Цветы талисманы знака зодиака Стрелец

10.12.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Стрелец

КливияС 23 ноября до 24 декабря солнце проходит через зодиакальный знак Стрельца. Родившиеся под знаком Стрельца, как правило, честные, открытые люди, не терпящие никаких ограничений. Но часто они лишены дипломатических способностей, и им следует следить за собой, чтобы их юмор не был чрезмерным.

С юности им следует учиться ставить себе более реальные цели и не так строго относиться к окружающим. Для Стрельцов характерны тяга к неизвестному и стремление ориентироваться за пределами традиционных границ, как территориальных, так и информационных, правовых и духовных. Но на этом пути их чаще, чем представителей других знаков Зодиака, встречают ошибки, сбои, травмы, несчастные случаи. Растения Стрельца могут служить талисманами в профессиональной и общественной деятельности преподавателям вузов, философам, духовным лицам, наставникам, юристам, издателям, редакторам, главврачам, спортсменам.

Сансевиерия трехполосная

Сансевиерия трехполоснаяСансевиерия полезна тем, кто намерен получить серьезное образование. Она способна ускорить процесс обучения, активизировать предприимчивость, содействует соединению имеющегося образования с коммерческим интересом. Сансевиерия может служить талисманом как для учителей, так и для учеников.

Для дома и служебных помещений сансевиерия ценна тем, что поглощает из атмосферы дома энергию тяжести, грубости и резкости, создавая климат, более пригодный для раздумий и творчества.

Для физического здоровья людей она хороша тем, что бережет своих владельцев от недомоганий и общей слабости, особенно при смене атмосферного давления.

Лимон

ЛимонСильно разрастающееся, неприхотливое растение, чувствительное к перемене освещения и сквознякам. В культуре наиболее распространены сорта: лимон Павловский и лимон Меера; оба обладают очень хорошими вкусовыми качествами. Плодоношение наступает в 3–4 года. Зимой лимонное деревце нуждается в температуре +10… +14°С.

Психологи замечают, что энергия лимона склоняет людей к внешней социальной жизни. Например, он может дать стимул к поиску работы тем, кто раньше жил на чьем-то попечении. Человек начинает активнее проявлять себя в социуме, стремиться к деятельности, ведущей к достижению высоких вершин.

Там, где люди много думают о земных благах, лимон освобождает атмосферу от невоплощенных мыслей и желаний. В очищенной атмосфере появляется возможность свободно мыслить на разные темы.

Присутствие лимона в доме улучшает у людей состояние печени и качество крови.

Кливия

КливияЭто луковичное растение из семейства амариллисовых. Цветки небольшие, трубчатые, воронкообразные, в соцветии 10-12 цветков. Зацветает рано весной.

Размножается кливия семенами или отводками. Пересаживают ее как можно реже. В период завязывания бутонов горшок не передвигают.

В психологическом отношении кливия помогает Стрельцам справлятья с наплывом плохого настроения, особенно за месяц до дня рождения и в первый месяц после даты рождения. Известно, что Стрельцы склонны к неврозам, и для них это очень существенно.

В доме кливия нейтрализует энергию раздражения, связанную с каким-либо видом социальной деятельности. Очищая атмосферу в доме, кливия дает возможность скорее найти оптимальное отношение к общественной деятельности.

Для здоровья кливия хороша тем, что поднимает жизненный тонус сердца, поддерживает его в бодром состоянии.

И все-таки, несмотря на описанные возможности получить нужные талисманы, конечный результат достигается методом проб и ошибок. Так как вы выбираете растения, а растения выбирают вас.

Успехов всем в духовном общении с красотой Природы!

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, БлизнецыРакЛевДеваВесы, Скорпион, Стрелец, КозерогВодолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru