S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Огород

RSS
В разделе "Огород" вы найдете публикации о выращивании традиционных и нетрадиционных овощей, зеленных культур, откроете для себя секреты высоких урожаев на дачных грядках, узнаете урожайные сорта различных огородных культур, интересные технологии их выращивания.
Ультраскороспелые сорта томатов
Благодаря достижениям отечественной селекции, в арсенале огородников появились новые ультраскороспелые сорта томатов, полная отдача урожая которых возможна к середине августа, то есть они уходят от поражения фитофторозом. Эти сорта устойчивы к стрессовым ситуациям, проявляют способность к завязыванию плодов при самых неблагоприятных погодных условиях, устойчивы к пониженным температурам. Привлекает у этих сортов и неприхотливость в уходе: они низкорослые, компактные, не требуют подвязки и пасынкования.
Выбираем сорт и выращиваем ранний картофель на садовых и дачных участках
Каждому хочется вырастить молодую картошечку как можно раньше. Здесь есть уже отработанные технологии, как получить ранний картофель, и есть находки пытливых садоводов. О том, как получить ранний картофель на садовых и дачных участках, мы и поговорим.
Такая разная кукуруза: выращивание, интересные, вкусные и урожайные сорта
Кукуруза считается одной из самых древних культурных растений на Земле. Она является очень важным пищевым растением, который по распространению и объемам выращивания уступает только пшенице и рису.
Фацелия – отличный медонос и сидерат для дачных и садовых участков
Это растение с красивым названием фацелия (Phacelia) издавна почитают пчеловоды, земледельцы, цветоводы. «Королева нектарного бала» – такой титул дали ей знатоки, а один из самых тонких ценителей и певцов красот русской природы Михаил Пришвин назвал Фацелией героиню своего лирического произведения.
Несколько мифов о выращивании томатов
В этой статье я хочу развеять некоторые стереотипы, которые сложились на протяжении многих лет вокруг агротехники томатов.
Выращивание лука-шалота
Пожалуй, самой распространённой луковой культурой, не считая, конечно, обычного репчатого лука, которую многие огородники охотно выращивают, является лук-шалот. Возделывание этой культуры не нуждается в какой-то специальной подготовке, однако для получения хорошего урожая всё-таки необходимо познакомиться с некоторыми особенностями.
Что такое огурец-лимон
Хочу рассказать читателям журнала об удивительном растении из семейства Тыквенные, которое мы успешно выращиваем на своем участке. Речь пойдет об огурце-лимоне. Иногда еще его называют огурцом «хрустальное яблоко». Именно так назывался сорт этого необычного растения с шаровидными плодами, который появился сначала в Европе, а затем оказался и у нас в России.
Как вырастить здоровую рассаду томатов для большого урожая
Мне приходится ежегодно выращивать многие сотни штук рассады томатов. За это время уже выработалась своя технология, которая позволяет успешно выращивать сорта разноцветных и различных по форме помидоров. Поделюсь своим опытом выращивания такой рассады.
Комнатные томаты в квартире и в теплице
При выращивании растений комнатных томатов не возникает никаких трудностей. Их можно выращивать не только дома на подоконнике, но и на даче в теплице как уплотняющую культуру, в кашпо или вазонах, среди низкорослых декоративных растений.
Как получить богатый урожай вкусных огурчиков
Огурцы – всегда молодцы, если вы им обеспечите подобающий уход. Ведь у них, как и у любой культуры есть свои требования к агротехнике, свои секреты. О некоторых из них и пойдет речь.
Как выбрать сорт и вырастить вкусные витаминные мускатные тыквы
Всё огородники при выращивании тыквы на своих грядках все чаще останавливают свой выбор на сортах мускатной тыквы (Cucurbita moschata). И это несмотря на то, что она по теплолюбивости приближается к арбузу. А все объясняется просто: во-первых, появились новые её сорта, более адаптированные к непростым условиям и погоде в России. Во-вторых, в открытом грунте неплохой урожай этой тыквы можно получить, выращивая её через рассаду или используя временные укрытия. А самое главное, почему огородники стараются вырастить такой вид тыквы – эта тропиканка обладает не только отменным вкусом, но и массой полезных для здоровья человека веществ.
Какие зеленные культуры и корнеплоды помогут вам укрепить здоровье
Если у нас на грядках в основном выращивают укроп, петрушку, щавель и еще 5-6 видов зеленных культур, и этим набор ограничивается, то в Японии их выращивают около трехсот.
Высокорослые сорта помидоров, пушистых и красивых как персики
Выращивание высокорослых помидоров среди огородников считается высшим пилотажем. Неутомимые любители сочных мясистых плодов готовы денно и нощно возиться с капризными, но щедрыми богатырями. Думаю, таких увлеченных людей должны заинтересовать интересные высокорослые томаты с пушистыми разноцветными плодами. О них и пойдет сейчас речь.
Анис – выращивание и использование в лечебных целях и в кулинарии
В школьные годы я увлекался рыбалкой и мечтал купить анисовое масло. Среди моих сверстников было распространено мнение, что рыба особенно охотно клюет на наживку, которую пропитали ароматом этого масла. Тогда мне казалось, что анис – это какое-то диковинное растение, возможно, заморское, и его трудно достать. Став взрослым, я смог купить в аптеке анисовое масло, но, увы, особой удачи в рыбалке оно не принесло. Так что же такое анис, из которого делают это масло? Как его используют, в чем его польза?
Новичкам на заметку (часть 2)
Начинающие садоводы-огородники могут спросить: а что же это за растение - спаржа? Отвечу просто: все вы видели в букетах ее ветви. Они используются флористами для интересных цветочных композиций – зеленые веточки с мелкими чешуйчатыми листочками. В народе их называют еще «елочкой».
Выбираем сорта урожайных разноцветных баклажанов
В нашей стране традиционно ценятся фиолетовые баклажаны, но они бывают не только такими. Например, в испанской кухне большей частью используются белые баклажаны, в Китае и Таиланде очень популярны зеленоплодные, которые хорошо сочетаются с острым перцем и карри. В этом сезоне и мы выращивали зеленоплодные баклажаны. Понравились все, хотя каждый сорт интересен по-своему.
Пажитник, или шамбала – лечебные свойства и применение в кулинарии
Шамбала – это одно из многочисленных названий растения, которое у нас в России известно как пажитник. Оказывается, его еще называют чаман, фенугрек, верблюжья трава, клевер греческий – известно всего около десяти наименований.
Маленькие секреты хорошего урожая
Садоводы в разных регионах начинают сев в разные сроки. В нашем, Северо-Западном, конечно, он начинается позже, чем в Центральном регионе или еще южнее, хотя в моем окружении есть владельцы земельных участков, у которых есть зимние оранжереи, теплицы с подогревом почвы. Поэтому они начинают сев уже в январе и в феврале.
Интересные оригинальные сорта помидоров, острого и сладкого перца
Конец осени – начало зимы, пора задуматься о семенах и будущем урожае. А чтобы новый сезон был удачным, нужно определиться с сортами, которые вы хотели бы иметь у себя на участке.
Чем опасно несоблюдение правил экологии на садовых и дачных участках (часть 2)
Иногда некоторые садоводы применяют в качестве мульчирующего материала газеты. Это делать ни в коем случае нельзя, так как газетная краска, используемая при печати, включает в свой состав вредные для почвы компоненты: сажу от нефтяного газа, свинец, кобальт, кислоты. Особенно вредны газеты и журналы с разноцветными иллюстрациями: их краски содержат феноло-формальдегидные и алкидные смолы, керосиновую фракцию нефти, стеарат алюминия и другие.
Интересные крупноплодные виды и сорта чеснока
Из-за своего специфического аромата и жгучего, своеобразного вкуса чеснок является очень популярной пряностью. Он используется во время приготовления огромного количества блюд в кухнях многих стран мира. К тому же чеснок считается сильнейшим антиоксидантом, поэтому используется для профилактики и лечения многих заболеваний.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 6)
В почве в процессе её использования всегда появляется определенное количество «мусора», как и в любом доме или при выполнении какой-то работы. Излишки «мусора» не нужны, и их необходимо убирать, чтобы вернуть почву в первоначальное состояние. Такими отходами могут быть остатки от применения удобрений, разнообразные выделения из корней растений, осадки от функционирования промышленных предприятий и транспорта и т.д.
Любимый всеми кабачок (часть 4)
Для получения высоких урожаев кабачка в зонах с недостаточным количеством тепла наиболее надежным является способ выращивания в пленочных укрытиях – вторым оборотом после салата, редиса, пекинской капусты или рассады капусты. Под пленочными укрытиями в Ленинградской области урожай кабачка в 2-2,5 раза выше, чем при выращивании посевом семян в открытом грунте.
Как вырастить растения земляничного и перуанского физалисов, дающих вкусные, ароматные плоды
В 80-е годы прошлого века у нас в продаже впервые появились семена съедобного физалиса. Физалис – это растение из семейства паслёновых, попавшее к нам из Южной Америки. Садоводы уже были знакомы с красивыми оранжевыми фонариками садового декоративного физалиса, но фактически впервые узнали, что бывает и съедобный физалис, дающий плоды – ягоды, запрятанные в чехольчик.
Чем опасно несоблюдение правил экологии на садовых и дачных участках (часть 1)
Мне захотелось донести до сознания всех отдыхающих и работающих на природе информацию о вреде таких действий, в первую очередь, для них самих, а также о вреде для природы. Может быть, они, прочитав эту статью, задумаются хотя бы о своём здоровье и здоровье своих детей и внуков. Попытаюсь объяснить, как различные виды выбрасываемого нами мусора оказывают влияние на почву, воздух, воду и самих людей.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 5)
Несколько практичных советов: не надо бояться применять минеральные удобрения, следуя слухам, что это какая-то «химия». Все они получены из естественных природных залежей, из ископаемых, нужно только знать, для чего и как их применять. Однако негативные привычки сохраняются устойчиво долго и наносят существенный вред практическому овощеводству и садоводству.
Болезни и вредители кабачков. Любимый всеми кабачок (часть 3)
Мучнистая роса. Одно из самых распространенных заболеваний. Поражает в первую очередь старые листья, постепенно переходя на более молодые. На листьях появляется белый налет в виде пятен. При сильном распространении заболевания пятна сливаются, образуя сплошной белый налет не только на листьях, но и на стеблях. Пораженные листья буреют и засыхают. На мучнистом налете, который представляет собой грибницу возбудителя болезни, развивается масса конидий.
Новичкам на заметку (часть 1)
Выгонка лука на перо. Вредители комнатных растений. Защита от грызунов. В какие сроки сеять? Секреты сельдерея. Выращивайте пастернак. Рецепты, проверенные временем.
Любимый всеми кабачок (часть 2)
Кабачок на участке размещают на хорошо прогреваемом солнцем и защищенном от ветра участке. В районах с умеренным количеством тепла его лучше выращивать на гребнях, располагая их с востока на запад, чтобы растения в ряду не затеняли друг друга. Лучшими предшественниками для кабачка являются капуста, картофель, корнеплоды, лук, бобовые и зеленные культуры. Для предотвращения поражения болезнями важно возвращать их на прежнее место или размещать после огурца и других тыквенных культур не ранее чем через 3-4 года.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 4)
Минеральные удобрения, или по-иному туки – неорганические соединения, содержащие необходимые для растений элементы питания. Минеральные удобрения содержат питательные вещества в виде различных минеральных солей.
Статьи 31 - 60 из 1029
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Огород







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru