Красивоцветущие виды комнатных растений

RSS
Как вырастить и использовать бальзамины в оформлении комнаты и сада
«Хлопотунья Лиззи» – так англичане называют знакомый и любимый многими цветок за неустанное цветение почти круглый год. У нас в народе это же растение носит простецкое имя «Ванька мокрый». Узнали? Конечно, это бальзамин, безотказно растущий и цветущий везде, где посадят, хоть в старую кастрюлю. Он обожает тепло и воду, за что и получил свое малопочтенное прозвище.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 2)
В начале лета можно забрать свои пеларгонии на садовый участок и высадить их на солнышке или в полутени прямо в грунт, где они хорошо разрастаются и обильно цветут до морозов практически без подкормок. Правда, до морозов дело доводить не стоит: в сентябре растения вновь нужно высадить в большие горшки и возвратить их в городские квартиры. Эти экземпляры, прожившие лето в саду, всегда выгодно отличаются от тех, что оставались дома.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 1)
Ботаники всего мира знают его как Pelargonium, или пеларгония, семейства Гераниевые. Это неприхотливое и красиво цветущее растение широко известно, родом оно из Южной Африки. Род Пеларгония – самый обширный в семействе, включает в себя около 250 видов.
Выращивание гиппеаструма в квартире. Часть 2
Многие справочники по цветоводству советуют выращивать этот цветок летом в саду. Но я категорически против. Однажды я последовала этому совету и высадила на даче в открытый грунт в начале июня все свои гиппеаструмы. Я надеялась, что на воле вырастет более крупная луковица. Да и ухаживать за ними было намного удобнее. Поливала и подкармливала их мимоходом, когда ухаживала за садовыми цветами. Но к концу лета, когда стала высаживать растения в горшки, была поражена и возмущена тем, что получилось
Спатифиллум - «женское счастье»
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми. Длина листовой пластинки 10-30 см и ширина 3-10 см в зависимости от вида.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 2)
Всем хорошо известны и любимы всеми обильно цветущие клубневые бегонии. Весной они пробуждаются от сна, прорастают розовыми почками. Клубни в марте выставляют на свет, опрыскивают теплой водой, «выгоняя» для более раннего цветения. Через некоторое время их высаживают в горшочки, можно в торфяные, чтобы летом прямо в них посадить в цветник или контейнер на балконе, террасе.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 1)
Род бегония получил свое название от фамилии большого любителя и собирателя цветов М. Бегона, жившего в XVII веке в Сан-Доминго. В России бегонию называли еще вполне историческим именем – «ухо Наполеона», видимо, за сходство красной изнанки листа с большим отмороженным ухом представителей отступавших французских войск…
Экзотический кустик клеродендрона украсит ваш подоконник или зимний сад
Клеродендрон очень грациозен, и многие из его видов можно выращивать в разных регионах, предусмотрев укрытие на зимний период, или даже дома, чтобы любоваться красивыми и ароматными цветами.
Выращивание гиппеаструма в квартире. Часть 1
В середине зимы на подоконниках многих квартир и в офисах фирм можно увидеть красивые цветки гиппеаструма, очень похожие на лилии. За окном лежит снег, а в квартире, где растёт этот замечательный цветок, повеяло уже весной. В это время года радуют своим цветением не очень многие комнатные растения, поэтому гиппеаструм, как нельзя лучше подойдёт для создания в вашей квартире весеннего настроения, тем более этот цветок подходит для начинающих цветоводов, потому что ничего сложного в уходе за ним нет.
Агератум - красивое декоративное растение для сада и дома
Некоторыми декоративными растениями можно любоваться как в саду, так и в домашних условиях. К таким растениям относится и агератум. Сейчас это красивое растение можно часто встретить на городских клумбах, где оно своими небольшими пушистыми цветками создает сплошной ковер.
Бегония - цветок для тенистой клумбы, балкона или лоджии
Это растение поражает разнообразием сортов с поистине королевскими цветами самых поразительных окрасок и может по праву поспорить со многими другими экзотическими цветущими растениями из тропиков и субтропиков
Узамбарские фиалки - коллекция Светланы Константиновны Дерягиной
Вы можете выбрать, заказать и купить фиалки, сенполии, стрептокарпусы, фуксии, пеларгонии
Все гиацинты к выгонке относятся спокойно, можно даже сказать, что получить цветок гиацинта посреди зимы в домашних условиях — это просто, однако некоторые тонкости знать обязательно нужно.
Выращивание гибискуса дома и в саду
Одними из наиболее популярных декоративных растений в комнатном цветоводстве и садоводстве является гибискусы. Эти растения отлично подходят для оформления домашнего и офисного интерьера, для создания живописных композиций в ландшафтном дизайне.
Перечень относительно теневыносливых и наиболее эффективно очищающих воздух от большинства вредных примесей растений с краткой характеристикой их требований к условиям содержания
Разными путями попадают любимые растения в наши сады. Одни мы приобретаем по совету знакомых или соседей, другие, увидев на страницах глянцевых журналах, непременно хотим вырастить сами. Но есть такие растения, которые приходят к нам как бы случайно, помимо нашей воли и долго радуют нас своей красотой. Именно так в моем саду поселилась традесканция, растение с очень знакомым названием, но мне тогда совсем незнакомое.
Выращивание комнатных роз, подготовка комнатных роз к зиме, зимовка
Выращивание роз в комнатных условиях – дело довольно хлопотное, этим капризным красавицам очень трудно угодить. Обычно в коллекциях цветоводов встречаются так называемые комнатные розы, которые издавна растут в домах, этакие плоды народной селекции. А в последнее время любители стали еще выращивать миниатюрные розы, в изобилии появляющиеся на прилавках цветочных магазинов. Вот эти два вида роз более-менее нормально переносят жизнь в четырех стенах.
Гардения – особенности выращивания в квартире, виды, содержание, размножение и обрезка
Чарующий аромат гардении всегда привлекал внимание косметологов и парфюмеров, которые используют ее эссенцию при изготовлении различных косметических средств. Богатый, насыщенный аромат белых лепестков гардении вдохновил Коко Шанель на создание женских духов Chanel Gardenia. Ноты аромата гардении присутствуют и в туалетной воде Calvin Klein – Eternity Summer.
Гуми – это один из видов лоха, лох многоцветковый. Его родина – Центральный Китай, откуда он попал в Японию. В этих странах лох многоцветковый – достаточно обычная плодовая культура. Широко используется он и в селекции, в том числе и при межвидовой гибридизации.
Фуксия. Часть 2: обрезка и размножение фуксии, перевалка и пересадка фуксий
Обрезка требуется фуксии после периода покоя, в феврале – марте. Размножают фуксию обычно черенками. Перевалку фуксии любого возраста делают, когда корни полностью оплетут ком и появятся из дренажных отверстий на дне горшка.
Фуксия. Часть 1: сорта и гибриды, биология фуксии
Фуксия долгие годы живет рядом с нами, на подоконнике, балконе и в саду, дома она может цвести почти круглый год. Используя определенные приемы, можно добиться непрерывного цветения в течение года и более. Самое удивительное и приятное, что растение совершенно несложно в культуре. Вырастить это цветущее чудо может даже самый неопытный цветовод.
Как создать зимний сад на лестнице жилого дома
Долгой зимой хочется затеять новый сад, какого еще не было. Посмотрите внимательно на свой подъезд и лестницу – нельзя ли их облагородить и превратить в сад? Это совсем не сложно, главное – захотеть приятных перемен.
Фуксия гибридная
Даже начинающему цветоводу хорошо знакома фуксия - небольшой кустарник с красивыми, свешивающимися из листовых пазух колокольчатовидными лишенными запаха цветками на длинных тонких цветоножках. Иногда они многими десятками располагаются на растении. Поражает и очаровывает огромное разнообразие всевозможных видов, сортов и гибридов фуксии, форм и окрасок ее цветов.
Растения помогают создать неповторимую атмосферу, повысить настроение, оздоровить и насытить воздух кислородом. Но, к сожалению, не всегда нам хватает времени для ухода за нашими любимцами. Поэтому сегодня устроим обзорную экскурсию по миру неприхотливых комнатных растений.
Пассифлора – это одна из самых красивых наших комнатных лиан. Родина ее – Бразилия. Растет она очень быстро, поэтому подходит для создания изящных гирлянд над окнами и дверями.
Бальзамины: виды и выращивание
В последние 5-6 лет снова несколько возобновился интерес цветоводов к этой комнатной культуре. Специалисты отмечают, что в середине прошлого столетия бальзамин, любовно называемый "огоньком", пользовался настолько большой популярностью, что не было дома, где бы он не красовался на столе или подоконнике.
 Как поддерживать нужную влажность воздуха для комнатных растений
Недостаточная влажность воздуха в помещении - один из основных лимитирующих факторов в развитии комнатных растений. Между тем в отсутствии надлежащих значений этого параметра растение, если только это не суккулент, очень серьезно страдает: у него подсыхают воздушные корни, кончики листьев, нарушаются обменные процессы в тканях. Особенно чувствительны к снижению влажности кордилины, драцены, хвойные растения.
С началом отопительного сезона резко повышаются температура и сухость воздуха, что тоже осложняет жизнь домашних цветов. У папоротников, маранты, пеларгоний, хлорофитумов и многих других видов с нежными листьями часто подсыхают края и кончики листьев. Хочется немедленно помочь своим питомцам пережить трудное время и сохранить привлекательный вид. Что нужно сделать для этого? Попробуем открыть "косметический салон" для цветов.
Как вырастить рождественский кактус или шлюмбергеру
Зимой не так много растений, которые могут порадовать цветением. Один из новых видов - эпифитный кактус шлюмбергера (Schlumbergera), или рипсалидопсис (Rhipsalidopsis).
Выращивание абутилона и пуансеттии в помещениях
В новогодние праздники и на Рождество радуют своим цветением "Рождественская звезда" и комнатный клен.
Озеленение офисных помещений требует особого внимания. Здесь более чем где-либо следует позаботиться о стиле, в меру лаконичном, индивидуальном, "работающим" на имидж фирмы. Далеко не все комнатные растения смогут расти в больших помещениях, где много офисной техники и резко снижена влажность - один из определяющих факторов для выращивания растений.
От природы клеродендрон - мощная лиана, которая за сезон (с весны до глубокой осени) может отрастить постепенно одревесневающие побеги до 2-2,5 метра длиной. Листья темно-зеленые, крупные, овально-заостренные, чуть стянутые жилками и оттого выпуклые, шершавые.
Комнатные растения на вашей кухне
Прежде всего, необходимо выбрать именно те растения, которым максимально подойдет жаркий кухонный климат или, по крайней мере, не навредит, благодаря тому, что они достаточно неприхотливы.
Глоксинии служат примером превосходного комнатного растения, обильно цветущего в комнатах в течение всего летнего периода. Наиболее популярными видами глоксинии называют прекрасную и гибридную. У этого клубневого растения (родом из тропической Бразилии) имеется немало форм, различающихся размером листьев, окраской и видом цветов.
Бегонии принадлежат к числу прекрасных лиственных растений, которые пользуются постоянным спросом на цветочном рынке. Их можно встретить, пожалуй, почти в каждом учреждении и у большинства цветоводов-любителей, которые держат большие коллекции цветов. Бегонии разводят преимущественно ради крупных великолепных листьев и применяют для декорирования помещений осенью и зимой. Увлечение ими, как и большинством старинных цветочных растений, пережило в течение трех столетий культивирования несколько бумов.
Увлеченные садоводы-любители всегда стремятся сделать свой участок более красивым и поэтому постоянно находятся в поиске тех цветов и декоративных кустарников, которые цветут как можно дольше, украшая сад яркими и эффектными цветами.
Статьи 1 - 110 из 110
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Красивоцветущие виды комнатных растений






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru