Цветы талисманы знака зодиака Рыбы

09.03.2008

Календарь растений-талисманов знака зодиака Рыбы

С 20 февраля до 20 марта Солнце проходит по зодиакальному созвездию Рыб. Люди, родившиеся под знаком Рыб, очень эмоциональны. Они склонны принимать все близко к сердцу. Им трудно быть реалистами и объективно относиться к окружающему миру. Часто они обладают ярким воображением и большим творческим потенциалом.

Рассмотрим особенносaти влияния некоторых растений-талисманов на психологию и здоровье людей, родившихся под знаком Рыб и содействие решению их эмоциональных проблем.

Цветы-талисманы Рыб полезно иметь в доме работникам благотворительных организаций, поэтам, фотографам, спасателям, работникам собеса.

Сидерасис буроватый

Травянистое растение из семейства коммелиновых — группы традесканции. Его родина — Южная Америка. Стебель растения укороченный, листья собраны в розетку. Они обратнояйцевидной формы зеленого цвета с серебристой полосой вдоль средней жилки, снизу фиолетовые или красные, опушенные коричневыми волосками. Цветки пурпурные до 2,5 см в диаметре. Растение требовательно к влажности воздуха. Лучше содержать его в террариуме.

В психологическом отношении сидерасис создает успокаивающий фон, особенно полезный для излишне эмоциональных личностей, помогает легче переносить обиды, противостоять плохому настроению, обрести уверенность в себе, не бросать дело при первых же трудностях и, в конечном счете, не впадать в зависимость от обстоятельств.

Своим успокоительным эффектом сидерасис помогает преодолеть бессонницу, содействует укреплению лимфатической и эндокринной систем организма; внушая спокойную уверенность, он помогает научиться ходить после травмы опорно-двигательного аппарата, выработать правильную походку.

Для энергетики дома сидерасис полезен тем, что создает атмосферу уютного спокойствия и содействует сглаживанию конфликта между сильным желанием что-либо сделать и неумением его воплотить. Особенно это важно детям, осваивающим рукоделие, музыку, при решении сложных математических задач, когда, начав дело, человек сбивается, расстраивается и впадает в плаксивое состояние.

Толстянка плауновидная

Растение из семейства суккулентных. Его прямостоящие ветвящиеся стебли полностью покрыты мелкими чешуйками. Требует умеренного полива. Очень любит свежий воздух. Предпочитает, чтобы дневная и ночная температуры значительно различались. Легко укореняется черенком.

Толстянка плауновидная интересна не только цветоводам, родившимся под знаком Рыб, но и многим людям, страдающим от эмоционального и физического перенапряжения. Кроме того, толстянка помогает сдерживать раздражительность в обращении с детьми, а у детей ослабляет нервозность при обучении.

Толстянка полезна тем, что помогает нейтрализовать физическое напряжение тем людям, которые целый день находятся на ногах, полезна и при спазмолитических болях. Благодаря толстянке человек начинает экономнее тратить силы и меньше уставать.

В доме и в микроколлективе толстянка обеспечивает снятие напряжения как от отрицательных, так и от положительных эмоций, а в результате уже сама атмосфера помогает личности расслабиться.

Папирус (циперус)

Вечнозеленое растение из семейства осоковых. Его родина — тропическая Африка. Стебли зеленые, стройные до 1,5 м высотой. Листья собраны зонтиком, длиной до 20 см. Папирус любит обильный полив и теплое помещение. Листья нуждаются в систематическом опрыскивании. Размножается делением растения и верхушечными стеблевыми черенками.

Папирус, прежде всего, полезен тем, кто занят интенсивной умственной работой. Он поможет также тем, кто за малое время должен освоить большой объем информации. Особенно полезен папирус своему владельцу на начальной стадии получения какого-либо вида знаний, будь то начальные классы школ, первый курс колледжа или высшего учебного заведения. Он помогает человеку заинтересованно ступить на тот или иной путь познания и при этом ограждает от умственного переутомления, способствует ему проявить душевность и доброту.

Он также помогает своему владельцу расслабиться, делает более эффективным его сон — нужно меньше времени, чтобы выспаться; содействует очищению лимфатической и эндокринной системы.

Особое значение имеет папирус для энергетики дома и микроколлектива. Он хорош в тех домах, где людям приходится много говорить. Очищает атмосферу помещения от энергии слов и мыслей лгунов и хитрецов, защищая дом от пустых, раздражающих звуков, а членов коллектива – от энергетического истощения.

Цветы-талисманы знаков зодиака:
Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы

Лариса Павлова, астропсихолог



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru