Огород на подоконнике

RSS
Комнатные томаты в квартире и в теплице
03.02.2016
При выращивании растений комнатных томатов не возникает никаких трудностей. Их можно выращивать не только дома на подоконнике, но и на даче в теплице как уплотняющую культуру, в кашпо или вазонах, среди низкорослых декоративных растений.
Что мешает нормальному развитию рассады и комнатных растений на подоконниках со стеклопакетами
03.04.2015
Стеклопакет – стеклянно-воздушный бутерброд, обеспечивающий современным окнам отличные теплозащитные и звукоизоляционные свойства. Наружное стекло изнутри покрыто теплосберегающим, как правило, серебряным покрытием невидимым человеческому глазу. В результате этого защитного слоя, окна значительно снижают уровень проникновения солнечной радиации и отражают ультрафиолетовые лучи (то есть ультрафиолетовые лучи совсем не проникают в помещение).
Выращивание огурцов на балконе
31.03.2014
Огурцы на балконе - это не сказка, а самая что ни на есть реальность! Часто от нехватки знаний горожане избегают выращивания овощных культур на балконах или лоджиях, поэтому сейчас мы вам раскроем тайну огурца на балконе.
22.04.2013
Не у всех горожан есть заветные шесть соток за городом. Но многие из них хотят наслаждаться красотой садовых цветов, причем, не выходя из дома. К ним отношусь и я. Мой маленький сад расположен на балконе.
Выращивание спаржевой фасоли на подоконнике
23.07.2011
Вообще-то специально выращивать фасоль дома на подоконнике я не собиралась. Помог случай. В конце зимы, чтобы пополнить в организме запасы витаминов и микроэлементов, я использую в пищу проростки различных семян – это пшеница, подсолнечник, фасоль и горох.
22.02.2006
Как свидетельствует медицина, очень многие дачники и садоводы во внесезонный период (осенне-зимний и зимне-весенний) почти в три раза сокращают потребление зеленых овощей, необоснованно обедняя себя множеством ценнейших витаминов. При этом, как отмечают врачи, весьма заметно ухудшается самочувствие и обостряются многие хронические заболевания. В то же время, если судить по личному опыту и опыту других дачников и садоводов, указанное положение вполне поправимо при выгонке множества зеленых культур в квартире, если использовать для этого лоджии, балконы, окна.
22.12.2005
Я думаю, всем и так очевидно, насколько приятно подать зимой к столу блюда, украшенные зелеными веточками свежей зелени. И красиво, и вкусно, да и полезно для здоровья. А главное, в общем, вполне доступно. Я не имею, конечно, в виду ту зелень, которую продают в виде едва заметных глазом пучочков на наших овощных рынках. Ее и зеленью-то, собственно говоря, не назовешь. Речь, естественно, идет о свежей зелени, выращенной собственными руками.
15.04.2005
Весенние месяцы март и апрель - самое благодатное время для размножения цитрусовых растений: можно вырастить собственное растение из косточки, а потом к нему сделать прививку, или получить его вегетативным путем (черенком или отводком). Обычно первым способом выращивают лимон, к которому прививают по желанию культурный лимон, апельсин, мандарин, кинкан. А вот получение растений мандарина из семени обычно не практикуют.