Декоративно-лиственные растения

RSS
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Выращивание абутилона и пуансеттии в помещениях
В новогодние праздники и на Рождество радуют своим цветением "Рождественская звезда" и комнатный клен.
Для человека, хотя бы немного интересующегося комнатными растениями, драцена не является диковинкой. Изобилие драцен в цветочных магазинах и салонах, многочисленные фото в специализированных журналах принесли им большую известность. Зачастую их можно встретить в интерьерах ресторанов, кафе, салонов красоты, офисов.
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
Виды фикусов
Существует очень много видов фикуса, среди которых можно выбрать немалое количество и для содержания в комнатных условиях. Они различаются листьями, которые бывают самыми разнообразными как по внешнему виду (кожистые, блестящие или бархатистые из-за опушения из волосков), так и по форме пластинки (простые, лопастные, глубоко лопастные, рассеченные).
Сколько себя помню, всегда на подоконнике окна у родителей стояли растения алоэ - "столетника". В народе его также называют "растение-доктор", приписывая, наверное, чуть ли не всеисцеляющий эффект. О лекарственных свойствах алоэ было известно очень давно (с IV в. до н.э.). По легенде, Александр Македонский по просьбе Аристотеля, своего учителя, воспитателя и врача, после покорения Персии специально захватил о. Сокотра в Индийском океане, где тамошние жители разводили чудесное растение сабо (алоэ).
Комнатные растения на вашей кухне
Прежде всего, необходимо выбрать именно те растения, которым максимально подойдет жаркий кухонный климат или, по крайней мере, не навредит, благодаря тому, что они достаточно неприхотливы.
Авокадо - красивое растение с вкусными и полезными плодами
Как и большинство "травников", я считаю, что для наших организмов полезно только то, что растёт в нашем климате и на нашей земле, а всякие там заморские редкости - просто баловство. Действительно, много ли радости от газованных бананов, "пластмассовых" голландских яблочек или турецких мандаринчиков без запаха? Единственный заморский плод, для которого я делаю исключение, - это авокадо.
Бегонии принадлежат к числу прекрасных лиственных растений, которые пользуются постоянным спросом на цветочном рынке. Их можно встретить, пожалуй, почти в каждом учреждении и у большинства цветоводов-любителей, которые держат большие коллекции цветов. Бегонии разводят преимущественно ради крупных великолепных листьев и применяют для декорирования помещений осенью и зимой. Увлечение ими, как и большинством старинных цветочных растений, пережило в течение трех столетий культивирования несколько бумов.
Маранты "черные", виды и выращивание
Благодаря своей привлекательной и разнообразной окраске листьев, представители семейства марантовых (Marantaceae) давно завоевали популярность у любителей комнатного цветоводства. Действительно, богатая цветовая гамма этих растений привлекает не только цветоводов, но и представляет интерес для селекционеров, благодаря работе которых выведены многочисленные сортовые формы, как правило, отличающиеся от своих диких сородичей еще более яркими и насыщенными узорами на листьях.
Пуансеттию прекраснейшую можно назвать одним из самых любимых и популярных растений у цветоводов мира. Они ценят ее замечательную окраску. В комнатном цветоводстве пуансеттия представлена только этим видом. В наиболее интересной ("боевой") расцветке пуансеттию чаще всего встречают в магазинах накануне Рождества Христова. К началу цветения (ноябрь-декабрь) у него формируются огненно-красные, розовые, кремовые или белые (в зависимости от сорта) прицветники удлиненно-эллиптической формы.
Статьи 61 - 86 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Декоративно-лиственные растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru