Цветы талисманы знака зодиака Водолей

06.02.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Водолей

С 21 января до 19 февраля включительно Солнце проходит через знак зодиака Водолей. Чаще всего на первом месте у человека, родившегося под знаком Водолея, находится интеллект, а чувства - под строгим контролем. И ему трудно понять, что не каждый может контролировать свои эмоции. Поэтому Водолей может остро воспринимать недовольство, бурные эмоции и импульсивные действия окружающих.

В то же время в характере Водолея стремление всем помочь настолько велико, что ему нужно научиться не забывать и о своей семье. По мнению астрологов, личностям, родившимся под этим знаком, наиболее подходят в качестве талисмана такие комнатные растения, как абутилон полосатый, маранта трехцветная, рео пестрое или пуансеттия прекраснейшая.

Но они могут быть полезны и как талисманы для преодоления полосы депрессии, для новаторской деятельности, а также для поиска оптимальных решений в неожиданных ситуациях. Растения - талисманы Водолея хорошо иметь в доме тем, кто связан с высокоскоростной техникой: летчикам, механикам, навигаторам, мотористам, штурманам, электрикам, электротехникам, специалистам по электронике.

Следует учесть, что растения к своему хозяину привыкают постепенно, могут и не привыкнуть, если с ними плохо обращаются. В частности, растения Водолея часто заболевают от холодных сквозняков. Только при длительном взаимодействии человека с растением, когда видно, что оно чувствует себя в доме комфортно, можно говорить о том, что цветок приобрел свойства талисмана.

Маранта трехцветная

Маранта трехцветнаяЭто невысокое кустовидное растение из семейства марантовых имеет продолговатые листья с красными прожилками и желтыми пятнами вдоль середины листа. Маранта любит полутень, регулярное опрыскивание листьев. Внезапная перемена температуры воздуха может оказаться для нее губительной. Размножают ее делением при пересадке каждые два года, весной.

Маранту трехцветную хорошо иметь в таком доме, где члены семьи ведут активную жизнь и стремятся показать свои яркие способности. Маранта оберегает членов группы от ссор и столкновений. К тому же она способна поглощать энергию агрессии. В психологическом плане маранта интересна тем, кто много суетится в поисках реализации своих способностей. В присутствии маранты такой поиск происходит успешнее, а обучение становится увлекательнее. Личностям с коммерческими наклонностями это растение помогает находить способы получения быстрой прибыли.

Присутствие маранты в доме полезно тем, что она успокаивает членов семьи вечером и ночью, оберегает от заболеваний, связанных с переохлаждением.

Абутилон гибридный (комнатный клен)

Абутилон гибридный, комнатный клен   Ветвящийся кустарник из семейства мальвовых, его родина - Бразилия. Листья абутилона вырастают до 12 см, цветки на длинных цветоножках, пониклые, красного, оранжевого или желтого цвета. Цветет с раннего лета до осени. Размножают абутилон весной верхушечными черенками при температуре 20...25°С.

Абутилон гибридный полезен тем, кому работа в тягость, кто считает, что люди на него плохо действуют. Он помогает человеку раскрыть качества, необходимые для приятного общения. В присутствии абутилона из речи собеседников исчезают обидные слова и интонации. Цветы абутилона вдохновляют личность на воплощение планов в реальность.

Для здоровья людей абутилон полезен тем, что в его присутствии улучшается состояние сосудистой системы, что, в свою очередь, содействует лечению заболеваний сердца и крови.

Для атмосферы дома абутилон полосатый ценен тем, что способен впитывать в себя тяжелую энергию помещения и излучать энергию радости и творчества. В тех домах, где витают тягостные переживания и плохое настроение, абутилон способен создать настрой доброты и душевного подъема.

Рео пестрое

Рео пестрое   Растение из семейства коммелиновых. Родина - влажные леса Мексики и Центральной Америки. Имеет короткий стебель с блестящими ланцетными листьями, зелеными или желто-зелеными сверху и пурпурными снизу. Мелкие цветки сидят в пазухах нижних листьев в пурпурных "лодочках". Зимой нуждается в теплом воздухе и защите от сквозняков. Размножается делением.

Рео пестрое полезно тем, кто хотел бы научиться ярко выражать свои мысли, быстро и красиво говорить, успешно воплощать свои замыслы в действительность. В эмоциональном плане рео очищает нас от тягостных чувств. Есть наблюдения, что рео помогает человеку справиться с любовными потрясениями, когда он приворожен.

Рео пестрое полезно тем, что своим присутствием оно улучшает состояние сосудистой системы, способствует растворению тромбов в сосудах. Во всяком случае, лекарственная терапия проходит успешнее в присутствии такого растения.

В доме рео пестрое способно впитывать в себя и преобразовывать энергии тайной агрессии, злобы и страсти, даже если их ловко скрывают. Таким образом, рео оберегает атмосферу дома от критического напряжения.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, БлизнецыРакЛевДеваВесы, СкорпионСтрелецКозерог, Водолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru