S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Обрезка деревьев и кустов

RSS
Правильно проведенное формирование кроны плодовых, ягодных и декоративных культур – половина успеха в работе садовника. В разделе "Обрезка и формирование" вы найдете секреты формирования и обрезки различных культур, узнаете о сортовых и возрастных особенностях обрезки и деревьев и кустарников.
Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Одним из основных приемов ухода за кустарниками и плодовыми деревьями является обрезка. Это довольно важная операция, и неумелое ее проведение или выполнение в неподходящие сроки могут весьма сильно навредить растению. С учетом этого, приступая к обрезке, очень важно пользоваться золотым правилом: семь раз отмерь и только потом режь!
Правила обрезки живой изгороди
Если окинуть взглядом дачные и садовые участки, то можно заметить, что все чаще ветхие деревянные заборы заменяются живыми изгородями из разнообразных деревьев и кустарников.  Но чаще всего мы обнаружим довольно низкую их декоративность, являющуюся следствием ошибок, допускаемых при обрезке деревьев и кустарников. Исходя из того, что в нашей зоне наилучшим сроком обрезки изгороди является ранняя весна, автор на основе личного опыта и опыта других владельцев участков, счел полезным привести советы, предотвращающие такие ошибки.
Сортовые и возрастные особенности обрезки деревьев яблони (часть 2)
В дальнейшем формирующую обрезку проводят при образовании приростов не менее 40-60 см. При слабом росте в первый год посадки, когда деревья дают приросты менее 20 см, обрезка на второй год не требуется.
Сортовые и возрастные особенности обрезки деревьев яблони (часть 1)
Практически на каждом дачном и садовом участке имеются плодовые насаждения. Ежегодно приводя в порядок свои земельные наделы, являющиеся для многих излюбленным местом отдыха и приятного времяпрепровождения, владельцы садов часто останавливают свое внимание именно на яблоневых или грушевых деревьях. Им кажется, что в их владениях что-то не так: урожай с каждым годом уменьшается, качество плодов оставляет желать лучшего, да и затенение от них такое, что самое время решить все самым радикальным способом.
Проводите обрезки в саду без ошибок
Как показывает опыт, очень многие садоводы и дачники либо совсем не проводят обрезки плодовых деревьев и ягодных кустарни­ков, либо делают это кое-как, допуская весьма серьезные ошибки, а это в результате приводит к значительному снижению урожая.
Как защитить плодовые и декоративные растения от разломов
Кому из садоводов и дачников не знакома картина: зреет урожай на яблоне, и вдруг под тяжестью плодов одна ветка отламывается совсем или провисает. Опытные садоводы скажут: нужно было своевременно поставить подпорку под эту ветвь, и беда бы не случилась. Это так. Но можно было и раньше предупредить разлом, ведь виной всему малый угол отхождения ветви от ствола.
Формирование кроны у саженцев
Садоводы, занимающиеся выращиванием яблонь, груш и других плодовых культур, обычно знают, что существует множество вариантов формирования кроны у этих деревьев. Но не все знают, какой из них лучше, и как правильно выполнять эту работу. Поэтому боятся сделать что-либо не так и вообще все пускают в саду на самотек, то есть выбирают наихудший вариант. А ведь если выполнить хотя бы минимальные правила, то можно сформировать у саженца нормальную крону, что скажется в дальнейшем и на развитии растения, и на его урожае – количестве и качестве.
Как известно, яблоня активно наращивает древесину в молодом возрасте, а вот в пору зрелости и обильного плодоношения питание ветвей уже затруднено. В это время прирост ветвей заметно ослабляется, и начинается отмирание обрастающих плодовых веточек. Вместе с тем 90-95% урожая формируется на молодых плодушках, и лишь 5-10% урожая дают старые плодовые образования. Поэтому необходимо поддерживать рост побегов с плодовыми веточками и плодушками ежегодной «освежающей» обрезкой.
Наступила весна, а вместе с ней пришел черед одной из важнейших в саду работ – обрезки. Увы, немало садоводов (особенно среди тех, кто не очень давно приобрел домик в деревне с плодоносящим садом) относятся к этой работе, мягко скажем, с прохладцей. Причина банальна – разнообразных работ (на первый взгляд, куда более актуальных) невпроворот, а обрезать, вроде бы, и особого смысла нет, ведь сад и так плодоносит.
Основные правила обрезки плодовых деревьев и кустарников
Как известно, многие садоводы (особенно те, кто не столь давно обзавелся домиком в деревне с уже имеющимися плодово-ягодными насаждениями) к обрезке плодовых деревьев и кустарников относятся, мягко скажем, с прохладцей. Оно и понятно – стоит ли обрезать смородину, если она и так дает урожай, а уж про обрезку крыжовника и говорить не стоит, ведь колючки отпугивают даже достаточно настойчивых.
Слаборослыми деревьями считаются те, которые выращены из саженцев, полученных на полукарликовых и карликовых подвоях. В зависимости от сортоподвойной комбинации, точнее, от особенностей сорта и силы роста подвоя, для слаборослых деревьев можно рекомендовать как разреженно-ярусную, так и улучшенную ярусную и, кроме того, улучшенную вазообразную крону.
Фуксия. Часть 2: обрезка и размножение фуксии, перевалка и пересадка фуксий
Обрезка требуется фуксии после периода покоя, в феврале – марте. Размножают фуксию обычно черенками. Перевалку фуксии любого возраста делают, когда корни полностью оплетут ком и появятся из дренажных отверстий на дне горшка.
Особенности агротехники малины, посадка саженцев и обрезка кустов - 3
Малина относится к настоящим гурманам, и на бедной почве хороших урожаев однозначно давать не будет. Поэтому к подготовке почвы перед посадкой малины нужно отнестись со всем вниманием. Вариантов здесь несколько. По официальным агрономическим данным, готовят траншеи (шириной примерно в 30-35 см и глубиной в 25-30 см) или посадочные ямы (50х50 см), которые и заполняют органическими удобрениями. На 1 м такой траншеи вносят пару ведер полуперепревшего навоза.
Формирование яблонь – это искусство (часть 2)
О прищипке ветвей яблонь
Без обрезки яблонь не обойтись
Когда лучше всего обрезать яблони?
Какие яблони приходится меньше всего обрезать?
Золотые правила обрезки яблонь
Легкая омолаживающая обрезка активно плодоносящих деревьев
Обрезка подмерзших деревьев

Формирование яблонь – это искусство (часть 1)
Как создать разреженно-ярусную крону у яблони
Почему скелетные ветви должны иметь угол наклона в 60-70°?
Почему ветки яблони нужно отклонять?
Какие есть варианты превращения обычных ростовых веток в плодовые?

Выращивание жимолости, размножение, лечебные свойства и рецепты из жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Статьи 1 - 30 из 45
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Обрезка деревьев и кустов







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru