БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Огород на подоконнике

RSS
Зимний витаминный мини-огород в квартире
В домашних условиях можно вырастить самую разнообразную зелень. Не только лук, но и чеснок, петрушку, сельдерей, любисток, свеклу, салатную горчицу, кресс-салат, - и это далеко не полный список. Это не сложно, и даже интересно
Выращивание перцев на подоконнике
Вырастите у себя это растение, и оно круглый год будет радовать вас звездочками-цветами и застывшим пламенем свечек-плодов. Декоративные перцы станут вашими любцами благодаря оригинальности, и длительному периоду сохранения красочных качеств
Выращивание огурцов на балконе
Огурцы на балконе - это не сказка, а самая что ни на есть реальность! Часто от нехватки знаний горожане избегают выращивания овощных культур на балконах или лоджиях, поэтому сейчас мы вам раскроем тайну огурца на балконе.
Выгонка овощных растений зимой
Оптимальная температура для выгонки 10-20°С, при температуре выше 20°С листья растений быстро увядают. Поэтому повышение температуры нежелательно. Кроме того, оно способствует развитию грибных заболеваний.
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике
По моему опыту, для выгонки зелени хорошо подходят лук, укроп, салат, салатная горчица, шпинат, редис, дайкон и морковь, причем урожай достигается в короткие сроки и с минимумом затрат и отличается хорошим качеством.
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Комнатные томаты в квартире и в теплице
При выращивании растений комнатных томатов не возникает никаких трудностей. Их можно выращивать не только дома на подоконнике, но и на даче в теплице как уплотняющую культуру, в кашпо или вазонах, среди низкорослых декоративных растений.
Что мешает нормальному развитию рассады и комнатных растений на подоконниках со стеклопакетами
После установки стеклопакетов многие мои знакомые садоводы стали жаловаться на то, что у них стали плохо расти рассада и комнатные цветы. Мне захотелось найти причину этого явления. Проштудировав в интернете информацию, вот к каким выводам я пришла.
Не у всех горожан есть заветные шесть соток за городом. Но многие из них хотят наслаждаться красотой садовых цветов, причем, не выходя из дома. К ним отношусь и я. Мой маленький сад расположен на балконе.
Выращивание витаминной зелени в квартире в холодное время года. Часть 2
Многолетние луки. Мангольд. Цикорный салат. Ревень. Прочие растения.
Выращивание витаминной зелени в квартире в холодное время года. Часть 1
Зимой, когда ассортимент свежей овощной продукции ограничивается традиционными капустой, картофелем, морковью, свеклой и редькой, свежая зелень на столе всегда оказывается весьма кстати. Только вот где эту свежую зелень взять? Вариантов несколько. Разумеется, в нынешние времена проще всего ее приобрести в супермаркетах, однако подобная зелень устраивает лишь тех покупателей, которые своих огородов не имеют и потому настоящего вкуса зелени даже не знают. Истинные ценители зеленной продукции от такого варианта сразу откажутся и пойдут другими путями – заблаговременно летом заморозят желанную зелень либо оборудуют мини-огородик в собственной квартире.
Помидорчики с подоконника
В прошлом, 2011 году, я купил пакетик семян томатов. Название сорта уже и не помню, наверное, это был один из сортов томатов типа «черри». Вся предпосевная и посевная подготовка были обычными. Горшок с высаженным растением поставил на подоконник.
Выращивание спаржевой фасоли на подоконнике
Вообще-то специально выращивать фасоль дома на подоконнике я не собиралась. Помог случай. В конце зимы, чтобы пополнить в организме запасы витаминов и микроэлементов, я использую в пищу проростки различных семян – это пшеница, подсолнечник, фасоль и горох.
Выращивание зеленого лука, петрушки и острого перца на подоконнике
Сейчас самое время позаботиться о получении сочного зеленого лучка, выращенного своими руками, на собственном подоконнике
Агротехника конвейерного выращивания томатов
Рассада из семян находится в ювенильной фазе, когда цветение и плодоношение невозможно. Черенок же, с взрослого растения получает "по наследству" его возраст и сразу после укоренения начинает интенсивно расти и плодоносить
Выращивание стевии на подоконниках и в огороде
Выращивание стевии цветоводами и огородниками переживает бум каждые 5-7 лет. Судя по появлению в розничной торговле рассады этого растения, думаю, будет полезным, если мы подробно расскажем о ее возделывании. Стевию можно выращивать в комнатных условиях – на подоконниках, в лоджиях, на застекленных балконах – и на огородах (в открытом грунте, в парниках и теплицах). Это важно знать тем, кто заинтересовался ею как многолетним растением.
Выращивание зелени и корнеплодов зимой в квартире
Зимой в теплице или на окнах в квартире можно выращивать петрушку, сельдерей, свеклу, лук и другие культуры на зелень.
Выращивание зеленого лука в комнатных условиях
Репчатый лук, так же как и шнитт-лук, батун и другие виды лука, можно использовать для выращивания в комнатных условиях на зелень зимой, в период острого дефицита витаминов и других биологически активных веществ.
Как вырастить помидоры на подоконнике или на лоджии
У кого нет своего участка земли, тот может вырастить томаты на подоконнике, балконе, лоджии. О том, как это сделать, я и расскажу в этой статье
Выращивание фейхоа в комнатных условиях
Поскольку фейхоа - растение теплолюбивое, привыкшее к климату жарких субтропиков, то целесообразнее выращивать ее в нашем умеренном климате в комнатных условиях.
Выращивание зелени на подоконнике, витамины с домашнего огорода
Витамины бывают не только в аптеке. Их можно вырастить на подоконнике.
Выращивание лимона из косточки
Весенние месяцы март и апрель - самое благодатное время для размножения цитрусовых растений: можно вырастить собственное растение из косточки, а потом к нему сделать прививку, или получить его вегетативным путем (черенком или отводком). Обычно первым способом выращивают лимон, к которому прививают по желанию культурный лимон, апельсин, мандарин, кинкан. А вот получение растений мандарина из семени обычно не практикуют.

Огород на подоконнике






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru