Цветы-талисманы знака зодиака Близнецы

09.06.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Близнецы

С 22 мая до 21 июня Солнце проходит через зодиакальное созвездие Близнецов. По сравнению с представителями других знаков зодиака Близнецы – самые подвижные и непоседливые, но в то же время склонны к перепаду настроения.

В случае огорчения или беспокойства у них часто возникает потребность говорить без умолку. Но чтобы успокоиться, иногда им достаточна посторонняя помощь или просто хорошая новость.

Растениям Близнецов также необходимы перемены. Следует не забывать обновлять землю, разнообразить подкормки, а главное - растениям Близнецов необходимо достаточное количество свежего воздуха. У Близнецов лучше всего растут ампельные и вьющиеся растения, кустики с пышной мелкой листвой: аспарагусы, папоротники, перистые пальмы, растения из группы традесканции. Чуткое и внимательное отношение к своим растениям- любимцам делает их надежными талисманами.

Традесканция

Травянистое растение из семейства коммелиновых. Стебли сочные, плетистые. В подвесных вазонах она свисает густой зеленой завесой. В течение 2-3 лет растет, не оголяя стеблей. Традесканция теневынослива, растет при любой комнатной температуре.

Укрепляя эмоциональное состояние Близнецов, традесканция помогает выполнять любую работу весело и смотреть на трудности с улыбкой. Личностям с сильным Меркурием в гороскопе она приносит чувство радости, придает легкость и веселость характеру.

Для здоровья растения из группы традесканции важны тем, что ограждают своего владельца от бронхитов и невралгий, связанных с простудой.

Ухоженная, чувствующая себя комфортно, традесканция способна очищать атмосферу дома от энергии завистливых людей, которые не терпят светлой радости. Она нейтрализует разлагающее действие энергии злых людей и препятствует возникновению на этой почве неожиданных резких болей и вспышек плохого настроения.

Плющ (Хедера вьющаяся)

Растение из семейства Аралиевых, его родина – Средиземноморье. Лазящее, вечнозеленое растение с воздушными корнями, которые присасываются к опоре. Листья темно-зеленые, лапчато-лопастные с серцевидным основанием. Черенки легко укореняются в воде или в питательном растворе. Растение теневыносливое и невзыскательное.

Плющ полезен тем, кому необходимо избавиться от тяжести на душе, кто находится в эмоциональной зависимости от близких, или, например, хочет бросить курить или пить.

Для физического здоровья он важен тем, что облегчает боль от ранее сломанных ребер, межреберную невралгию, облегчает прохождение заболеваний, связанных с легкими или кистями рук.

В семье или в микроколлективе плющ способен очищать атмосферу от энергии слабости неуверенных в себе личностей, избавляет окружающих от навязчивых состояний и бессонницы.

Аспарагус спаржевидный

Растение из семейства Спаржевых. Ветвистый кустарник со стелющимися стеблями и блестящими листьями. Не любит прямых солнечных лучей. Зимой ему необходимо опрыскивание. Размножается делением куста в любое время года.

Аспарагус спаржевидный оказывает укрепляющее воздействие на эмоциональное состояние. Его длительное присутствие придает силу словам и содействует укреплению голоса, робким людям придает уверенность.

Для физического здоровья спаржевидный аспарагус полезен тем, что стабилизирует процесс обмена веществ и укрепляет легкие.

В доме или офисе аспарагус очищает атмосферу от энергии ленивых и тяжелых на подъем людей, укрепляет климат созидания так, чтобы любая работа горела в руках.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru