Цветы талисманы знака зодиака Телец

09.05.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Телец

С 21 апреля до 21 мая Солнце проходит через созвездие Тельца. Люди, родившиеся под зодиакальным знаком Тельца, эмоционально устойчивы, хорошо представляют, чего хотят в этой жизни, стремятся к роскоши и к материальным благам. Характер их весьма решительный. Но нуждаются в мягком отношении к ним, так как остро испытывают физическую и душевную боль.

Цветоводам, родившимся в этот период, лучше всего удается выращивать красивоцветущие растения: сенполию (узумбарскую фиалку), примулу, каланхоэ, цикламены, глоксинии. Эти цветы могут служить Тельцам надежными помощниками в создании оптимального настроения. В качестве талисмана они полезны тем, кто не умеет бережно и экономно тратить физические силы и финансовые средства. Растения Тельца могут служить талисманом при овладении каким-либо мастерством. бегония

Декоративно-цветущие бегонии (бегония вечноцветущая, бегония зимоцветная, бегония клубневая)

Известно более двух тысяч форм садовой бегонии. Принято различать две группы: декоративно-лиственные и декоративно-цветущие. Бегония - растение с ползучими, стелющимися или свисающими побегами. Декоративно-цветущиие бегонии полезны для психологии человека тем, что снимают раздражение и внутреннее напряжение при выполнении трудоемкой работы, содействуют преодолению конфликта между психикой и интеллектом. В результате человек часто неожиданно находит простые решения своих проблем.

Для укрепления здоровья бегонии весьма полезны певцам, ораторам, учителям и всем тем, кому на работе приходится много говорить. В присутствии бегонии кашель проходит быстрее и ускоряется излечение болезней, связанных с горлом и щитовидной железой. Для домашнего очага бегония полезна тем, что она нейтрализует отрицательную энергию, возникающую при конфликте двух полов, очищает и гармонизирует атмосферу дома. Неплохо иметь ее в доме молодоженам.

Каланхоэ Блосфельда

Каланхоэ Блосфельда   Это суккулентное долгоживущее кустовидное растение из семейства толстянковых. Стебли слабоветвистые до 40 см высотой. Листья удлиненно-яйцевидные до 7 см длиной, блестящие, на солнце краснеют. Цветки на высоких цветоносах собраны в головчатые соцветия красного, белого, желтого или лилового цвета.

Можно заставить его цвести в любое время года. После цветения, которое длится 2-3 месяца, достаточно обрезать цветоносы и на месяц поставить растение на затененный подоконник. В течение месяца почти не поливать. Затем снова поставить на светлый подоконник и поливать как обычно. Каланхоэ снова зацветает.

Каланхоэ Блосфельда способно облегчать тяжелое эмоциональное состояние человека, оно помогает ему легче относиться к тому, что с ним происходит. Каланхоэ способствует раскрытию творческих способностей, содействует формированию тонкого вкуса, более яркому проявлению эстетичности и во внешности, и в результатах труда.

Каланхоэ полезно своим общеукрепляющим воздействием не только на горло человека. Во время цветения оно содействует растворению тромбов в кровеносных сосудах.

В тех домах, где царит раздражение или озлобленность и где много говорят о тревожных или неприятных проблемах, каланхоэ, подобно громоотводу, не позволяет тяжелой энергии слов и мыслей оказывать давление на членов семьи и тем самым оберегает от возникновения хронических заболеваний.

Цикламен персидский

Цикламен персидский Это многолетнее клубненосное растение из семейства первоцветных. Листья у него темно-зеленые с серебристо-серым рисунком на длинных красноватых черешках. Яркоокрашенные цветки с отогнутыми лепестками напоминают бабочек. На одном растении бывает до 10-15 цветков белого, красного или розового цвета. Цветет с ноября по апрель.

Цикламен персидский содействует возникновению жизнерадостного и заинтересованного настроения, когда люди что-то делают вместе. Присутствие его в помещении создает атмосферу непринужденности, в коллектив он привносит энергию вдохновения. И взрослые, и дети на досуге с воодушевлением начинают придумывать себе игры и занятия. Цикламен может пробудить желание украшать дом, содействовать развитию творческих способностей.

Для эмоционального состояния цикламен полезен тем, что избавляет микроколлектив от настроения замкнутости, создающей дискомфорт, от тяжелой атмосферы, вызванной несовместимостью характеров присутствующих. Руководителям помогает создавать атмосферу заинтересованности при выполнении рутинной коллективной работы.

Цикламен полезен тем, кому трудно освоиться в новом деле, в новой профессии, трудно адаптироваться к новому коллективу; детям и подросткам помогает развить адаптивные способности.

Следует помнить, что растение проявляет свои удивительные свойства только в том случае, если ему комфортно в вашем доме, если оно ухожено и ему уделяется достаточно внимания. Но растения Тельца не должны быть перекормлены, иначе они могут заболеть.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, БлизнецыРакЛевДеваВесы, СкорпионСтрелецКозерогВодолей, Рыбы

 Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru