Обрезка деревьев и кустов

RSS
Правильно проведенное формирование кроны плодовых, ягодных и декоративных культур – половина успеха в работе садовника. В разделе "Обрезка и формирование" вы найдете секреты формирования и обрезки различных культур, узнаете о сортовых и возрастных особенностях обрезки и деревьев и кустарников.
Как спасать весной сад после суровой зимы - омолаживающая и восстановительная обрезки плодовых деревьев
Степень повреждения лучше всего определять в мае, возможно, в июне, после начала сокодвижения. При этом чем менее сорт морозоустойчив, местоположение его на участке менее благоприятное, а дерево более рослое, тем сильнее пострадала древесина.
Тот, кто хоть однажды видел в частном саду хороший экземпляр плакучей декоративной формы яблони, вяза, ясеня, впечатления этого не забудет никогда. В условиях городского шума, автомобильного мелькания, больших зданий такие формы теряются. В небольшом саду эти искусственные привитые формы производят сильное воздействие на зрителя, создают свой неповторимый стиль сада.
Что нужно делать на даче в августе
У любого владельца дачного или садового участка в конце лета всегда работ невпроворот. Прежде всего, это, конечно же, уборка выращенных даров лета. Однако в августе нельзя забывать и о необходимости выполнения еще трех очень важных задач. Это обрезка плодовых деревьев, деление и пересадка весеннецветущих многолетников и повторные посевы ряда скороспелых овощных культур.
Вначале растение подвязать шпагатом к шпалере и по мере его роста подкручивать по шпагату. Усы я обрезаю, они мешают работать. Итак, каждое растение - один шпагат. Все боковые побеги, если обрезаете их на 2-3 листа, свободно удерживают урожай, подвязывать не надо. Когда растение дойдет до шпалеры, его подвязываю к ней и даю ему расти по шпалере до соседнего растения, верхушку же обрезаю, т.е. вершкую.
Подвой, как известно, - это корень яблони, и от него зависит очень многое. Свойства подвоя даже способны изменять свойства привитого на него сорта. Например, делать яблоню более крупноплодной или скороплодной, увеличивать сахаристость плодов.
В садах еще лежит снег, но весеннее настроение будоражит души садоводов. Многое необходимо сделать в этот ответственный период. Зима - нелегкое испытание для сада. Нынешняя отличалась весьма неустойчивой погодой с резкими перепадами температур, что крайне неблагоприятно для успешной перезимовки плодовых растений. В отдельные периоды столбик ртути опускался до критической для них температуры.
Статьи 31 - 45 из 45
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Обрезка деревьев и кустов






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru