БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Лианы

RSS
Кулинарные рецепты с хмелем обыкновенным
В кулинарии используют "шишки" хмеля (для сбраживания сусла и изготовления заквасок в хлебопечении), молодые побеги и листья (в салатах и супах). Молодые подземные побеги употребляют вместо спаржи и бобов. Вот несколько простых рецептов
Тетрастигма Вуанье - комнатный виноград
Роскошное растение для вертикального озеленения холлов и зимних садов, а также стен и окон в квартирах. Для его выращивания требуется просторное светлое помещение, так как лишь один побег способен сформировать шатер зелени диаметром в несколько метров
Выращивание хойи - воскового плюща и церопегии
Представители семейства ластовневых давно живут в наших домах. Название объясняется сходством раскрывшегося плода с хвостом ласточки. Самый распространенный род этого семейства - хойя. Чаще всего встречается хойя мясистая или восковой плющ.
Хойя, восковой плющ - выращивание и виды
Это вьющаяся лиана, длиной 5-6 м. У нее ползучие, одревесневающие стебли и супротивные, мясистые, блестящие темно-зеленые листья (длиной 5-8 см, шириной 3-4 см), продолговато-овальной формы, коротко заостренные, на коротких черешках
Обрезка декоративных кустарников и деревьев
Рекомендации по обрезке и уходу за кроной целого ряда декоративных и плодовых деревьев и кустарников, а также лиан. Подрезка корневой системы, сдерживающая развитие надземной части.
Использование лиан в ландшафте сада
Краткие характеристики наиболее распространенных на Северо-Западе лиан. Многолетние лианы с отмирающими побегами, однолетние лианы
Лимонник китайский - посадка и применение в медицине
На постоянное место сеянцы переносят на 3-4-м году жизни. Если нет возможности перенести саженец с достаточным количеством почвы, его корни обрабртывают густой глиняной болтушкой с коровяком. Лучший срок - ранняя весна, до распускания почек.
Как создать мавританский газон и другие вопросы
Что такое - мавританский газон, какие бывают гвоздики, как предотвратить бактериальный ожог у яблонь и фузариоз у астр, что за налет появился на тетрастигме Вуанье? - На эти вопросы отвечает биолог Екатерина Дунец.
Диоскорея ниппонская - отличное средство от склероза
Диоскорея применяется при атеросклерозе сосудов головного мозга и сердца для снижения артериального давления. Уменьшает головные боли, улучшает память, нормализует сон, улучшает состояние при глаукоме и катаракте.
Экзотический кустик клеродендрона украсит ваш подоконник или зимний сад
Клеродендрон очень грациозен, и многие из его видов можно выращивать в разных регионах, предусмотрев укрытие на зимний период, или даже дома, чтобы любоваться красивыми и ароматными цветами.
Из ягод лимонника в домашних условиях готовят соки, сиропы, компоты, джемы, морсы и многое другое. Перед переработкой ягоды отделяют от плодоножки, перебирают и промывают кипяченой водой.
Лучшим местом для посадки лимонника служит защищенная от холодных ветров часть участка, возвышенная, хорошо дренированная, так как он не выносит застойных вод и заболачивания. Он может замечательно подойти для вертикального озеленения садовых построек, зданий. Его располагают у фасада строений (отступив 70-80 см), лучше с западной или юго-западной стороны, а также вдоль садовых дорожек.
Скоро исполнится двадцать пять лет с того дня, когда лимонник китайский поселился в моем саду, а я стал осваивать тонкости его выращивания. Сейчас я считаю его своим любимым растением из всех, что произрастают в открытом грунте на моем участке. В свое время мне посчастливилось приобрести эту лиану в виде небольшой веточки в Ботаническом саду в городе Минске. Тогда, не зная большинства его характерных особенностей, посадил лимонник почти сразу, как он мне достался, в результате чего избежал ошибки, которую допускают многие садоводы: его корни не успели подсохнуть.
Пассифлора – это одна из самых красивых наших комнатных лиан. Родина ее – Бразилия. Растет она очень быстро, поэтому подходит для создания изящных гирлянд над окнами и дверями.
От природы клеродендрон - мощная лиана, которая за сезон (с весны до глубокой осени) может отрастить постепенно одревесневающие побеги до 2-2,5 метра длиной. Листья темно-зеленые, крупные, овально-заостренные, чуть стянутые жилками и оттого выпуклые, шершавые.
Прием сушеных ягод усиливает выносливость: человек меньше устает, не страдает от холода; это увеличивает остроту зрения (в том числе и ночного), снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические кровеносные сосуды, повышает кровеносное давление. В Корее сок ягод лимонника смешивают с медом и в таком виде применяют как лекарственное средство. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта и легочных болезней, рекомендуют больным с ослабленным зрением и пониженным слухом.







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru