Красивоцветущие виды комнатных растений

RSS
Как вырастить и использовать бальзамины в оформлении комнаты и сада
31.08.2015
«Хлопотунья Лиззи» – так англичане называют знакомый и любимый многими цветок за неустанное цветение почти круглый год. У нас в народе это же растение носит простецкое имя «Ванька мокрый». Узнали? Конечно, это бальзамин, безотказно растущий и цветущий везде, где посадят, хоть в старую кастрюлю. Он обожает тепло и воду, за что и получил свое малопочтенное прозвище.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 2)
22.05.2015
В начале лета можно забрать свои пеларгонии на садовый участок и высадить их на солнышке или в полутени прямо в грунт, где они хорошо разрастаются и обильно цветут до морозов практически без подкормок. Правда, до морозов дело доводить не стоит: в сентябре растения вновь нужно высадить в большие горшки и возвратить их в городские квартиры. Эти экземпляры, прожившие лето в саду, всегда выгодно отличаются от тех, что оставались дома.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 1)
28.04.2015
Ботаники всего мира знают его как Pelargonium, или пеларгония, семейства Гераниевые. Это неприхотливое и красиво цветущее растение широко известно, родом оно из Южной Африки. Род Пеларгония – самый обширный в семействе, включает в себя около 250 видов.
Выращивание гиппеаструма в квартире. Часть 2
29.01.2015
Многие справочники по цветоводству советуют выращивать этот цветок летом в саду. Но я категорически против. Однажды я последовала этому совету и высадила на даче в открытый грунт в начале июня все свои гиппеаструмы. Я надеялась, что на воле вырастет более крупная луковица. Да и ухаживать за ними было намного удобнее. Поливала и подкармливала их мимоходом, когда ухаживала за садовыми цветами. Но к концу лета, когда стала высаживать растения в горшки, была поражена и возмущена тем, что получилось
Спатифиллум - «женское счастье»
22.01.2015
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми. Длина листовой пластинки 10-30 см и ширина 3-10 см в зависимости от вида.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 2)
02.09.2014
Всем хорошо известны и любимы всеми обильно цветущие клубневые бегонии. Весной они пробуждаются от сна, прорастают розовыми почками. Клубни в марте выставляют на свет, опрыскивают теплой водой, «выгоняя» для более раннего цветения. Через некоторое время их высаживают в горшочки, можно в торфяные, чтобы летом прямо в них посадить в цветник или контейнер на балконе, террасе.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 1)
04.08.2014
Род бегония получил свое название от фамилии большого любителя и собирателя цветов М. Бегона, жившего в XVII веке в Сан-Доминго. В России бегонию называли еще вполне историческим именем – «ухо Наполеона», видимо, за сходство красной изнанки листа с большим отмороженным ухом представителей отступавших французских войск…
Экзотический кустик клеродендрона украсит ваш подоконник или зимний сад
01.07.2014
Клеродендрон очень грациозен, и многие из его видов можно выращивать в разных регионах, предусмотрев укрытие на зимний период, или даже дома, чтобы любоваться красивыми и ароматными цветами.
Выращивание гиппеаструма в квартире. Часть 1
17.05.2014
В середине зимы на подоконниках многих квартир и в офисах фирм можно увидеть красивые цветки гиппеаструма, очень похожие на лилии. За окном лежит снег, а в квартире, где растёт этот замечательный цветок, повеяло уже весной. В это время года радуют своим цветением не очень многие комнатные растения, поэтому гиппеаструм, как нельзя лучше подойдёт для создания в вашей квартире весеннего настроения, тем более этот цветок подходит для начинающих цветоводов, потому что ничего сложного в уходе за ним нет.
Агератум - красивое декоративное растение для сада и дома
14.04.2014
Некоторыми декоративными растениями можно любоваться как в саду, так и в домашних условиях. К таким растениям относится и агератум. Сейчас это красивое растение можно часто встретить на городских клумбах, где оно своими небольшими пушистыми цветками создает сплошной ковер.
Бегония - цветок для тенистой клумбы, балкона или лоджии
04.03.2014
Это растение поражает разнообразием сортов с поистине королевскими цветами самых поразительных окрасок и может по праву поспорить со многими другими экзотическими цветущими растениями из тропиков и субтропиков
Узамбарские фиалки - коллекция Светланы Константиновны Дерягиной
10.02.2014
Вы можете выбрать, заказать и купить фиалки, сенполии, стрептокарпусы, фуксии, пеларгонии
20.11.2013
Все гиацинты к выгонке относятся спокойно, можно даже сказать, что получить цветок гиацинта посреди зимы в домашних условиях — это просто, однако некоторые тонкости знать обязательно нужно.
05.03.2013
Одними из наиболее популярных декоративных растений в комнатном цветоводстве и садоводстве является гибискусы. Эти растения отлично подходят для оформления домашнего и офисного интерьера, для создания живописных композиций в ландшафтном дизайне.
04.07.2012
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
10.04.2012
Разными путями попадают любимые растения в наши сады. Одни мы приобретаем по совету знакомых или соседей, другие, увидев на страницах глянцевых журналах, непременно хотим вырастить сами. Но есть такие растения, которые приходят к нам как бы случайно, помимо нашей воли и долго радуют нас своей красотой. Именно так в моем саду поселилась традесканция, растение с очень знакомым названием, но мне тогда совсем незнакомое.