БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Обрезка деревьев и кустов

RSS
Правильно проведенное формирование кроны плодовых, ягодных и декоративных культур – половина успеха в работе садовника. В разделе "Обрезка и формирование" вы найдете секреты формирования и обрезки различных культур, узнаете о сортовых и возрастных особенностях обрезки и деревьев и кустарников.
Профессиональная валка сложных и опасных деревьев
Если у Вас на участке рядом с постройками или линией электропередач растет дерево, представляющее угрозу, мы свалим это дерево в нужном направлении, или спилим его частями без ущерба для Вашего участка. +7 (812) 603-47-11
Использование прививки для создания плакучих форм деревьев
Тот, кто видел в саду хороший экземпляр плакучей декоративной формы яблони, вяза, ясеня, не забудет это никогда. В небольшом саду эти привитые формы производят сильное впечатление, создают свой неповторимый стиль сада.
Растения, подходящие для зеленой изгороди
К сожалению, при создании живых изгородей очень многие садоводы допускают немало серьезных ошибок, причем особенно часто, если для этого используются хвойные породы, например, ель, сосна, пересаживаемые из ближайшего леса.
Cоздание сада в японском стиле
На сегодняшний день этот ландшафтный стиль имеет ряд признаков, которые сумеет перечислить едва ли не каждый: использование композиций из камней и гальки, мхов, бамбука и цветущих деревьев; обязательное наличие водоемов с текущей или стоячей водой
Как создать зеленый забор из шиповника
Перебрав разные варианты, я остановился на таком известном растении, как шиповник. Растет он быстро и густо, его можно стричь, он почти не подвержен болезням и вредителям, посадочный материал бесплатно растет вдоль дорог по всей области
Обрезка декоративных кустарников и деревьев
Рекомендации по обрезке и уходу за кроной целого ряда декоративных и плодовых деревьев и кустарников, а также лиан. Подрезка корневой системы, сдерживающая развитие надземной части.
Опасный угол: как защитить деревья от разломов
Ветви, отходящие от стволов под углом менее 40°, а также пасынки и двухвершинные стволы – потенциально предрасположены к разломам. И здесь может сказаться воздействие большого урожая, или сильных ветров, обильных снегопадов и т. п.
Обрезка, размножение и пересадка фуксии
Обрезка требуется фуксии после периода покоя, в феврале – марте. Размножают фуксию обычно черенками. Перевалку фуксии любого возраста делают, когда корни полностью оплетут ком и появятся из дренажных отверстий на дне горшка.
Шпалерная изгородь из боярышника
Живых изгородей существует несколько видов, а наименования растений, пригодных для этого, не поддаются даже перечислению. Но наилучшая изгородь на мой взгляд - шпалерная, а наилучшее растение для неё - боярышник. И вот почему.
Сроки обрезки деревьев и кустарников в холодном климате
Некоторые кусты владеют сходными характеристиками колера, текстуры, цвета и плодов, но имеют различные объемы в зрелом возрасте. Использование формирующей обрезки позволит сделать их идентичными
Правила обрезки живой изгороди
Обрезка растений должна проводиться в течение всей жизни деревьев и кустарников. Ее цель сначала состоит в формировании кроны, позднее - в сохранении ее формы, а в дальнейшем - в омоложении старых деревьев и кустарников.
Формирование и омолаживание огуречных плетей, сбор урожая
Вначале растение подвязать шпагатом к шпалере и по мере его роста подкручивать по шпагату. Усы я обрезаю, они мешают работать. Итак, каждое растение - один шпагат. Все боковые побеги, если обрезаете их на 2-3 листа, свободно удерживают урожай, подвязывать не надо.
Живые заборы: низкие, средние и высокие, подбор растений
Заборы высотой в 1-2 метра можно вырастить из самшита обыкновенного - кустарника, который не сбрасывает на зиму свои глянцевые листья. Это, когда-то весьма известное растение, отлично годится для подстригаемых и свободно растущих живых заборов.
Виды обрезки старых листопадных кустов
Лучшее время обрезки – когда растение находится в спячке. Но если оно растет, и его рост надо замедлить, - срезайте боковые ветви и в сезон роста. Вырежьте ветви, растущие внутрь куста. Удалите ветви, растущие у основания ствола.
Обрезка плодовых деревьев и кустарников
Одним из основных приемов ухода за кустарниками и плодовыми деревьями является обрезка. Это довольно важная операция, и неумелое ее проведение или выполнение в неподходящие сроки могут весьма сильно навредить растению. С учетом этого, приступая к обрезке, очень важно пользоваться золотым правилом: семь раз отмерь и только потом режь!
Сортовые и возрастные особенности обрезки деревьев яблони (часть 2)
В дальнейшем формирующую обрезку проводят при образовании приростов не менее 40-60 см. При слабом росте в первый год посадки, когда деревья дают приросты менее 20 см, обрезка на второй год не требуется.
Сортовые и возрастные особенности обрезки деревьев яблони (часть 1)
Практически на каждом дачном и садовом участке имеются плодовые насаждения. Ежегодно приводя в порядок свои земельные наделы, являющиеся для многих излюбленным местом отдыха и приятного времяпрепровождения, владельцы садов часто останавливают свое внимание именно на яблоневых или грушевых деревьях. Им кажется, что в их владениях что-то не так: урожай с каждым годом уменьшается, качество плодов оставляет желать лучшего, да и затенение от них такое, что самое время решить все самым радикальным способом.
Проводите обрезки в саду без ошибок
Как показывает опыт, очень многие садоводы и дачники либо совсем не проводят обрезки плодовых деревьев и ягодных кустарни­ков, либо делают это кое-как, допуская весьма серьезные ошибки, а это в результате приводит к значительному снижению урожая. Исходя из этого, я хочу в этой статье показать наиболее характерные ошибки, допускаемые при обрезке и дать рекомендации, как их не допустить. Нужно помнить, что обрезка – это своего рода хирургическая операция, и важно провести ее так, чтобы раны быстрее заросли. Все срезы, которые выполняют в ходе обрезки, можно разделить на три вида: «на почку», «на кольцо» и «на разветвление».
Формирование кроны у саженцев
Садоводы, занимающиеся выращиванием яблонь, груш и других плодовых культур, обычно знают, что существует множество вариантов формирования кроны у этих деревьев. Но не все знают, какой из них лучше, и как правильно выполнять эту работу. Поэтому боятся сделать что-либо не так и вообще все пускают в саду на самотек, то есть выбирают наихудший вариант. А ведь если выполнить хотя бы минимальные правила, то можно сформировать у саженца нормальную крону, что скажется в дальнейшем и на развитии растения, и на его урожае – количестве и качестве.
Правила обрезки яблонь различного возраста
Принимая решение об обрезке, крайне важно обратить внимание и на биологические состояние дерева – запущенность кроны, степень повреждения дерева болезнями, не подмерзло ли оно в прошедшую зиму и т.д. Поэтому в каждом конкретном случае подход к обрезке оказывается индивидуальным.
Обрезка яблонь – это важно!
С яблонями все обстоит гораздо серьезнее, и привести запущенный яблоневый сад в нормальное состояние очень сложно, а порой даже и невозможно. Про закладку нового яблоневого сада и говорить не стоит, ведь это многолетний и очень тяжелый труд. Поэтому обрезать яблони надо ежегодно, своевременно решая все возникающие на данный момент проблемы.
Основные правила обрезки плодовых деревьев и кустарников
Как известно, многие садоводы (особенно те, кто не столь давно обзавелся домиком в деревне с уже имеющимися плодово-ягодными насаждениями) к обрезке плодовых деревьев и кустарников относятся, мягко скажем, с прохладцей. Оно и понятно – стоит ли обрезать смородину, если она и так дает урожай, а уж про обрезку крыжовника и говорить не стоит, ведь колючки отпугивают даже достаточно настойчивых.
Слаборослыми деревьями считаются те, которые выращены из саженцев, полученных на полукарликовых и карликовых подвоях. В зависимости от сортоподвойной комбинации, точнее, от особенностей сорта и силы роста подвоя, для слаборослых деревьев можно рекомендовать как разреженно-ярусную, так и улучшенную ярусную и, кроме того, улучшенную вазообразную крону.
Обрезка плодово-ягодных культур и прореживание овощных положительно влияют на полученный урожай
Прореживание растений как эффективный агроприем для создания благоприятных условий для их роста, развития и плодоношения необходим и для овощных культур.
Особенности агротехники малины, посадка саженцев и обрезка кустов - 3
Малина относится к настоящим гурманам, и на бедной почве хороших урожаев однозначно давать не будет. Поэтому к подготовке почвы перед посадкой малины нужно отнестись со всем вниманием. Вариантов здесь несколько. По официальным агрономическим данным, готовят траншеи (шириной примерно в 30-35 см и глубиной в 25-30 см) или посадочные ямы (50х50 см), которые и заполняют органическими удобрениями. На 1 м такой траншеи вносят пару ведер полуперепревшего навоза.
Формирование яблонь – это искусство (часть 2)
О прищипке ветвей яблонь
Без обрезки яблонь не обойтись
Когда лучше всего обрезать яблони?
Какие яблони приходится меньше всего обрезать?
Золотые правила обрезки яблонь
Легкая омолаживающая обрезка активно плодоносящих деревьев
Обрезка подмерзших деревьев

Формирование яблонь – это искусство (часть 1)
Как создать разреженно-ярусную крону у яблони
Почему скелетные ветви должны иметь угол наклона в 60-70°?
Почему ветки яблони нужно отклонять?
Какие есть варианты превращения обычных ростовых веток в плодовые?

Статьи 1 - 30 из 42
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Обрезка деревьев и кустов






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru