Павловский научно-производственный питомник ВИР

01.04.2016
  (812) 913-87-74
  (921) 324-37-55

Питомник ВИР, продажа саженцев плодовых и декоративных культур

Адрес: СПб, г. Павловск (поселок ВИР), ул. Горная (за жилым домом № 14)
3 км от г. Павловска (Санкт-Петербург) в направлении на Гатчину
Проезд: от Павловского железнодорожного вокзала – автобусы №№ 338, 478, 528, 529, 545, маршрутное такси «ВИР», или на автомобиле в направлении на Гатчину, 4 км от вокзала
Режим работы: с 8.00 до 18.00 без перерыва на обед, без выходных
Тел.: +7 (812) 913-87-74, +7 (921) 324-37-55,
Факс: +7 (812) 466-82-33
Сайт: www.gatchina.biz/vir/
Наши саженцы можно купить непосредственно в питомнике, или на многих сельскохозяйственных выставках и ярмарках, проводимых в СПб и ЛО: «Агрорусь» (ежегодно в конце августа – начале сентября в ЛенЭКСПО), на с/х ярмарках городов и крупных поселков ЛО: Гатчина, Тихвин, Волхов, Лодейное поле, Подпорожье, Кировск, Выборг, Приозерск, Красное Село, Тосно, Кингисепп, Луга, Псков, Новгород, Чудово, Петрозаводск.


Павловский Научно- производственный питомник ВИР создан в 1989 году. Основатель и бессменный руководитель питомника - Михаил Васильевич Лебедев.
Питомник ВИР занимается продажей саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур и цветов (многолетников) разного возраста, с открытой или закрытой корневой системой лучших сортов отечественной и зарубежной селекции, районированных и перспективных для выращивания в Северо-Западном регионе и других регионах нечерноземной зоны России.

Главная задача питомника - выращивание и продажа саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур, высококачественного, чистосортного посадочного материала для фермерских хозяйств, ландшафтных студий и садоводов-любителей как СПб и области, так и для других регионов России.

Все это время питомнике велась работа по отбору лучших районированных и перспективных сортов отечественной и зарубежной селекции для Северо-Западного региона Нечерноземной зоны. Оригинатором многих сортов является Всесоюзный Институт Растениеводства имени Н.И. Вавилова. Научно-производственный питомник ВИР тесно сотрудничает с отделом плодовых, ягодных и декоративных культур ВИР, оказывая помощь в размножении саженцев для восстановления мировой коллекции, с госсортоучастками Ленинградской и других областей России и ближнего зарубежья.

Одним из новых направлений деятельности Научно-производственного питомника ВИР является производство и продажа декоративных культур для ландшафтного дизайна, для массового озеленения городов, поселков и пригородной зоны. Питомник работает с крупными фирмами-озеленителями, а также продает саженцы и посадочный материал для дачи и загородных участков в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в других городах России.

Павловский питомник ВИР предлагает на продажу следующие культуры:

Яблоня
Около 50 сортов различных сроков созревания имеется в питомнике, среди которых районированные и наиболее популярные яблони: Папировка, Белый налив, Мелба, Осеннее полосатое, Антоновка обыкновенная, Антей, Орлик, Теллисааре и др.
В ассортименте питомника также крайне редкие сейчас сорта: Бельфлер-китайка, Бессемянка Мичуринская, Аркад летний желтый, Ранетка нежная, Медуница, Коробовка, Мечта и др.
Мы также сотрудничаем с финскими селекционерами, предлагаем лучшие финские сорта яблонь: Pirja, Маке, Маiккi, Tobias, Jattimelba и др.

Груша
Несмотря на то, что груша - культура южная, мы предлагаем районированные сорта и этой культуры для Северо-Западной, не уступающие по вкусу многим южным сортам. Это прежде всего сорта Лада и Чижовская, и еще 8 перспективных сортов груши.

Слива
Представлена в питомнике сортами различной окраски: от светло-желтой (Ренклоды колхозный, Куйбышевский, Советский), красной (Скороспелки красная, круглая, Волжская красавица), до синей, почти черной (Венгерки Пулковская, Мичуринская, Чернослив Козловского, Тульская черная и др.).

Вишня
В питомнике имеются как войлочная вишня, так и сорта вишни обыкновенной: Владимирская, Молодежная, Десертная Морозова и другие.

Алыча
Это прежде всего сорт Подарок Санкт-Петербургу (автор Всеволод Леонидович Витковский), не уступающий по внешним и вкусовым качествам абрикосам. В качестве сорта-опылителя, питомник предлагает саженцы сортов: Пчельниковская, Павловская желтая, Рубиновая.

Черешня
Наш питомник предлагает садоводам четыре сорта: Речица, Орловская янтарная, Народная, Ленинградская черная. Саженцы этих сортов деревьев прекрасно чувствуют себя в садах от Санкт-Петербурга и южнее

Смородина черная
В питомнике имеется более 30 сортов саженцев черной смородины. Лучшими из них являются сорта, выведенные известным селекционером Екатериной Васильевной Володиной : Велой, Бинар, Петербурженка, Деликатес, Дружба и др.. Отлично проявили себя также сорта: Вологда, Алеандр, Пигмей, Интерконтиненталь и др. Мы предлагаем также саженцы черной смородины сорта Вертти с необычной зеленой окраской ягод.

Смородина красная
Питомник предлагает 15 сортов этрой культуры. Среди них отлично зарекомендовавшие себя сорта смородины Ненаглядная, Ролан, Детван, Роллада, Джонкер Ван Тетс. Есть даже сорта сладкой красной смородины: Голландская розовая, Белорусская розовая, Рассветная. Есть у нас и сорта с кремовой и белой окраской – Маргаритар, Смольяниновская.

Малина
Предлагаемые сорта малины нашим питомником (около 30) будут радовать Вас долгие годы. Это лучшие сорта разных селекционеров: Таганка, Спутница, Скромница, Бальзам, Рубиновая, Колокольчик, Трояна, Метеор, Брянская, Иллюзия и др.; желтоплодные: Сластена, Желтый гигант, Финская желтая; ремонтантный сорт – Бабье лето; черноплодный – Сибирская Дальневосточная.

Крыжовник
Мы предлагаем более 30 сортов, причем с совершенно различной окраской ягод (белой, желтой, оранжевой, зеленой, красной, синей, черной). Это и районированные: Краснославянский, Хинномайнен Пунайнен, Каменяр, Белые ночи и перспективные: Машека, Малахит, Куйбышевский черноплодный, Челябинский слабошиповатый, Сливовый и др.

Жимолость
Это лучшее детское лакомство со всеми свойствами черники и голубики вместе взятых. У нас есть множество сортов, выведенных на Павловской опытной станции ВИР ведущим селекционером Марией Николаевной Плехановой. Эти сорта отличаются крупноплодностью и отличным вкусом, а многие не имеют горечи, как их предшественники. Остается лишь перечислить некоторые: Морена, Нимфа, Амфора, Фиалка, Волхова, Содружество, Мальвина, Лебедушка и многие другие, всего более 30. А с 2005 года в питомнике появились еще несколько сортов, выведенных ее учениками: Маша, Ленарола, Влада, Кокетка и др.

Земляника садовая крупноплодная
Наш питомник не только занимался производством рассады, но и изучил за прошедшие годы множество сортов местной и зарубежной селекции. Поверьте, - идеального сорта нет. Но при правильной агротехнике существует ряд сортов, заслуживающих пристального внимания. К ним относятся: Дивная, Сюрприз олимпиаде, Кармен, Кама, Русич, Славутич, Витязь, Царскосельская, Троицкая, Вента, Посвящение, ремонтантный сорт Елизавета. Всего в питомнике более 30 сортов.

Декоративные и ягодные культуры
Айва японская, Барбарис обыкновенный, Виноград девичий, Гортензия шаровидная, Дерен белый, Ива шаровидная, Калина Бульденеж, Кизильник горизонтальный, Лапчатка древовидная в ассортименте, Спирея в ассортименте, Форзиция яйцевидная, Чубушник в ассортименте, Шиповник в ассортименте, Туя западная, Жимолость каприфоль, Облепиха, Рябина, Флоксы, Актинидия, Барбарис пурпурный, Гортензия метельчатая, Ива карликовая, Ива плакучая, Можжевельник, Роза в ассортименте.

С полным перечнем предлагаемых на продажу Павловским питомником растений и расценками Вы можете ознакомиться здесь: Прайс-лист

Продажа саженцев плодовых и декоративных культур в Павловске, +7 (812) 913-87-74



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Лариса
Здравствуйте, представитель питомника!
Заинтересовались мы колоновидными яблонями.
Прошу сообщить, есть ли в питомнике колоновидные яблони и колоновидные груши. Какие сорта и, пожалуйста, стоимость в розницу.
Имя Цитировать 0
0
Ольга Соколова
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли приобрестиу вас в питомнике
саженцы абрикоса, шелковицы;
землянику "Императрица Елизавета" и "Царская корона";
малину "белорусский бык";
золотистую смородину.
С уважением, Ольга.
м/т +7(921)792-03-66
Имя Цитировать 0
0
Веренчиков Николай
Я заинтересован в покупке высокосортной малины. В моем саду к сожалению растет ремонтантная малинаю Она дает хороший урожай , но к осени, когда он мне уже не нужен (кислая). Хочу обычную хорошую малину. В прошлом году рядом с Вами ( чуть дальше от Питера-тоже питомник) приобрел сомнительные саженцы , но ни один из них не прижился.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дорогие посетители на странице указаны телефоны (812) 913-87-74, 8-921-324-37-55. Все вопросы - по телефонам
Имя Цитировать 0
0
Елена
Здравствуйте дорогие представители питомника.Меня интересуют сорта яблонь: Бумажное, Папировка ( или Белый Налив),Слава Победителям,Антоновка,Дарушак,Кальвин Снежный, а также очень хочу купить 2-а типа китаек из Kerr, Недзвецкого,Долго, Хелена желательно с красной листвой и более менее вкусными плодами. Надо ли сделать предварительную заявку?
Буду благодарна за любой совет, сад я только собираюсь закладывать и хочу что бы было красиво и вкусно. Кажется подобрала по 2 сорта по созреванию. Не могу понять как узнать высоту грунтовых вод.
Имя Цитировать 0
0
Наталия
ВНИМАНИЕ! Мы купили в питомнике этой весной парковую розу - белую, махровую-бардовую, всего кустов - 7шт. на 2450 рублей. Сейчас она зацвела и оказались все кусты обычный розовый шиповник! которого полно и так, бесплатно , вдоль дорог и в старом питомнике! Вопрос к продавцам: зачем обманывать? и кто нам возместит затраты?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Вы должны задать вопрос сотрудникам питомника по телефонам, которые приведены в письме от 15.10 2014.
Дорогие посетители: на странице указаны телефоны (812) 913-87-74, 8-921-324-37-55. Все вопросы - по телефонам. Здесь же сайт редакции Флора Price, на котором питомник выложил свою рекламную информацию. Звоните по телефонам.
Имя Цитировать 0