Лианы

RSS
Экзотический кустик клеродендрона украсит ваш подоконник или зимний сад
01.07.2014
Клеродендрон очень грациозен, и многие из его видов можно выращивать в разных регионах, предусмотрев укрытие на зимний период, или даже дома, чтобы любоваться красивыми и ароматными цветами.
12.01.2007
Из ягод лимонника в домашних условиях готовят соки, сиропы, компоты, джемы, морсы и многое другое. Перед переработкой ягоды отделяют от плодоножки, перебирают и промывают кипяченой водой.
06.12.2006
Лучшим местом для посадки лимонника служит защищенная от холодных ветров часть участка, возвышенная, хорошо дренированная, так как он не выносит застойных вод и заболачивания. Он может замечательно подойти для вертикального озеленения садовых построек, зданий. Его располагают у фасада строений (отступив 70-80 см), лучше с западной или юго-западной стороны, а также вдоль садовых дорожек.
06.11.2006
Скоро исполнится двадцать пять лет с того дня, когда лимонник китайский поселился в моем саду, а я стал осваивать тонкости его выращивания. Сейчас я считаю его своим любимым растением из всех, что произрастают в открытом грунте на моем участке. В свое время мне посчастливилось приобрести эту лиану в виде небольшой веточки в Ботаническом саду в городе Минске. Тогда, не зная большинства его характерных особенностей, посадил лимонник почти сразу, как он мне достался, в результате чего избежал ошибки, которую допускают многие садоводы: его корни не успели подсохнуть.
30.09.2004
От природы клеродендрон - мощная лиана, которая за сезон (с весны до глубокой осени) может отрастить постепенно одревесневающие побеги до 2-2,5 метра длиной. Листья темно-зеленые, крупные, овально-заостренные, чуть стянутые жилками и оттого выпуклые, шершавые.
18.09.2004
Прием сушеных ягод усиливает выносливость: человек меньше устает, не страдает от холода; это увеличивает остроту зрения (в том числе и ночного), снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические кровеносные сосуды, повышает кровеносное давление. В Корее сок ягод лимонника смешивают с медом и в таком виде применяют как лекарственное средство. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта и легочных болезней, рекомендуют больным с ослабленным зрением и пониженным слухом.
18.09.2004
Семена и плоды лимонника, а также изготовленные из них препараты относятся к числу средств стимулирующего и тонизирующего характера. Наиболее широко известно благоприятное влияние спиртовой настойки на умственную и физическую работоспособность. Это качество проявляется уже после однократного приема препарата через 40-50 мин. и длится 6-8 часов. Как правило, повышение работоспособности происходит "мягко", без ощущаемого возбуждения.