Компания НИКА: ландшафтный дизайн, загородное строительство, озеленение и благоустройство

09.12.2015

Телефоны офиса: +7 (812) 952 09 15, +7 (812) 952 09 16
Мобильный телефон: +7 (911) 296 22 37
Факс: +7 (812) 753 87 97, +7 (812) 343 18 58
E-mail:
питомник и ландшафтная студия: 9520915@mail.ru
строительство: nika9520916@yandex.ru
Официальный сайт: www.nikaland.ru

Магазин "Ваш Сад"

Адрес: пр. Испытателей, д. 8, (ст.м. Пионерская).
Режим работы:
Пн-Пт: с 11:00 до 19:00
Сб-Вс: с 11:00 до 17:00
Телефон: (812) 640-85-13

Компания Ника занимается ландшафтным дизайном, загородным строительством, выращиванием декоративных растений с 2000 года. В нашем магазине Вы сможете приобрести большой выбор семян (более 1000 наименований) овощей, цветов, хвойных и лиственных деревьев и кустарников, лекарственных растений, комнатных цветов, газонных трав и многое другое.
Наши специалисты охотно ответят на все Ваши вопросы и дадут полезные советы.

Ландшафтный дизайн

Мы предлагаем следующие виды ландшафтных работ:
- Разработка уникального проекта озеленения и благоустройства участка
- Создание инженерного проекта дренажной системы, систем освещения и полива
- Выполнение всех видов работ по реализации проекта указанных проектов
- Проведение всего комплекса мероприятий по уходу за растениями
- Удаление аварийных деревьев, кронирование
- Гарантийное и постгарантийное обслуживание участка

Вот Вы и построили дом, дом Вашей мечты. Дом, в котором будет комфортно всем членам Вашей семьи и который отныне станет родовым гнездом для Ваших детей и внуков. Но без достойного обрамления, без соответствующего дизайна участка, даже самый уютный и красивый дом будет выглядеть голым. Для этого и существует ландшафтный дизайн.

Чаще всего в нашей работе ландшафтному дизайнеру приходится отталкиваясь от уже построенного, пытаться связать имеющиеся реалии с Вашими пожеланиями. Индивидуальный подход, в сочетании с уже неоднократно отработанными стандартными решениями, использование передовых технологий ландшафтного дизайна, знание современных строительных материалов - сделают наше сотрудничество интересным и взаимовыгодным. Мы обязательно найдем нужное решение и сообща создадим общую концепцию системы дом-сад.

В работе мы, как правило, используем растения из нашего собственного питомника растений, выращенные и адаптированные для условий северо-запада. Сад, созданный нашими специалистами, будет требовать минимального ухода, все нюансы которого Вы найдете в подробных письменных рекомендациях. При Вашем желании наши специалисты могут обеспечить этот уход.

Конечно же у нас есть свои собственные наработки и "изюминки", которые придадут неповторимость и очарование Вашему саду. А посаженные нами сады будут цвести непрерывно с марта по октябрь.

Загородное строительство

На протяжении многих лет Ника занимается строительством коттеджей и загородных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В нашей работе мы успешно используем различные строительные технологии и материалы от классических до новейших.

Мы предлагаем:
- строительство загородных домов и коттеджей
- уютные террасы и беседки
- эксклюзивные кровли от камыша до сланца
- мощение, подпорные стенки
- бассейны, водоёмы, пруды
- прозрачные зимние сады

Для каждого человека важно иметь собственный загородный дом или коттедж. А дом, как и человек, должен быть уникален. Эту уникальность можно привнести, даже работая с типовыми проектами. И во многом она достигается сочетанием "дом - окружающий ландшафт". Внешний вид загородного дома может сказать о многом: о статусе, о вкусе и личности владельца. Будет ли это дом и сад в японском или английском стиле, будет ли это авангард, классика или модерн, hi-tech или альпийский стиль - выбирать Вам.

Питомник растений

Ассортимент растений и посадочный материал
- Хвойные растения
- Пестролистные деревья и кустарники
- Плодовые растения
- Цветы-многолетники
- Экзотические растения

Угодья нашего питомника растений расположены в Приозерском районе, и на юге Санкт-Петербурга (Обухово). Растения выращиваются только под открытым небом, и поэтому в питомнике нет неженок, и наши саженцы вырастают на всю жизнь адаптированными к климатическим условиям северо-запада. Изначально питомник создавался для выращивания хвойников: кедров, пихт, можжевельников, туй, елей и т.д. Но занявшись озеленением и ландшафтным дизайном, мы стали нуждаться и в декоративных многолетних растениях: кустарниках, деревьях, травах и цветах, ассортимент которых постоянно расширялся, отвечая запросам нашего главного ландшафтного дизайнера.

Северо-запад принял на свои земли множество интродуцентов - красивоцветущих и пестролистных деревьев и кустарников. Это: каштаны, липы, клены, спиреи, сирени, чубушники, гортензии, розы, лапчатки, дерны, вейгелы, колквиции,  дейции, пузыреплодники, форзиции, рододендроны, каприфоли, древогубцы - высокие солитерные растения, карликовые для альпинариев, плетистые лианы, почвопокровные.

Умело подобранные по формам, срокам цветения и цветовой гамме листвы и цветов они украсят любой сад и с минимальным уходом создадут эффект непрерывного цветения с ранней весны до поздней осени.

Хвойники: сосны, кедры, можжевельники, туи, пихты, ели, лиственницы, микробиоты - круглые, горизонтальные, пирамидальные, плакучие, высокие и карликовые круглый год они радуют глаз своими яркими окрасами от зелени до золота. Композиция, составленная из хвойников на фоне чистого белого снега делает Ваш сад живым и красочным даже зимой. А крупная, породистая, живая Рождественская Ель!...

Выбор цветов-многолетников основателен: для клумб, миксбордеров, рабаток, для северных и тенистых мест, для открытых солнечных, для альпийских горок, для сырых и наоборот, засушливых и скудных почв. Мощные красавцы: пионы, клопогоны, роджерсии; акониты, дельфиниумы, бузульники; коллекции из пестролистных хост, гейхер, астильбы, флоксы, лилейники, ирисы, первоцветы, встречающие весну и поздние осенние астры - поток цветения непрерывен весь сезон.

Особенно любимы нами розы: почвопокровные, плетистые, флорибунда, чайно-гибридные, парковые. Наши розы, зимующие под открытым небом - с ранней весны к Вашим услугам.

И еще о любимцах - это лилии: азиатские, восточные, ЛА- и ОТ- гибриды, их коллекция с каждым годом меняется. Отбираются наиболее перспективные по красоте и погодной устойчивости сорта, вводятся в коллекцию новинки.

Кроме уже привычных для садоводов растений мы выращиваем в такие экзоты как бобовник Золотой дождь, керрия, дуб черешчатый колоновидный (семена привезены из Канады), пихта бальзамическая, aкация белая и т.д.

Последние годы мы увлеклись выращиванием винограда плодового, устойчивого для наший зоны и имеем одну из самых больших коллекций  на северо-западе (более 100 сортов). Здесь и столовые сорта, и технические (винные), и кишмишные, безукрывные и для теплиц.

Свои растения мы продаем через свой магазин "Ваш сад" (СПб, пр. Испытателей, д.8), а с мая по октябрь работает еще и торговая площадка в Приозерском районе, мы заключили договор с рынком, расположенным на станции "67 км" (это между Орехово и Сосново). Там идет продажа по субботам и воскресеньям весь посадочный сезон.

Наши растения можно предварительно заказать в магазине, а жителям других городов мы пересылаем их через транспортные компании. Для получения полной информации по ассортименту, приемам посадки, уходу - позвоните по телефону 952-09-15.

Площадки для мини-гольфа

Компания Ника предлагает услуги по устройству площадок для мини-гольфа на Вашем участке.
Мини-гольф – это новый вид загородного отдыха для всей семьи, который пришёл на смену посиделкам у мангала, лежанию в гамаке и т.д. Мини-гольф на Вашем участке позволит Вам отдыхать, играя. Его по достоинству оценит вся семья, ведь у мини-гольфа нет возрастных ограничений, в него будут играть все.

Возможно ли устроить элитную игру на дачном участке, ведь для игры в настоящий гольф необходимо поле площадью порядка 50 га? - Да! Мини-гольф не требует большой территорий, например, для мини-гольфа на 18 лунок достаточно участка 20x20 м.

В работы по устройству поля для мини-гольфа входит полный комплекс работ по ландшафтному дизайну, озеленению и проектированию, а также оснащение площадки пластиковыми и металлическими модулями для различных конфигураций мини-гольфа. Помимо этого, мы берём на себя установку разнообразных приспособлений для усложнения игры.

При разработке поля для мини-гольфа перед дизайнером стоит очень важная задача – сделать его интересным для игры и совместить с ландшафтом. Мы стремимся создавать такой мини-гольф, который идеально впишется в существующий природный ландшафт, при этом украсим его красивыми кустарниками, деревьями и цветами, искусственными водоёмами и прудами, разработаем систему преград для более захватывающей и интересной игры.

Для устройства мини-гольфа на дачном участке существует несколько наиболее распространённых вариантов площадок: модульные площадки и стационарные поля. Их отличие состоит в том, что модульные площадки состоят из секций и представляют собой сборные конструкции из дерева, а стационарные мини поля состоят из деревянного каркаса или имеют бетонное основание, они жёстко вмонтированы в грунт.

Какую бы вариацию гольф площадки Вы бы не захотели устроить на своём дачном участке, мы превратим её в элемент Вашего ландшафтного дизайна, используя разнообразные технологии и посадочные материалы из нашего питомника растений. Такая площадка с водоемами и ручейками, с песчанными тропинками и зелеными изгородями станет прекрасным элементом дизайна Вашего участка.
Наслаждайтесь игрой! Об остальном позаботимся мы.  
Посетите наш новый сайт по мини-гольфу www.maxigolf.ru



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru