Монгольфьеры в небе - соревнования воздухоплавателей в Великих Луках

16.06.2007

воздушные шарыУже третий год подряд наш журнал в той или иной степени отражает на своих страницах соревнования воздухоплавателей в Великих Луках , - городе соседней нам Псковской области. В 2005 году поводом для публикации стала победа российского пилота Сергея Виноградова, который кроме увлечения полетами в небе активно занимается и садоводством.

И вот снова с 9 по 16 июня, когда в Великих Луках на каштанах появляются крупные белоснежные колонновидные "свечки", а на многочисленных клумбах распускаются яркие цветы, там пройдет XII-я международная встреча воздухоплавателей. В этом году спортсмены разыграют три кубка:1-й Кубок администрации Псковской области, 3-й Кубок города Великие Луки и 1-й Кубок княгини Ольги.

анютины глазки, фиалка трехцветнаяОбладателем Кубка администрации станет пилот, набравший наибольшее число очков среди всех воздухоплавателей, участвующих в соревнованиях. Бороться же за Кубок города будут только российские пилоты. На Кубок княгини Ольги претендовать смогут российские и иностранные женщины- пилоты, обладательницы наибольшего числа очков.

Надеемся, что на этих соревнованиях, где будет присутствовать наш нештатный корреспондент, снова удачно выступит пилот-садовод Сергей Виноградов.

воздушные шарыСами состязания воздухоплавателей - это очень красочное зрелище. Взмывая в небо на шарах, которые по традиции бывают очень ярких расцветок, пилоты могут любоваться живописными уголками древнейшего русского города. Великие Луки - город фонтанов, каштанов и лип - в это время утопает в цветах и зелени. Многочисленным "воздушным туристам", стартующим на монгольфьерах, тоже удается полюбоваться красотой города и его окрестностей с высоты птичьего полета.

Александр Лазарев
Фото А. Елизарова

Метки:  выставка


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru