S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Кактусы и суккуленты

RSS
 Как поддерживать нужную влажность воздуха для комнатных растений
Недостаточная влажность воздуха в помещении - один из основных лимитирующих факторов в развитии комнатных растений. Между тем в отсутствии надлежащих значений этого параметра растение, если только это не суккулент, очень серьезно страдает: у него подсыхают воздушные корни, кончики листьев, нарушаются обменные процессы в тканях. Особенно чувствительны к снижению влажности кордилины, драцены, хвойные растения.
Многолетний вечнозеленный суккулент каланхоэ пришел на наши подоконники из тропических и субтропических широт Америки, Австралии, Азии и Африки. Его относят к семейству толстянковые (Grassulaceae), насчитывающему чуть более 125 видов (по мнению других авторов - около 200) и к роду Kalanchoe (название последнему дано от китайского названия одного из видов). Этот род имеет богатейший ассортимент разновидностей и форм, состоящих как из стоячих, так из ползучих кустарников и полукустарников с мясистыми суккулентными листьями.
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Как вырастить рождественский кактус или шлюмбергеру
Зимой не так много растений, которые могут порадовать цветением. Один из новых видов - эпифитный кактус шлюмбергера (Schlumbergera), или рипсалидопсис (Rhipsalidopsis).
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
Ореоцереус. Пародия. Ребуция. Рипсалис. Трихоцереус. Ферокактус. Хатиора. Цефалоцереус. Эпифиллюм.
Гимнокалициум. Зигокактус. Крайнция. Лейхтенбергия. Лофофора. Маммилярия. Мелокактус.
Айлостера. Астрофитум. Бразиликактус.
Статьи 31 - 48 из 48
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Кактусы и суккуленты







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru