья присутствие гинуры полезно тем, что смягчает заболевания толстой кишки и половых органов. А также она ускоряет в организме обмен веществ.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, БлизнецыРакЛевДеваВесы, Скорпион, СтрелецКозерогВодолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru