Энциклопедия садовода и дачника
Вилла-Планта питомник растений
ФлораПрайс - реклама на сайте

Декоративно-лиственные растения

Жидкие удобрения для комнатных, декоративных и огородных культур из Японии
Сбалансированные жидкие удобрения с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов от компании "Iris Ohyama inc." для комнатных, декоративных и огородных культур. Прямые поставки из Японии
Асплениум, выращивание в домашних условиях
Зимoй желательно поддерживать тeмпepaтуpу вoздуxa 18...19°C, лeтoм - 22...24°C. Надо регулярно протирать пыль нa вaйяx, особенно это относится к асплениуму гнездовому. Ecли кoнцы eгo лиcтьeв пoбуpeли или пoтepяли фopму, иx мoжнo пoдpeзaть нoжницaми
Общие сведения о папоротниках
Папоротники - одни из древнейших высших растений на Земле. По возрасту (345-230 млн. лет) они уступают только плауновидным. В свое время они играли господствующую роль в растительном мире, представляя собой огромное разнообразие форм и видов.
Виды и выращивание филодендронов в помещении
Филодендроны приобрели популярность в комнатном цветоводстве благодаря большим листьям и не обременительному уходу. Крупный филодендрон придает помещению экзотический колорит. Филодендроны делят на две группы: древовидные формы и лианы.
Виды и выращивание аспарагуса в помещении и в саду
В моду и в комнатное декоративное цветоводство аспарагусы вошли с XIX века. Их размещают на окнах с северо-восточной или северо-западной ориентацией. Аспарагусам больше подходит рассеянный яркий свет.
Виды папоротников для выращивания в квартире
Асплениум живородящий - удивительное крупное растение на сильных, высоких (до 70 см) тонко рассеченных листьях появляются выводковые почки. Они прорастают в маленькие розеточки - миниатюрные копии материнского растения - прямо на поверхности взрослых листьев.
Папоротники в вашей квартире
Папоротники - великолепные растения, привлекательность которых для любителей комнатного цветоводства вечна и непреходяща. Пожалуй, нет лучшего способа украсить свой дом, чем содержать в нем папоротники - удивительно "интерьерные" растения
Озеленение балконов и лоджий
Чем можно украсить лоджию и балкон? Да любыми растениями: комнатными и садовыми цветами, различными овощными культурами, плодовыми и декоративными деревьями и кустарниками, посаженными в ведра, ящики и горшки.
Толстянка, или денежное дерево
Толстянка или крассула является декоративно-лиственным растением и относится к роду суккулентов из семейства Толстянковые. Хотя это растение насчитывает в природе более трехсот видов, чаще всего в наших квартирах и в офисах можно встретить самый распространенный вид – толстянку древовидную. Она действительно выглядит довольно оригинально: кустик или деревце, ветви которого унизаны множеством кругленьких толстых, сочных листьев.
Выращивание антуриума в помещениях
Красивое южное растение антуриум – его родина тропические леса Южной Америки – довольно капризно, поэтому пока ещё не часто его можно встретить на подоконниках в жилых домах и офисах фирм. Но те цветоводы, которые освоили и соблюдают все правила содержания этого красавца, могут любоваться своей оригинальной коллекцией, особенно если в ней сразу несколько сортов растения.
Спатифиллум — «женское счастье»
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми. Длина листовой пластинки 10-30 см и ширина 3-10 см в зависимости от вида.
Выращивание Юкки в домашних условиях
Как выращивать оригинальное растение Юкка в домашних условиях. Особенности растения, виды Юкки, условия содержания и ухода.
Выращивание гипоэстеса в городской квартире
Гипоэстес — редкий гость из Мадагаскара, который украсит ваш дом роскошными красками овальных листьев. Виды гипоэстеса, выращивание, размножение, уход.
Выращивание кипариса в городской квартире
Комнатный кипарис — виды, особенности, размножение, выращивание. Как содержать красивое хвойное растение в помещении.
Комнатная ель — араукария
В преддверии Нового года мы всегда думаем о елочке — живой или искусственной, как о непременном атрибуте этого любимого всеми праздника. А существуют ли «комнатные ели»? Оказывается, да, и это очень древние растения, редко встречаемые в обиходе.
Выращивание гибискуса дома и в саду
Одними из наиболее популярных декоративных растений в комнатном цветоводстве и садоводстве является гибискусы. Эти растения отлично подходят для оформления домашнего и офисного интерьера, для создания живописных композиций в ландшафтном дизайне.
Комнатные растения-фильтры
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Как вырастить сансевьеру
Одним из моих самых любимых комнатных растений является сансевьера – травянистый бесстебельный вечнозеленый многолетник с толстым ползучим корневищем и длинными прямостоячими, обычно полосатыми, очень плотными листьями.
Диффенбахия — сорта, агротехника, размножение
Любители комнатных растений неизменно ищут для пополнения своих коллекций какое-нибудь необычное, редкое и привлекательное с первого взгляда растение. И в этом случае стоит обратить свое внимание на замечательный род тропических декоративно-лиственных цветочных растений — Диффенбахия.
Из-за чего страдают комнатные розы зимой?
Выращивание роз в комнатных условиях – дело довольно хлопотное, этим капризным красавицам очень трудно угодить. Обычно в коллекциях цветоводов встречаются так называемые комнатные розы, которые издавна растут в домах, этакие плоды народной селекции. А в последнее время любители стали еще выращивать миниатюрные розы, в изобилии появляющиеся на прилавках цветочных магазинов. Вот эти два вида роз более-менее нормально переносят жизнь в четырех стенах.
Непентес — насекомоядное растение
В англоязычной цветоводческой литературе есть термин Carnivorous Plants — плотоядные растения. Чехи их называют «мясожравцы». Нам же привычно словосочетание «насекомоядные растения». К слову, оно точнее всего передает суть, ведь мясо как таковое эти растения практически не употребляют. Поэтому ни колбасу, ни мясной фарш давать им не надо. А вот насекомых они действительно ловят и как бы «едят».
Одним из важнейших условий успешного выращивания комнатных цветов является знание их температурных «пристрастий» именно в темный осенне-зимний период, поскольку почти все наши домашние цветы — выходцы из южных стран, где и освещенность, и температура воздуха, почвы кардинальным образом отличаются от наших условий. Тем не менее, за века окультуривания дикорастущих видов садовники и любители цветочных растений сумели исследовать их потребности и научились создавать для каждого вида необходимые для него условия содержания. В самом сжатом виде эту информацию для наиболее распространенных в обиходе цветочных растений мы и постараемся изложить.
Селагинелла или плаунок — красивое тропическое почвопокровное растение для комнатных зимних садов
В последние годы на полках цветочных магазинов в широком ассортименте появились различные оригинальные комнатные растения. Одним из таких интересных цветков, на мой взгляд, является селагинелла. Это милое растение при надлежащем уходе способно украсить и разнообразить любую коллекцию комнатных растений.
Свет в жизни комнатных растений
В северных широтах невозможно любоваться цветением открытого летнего сада круглый год, поэтому мы неустанно создаем домашние зимние садики, наполняя их растениями-южанами, каковыми большинство их и является, только в горшечной культуре. Итак, сколько света нужно растениям для комфортной жизни в доме?
Виды циссусов
Естественные места обитания циссуса — этого вечнозеленого растения — влажные тропики, реже субтропики. В природе у него насчитывают почти 350 видов. Свое название циссус получил от греческого слова"kissos", что означает "плющ". Растения этой культуры — частые любимцы в квартирах цветоводов. В комнатном цветоводстве наибольшее распространение получили только два вида: циссус антарктический и циссус ромбический или ромболистный.
Как создать зимний сад на лестнице жилого дома
Долгой зимой хочется затеять новый сад, какого еще не было. Посмотрите внимательно на свой подъезд и лестницу – нельзя ли их облагородить и превратить в сад? Это совсем не сложно, главное – захотеть приятных перемен.
Статьи 1 - 30 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Декоративно-лиственные растения

ООО «ЭКО ТЕРРА»
Северный плодовый питомник
Зарайский питомник растений
При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru