Арбузы и дыни

RSS
Выращивание арбузов: основные правила, перспективные сорта
Самое главное - это правильный выбор сорта. Арбуз по своей природе культура крайне теплолюбивая. Поэтому нам остается выбирать только раннеспелые сорта, относительно устойчивые к пониженным температурам.
Как вырастить арбузы в открытом грунте. Часть 1
Я давно выращиваю арбузы. И писала о своих поисках наименее трудоемких способов, позволявших бы получать арбузы без перспективы заработать инсульт с радикулитом. Но мне хотелось еще больше упростить эти способы.
Выращивание дыни в теплице: посев, формировка, поливы и подкормки
Дыня требовательна к свету, при малой освещенности интервал между началом цветения мужских и пестичных цветков достигает 32 дня, а при нормальных условиях - 3-5 дней. В нашей климате спешить с посадкой семян дыни не следует.
Что любит арбуз, формирование и прививки арбузов
Арбуз выращивают на вертикальной шпалере. Шпагат подвязывают к каждому растению. При этом их формируют – два нижних боковых побега удаляют, побеги, на которых до 6-7-го узла не образовалось женского цветка, удаляют.
Опробованные сорта и гибриды арбузов и дынь
В этом сезоне обе культуры мы посадили как в открытом, так и защищенном грунте. В открытом грунте высажено 8 стаканчиков рассады, конечный результат - 47 арбузов. Максимальный вес снятого арбуза - 9,5 кг, минимальный - 3 кг.
Выращивание дынь под Петербургом в открытом грунте
В этом году для открытого грунта мы выбрали два сорта дынь. Первый - среднеспелый сорт Колхозница с периодом от всходов до первого урожая 75-95 дней. Второй сорт Лада - среднеранний, созревает через 70-75 дней.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса.
Выращивание дыни в теплице: сорта и гибриды, прививка на тыкву
Сорта дыни для теплиц должны сочетать скороспелость, урожайность, вкусовые качества и устойчивость к неблагоприятным условиям в теплице. Наиболее популярны три сортотипа дыни: Шаренте, Галлия, Ожен, Канари.
Кавбуз - похож на арбуз, но не арбуз
Плод был единственным, удлиненной формы и красивой полосатой расцветки. Он вырос к сентябрю. А когда я его разрезала, мякоть его была с легким арбузным ароматом без намека на сахаристость и вкус имела очень нейтральный.
Краткая история северного бахчеводства
Следует признать, что на сегодня имеется уже немалый опыт возделывания бахчевых в северных районах. Еще в XVI в. бахчевые культуры выращивали не только на юге страны, но и под Воронежем, Курском и даже под Владимиром.
Агротехника выращивания арбузов в открытом грунте
Основа метода – слой биотоплива под слоем богатой гумусом почвы. Весной сняла верхний слой почвы. На дно положила картон, ветки, сено. Посыпала мочевиной, полила горячей водой, добавила компост. На эту подушку уложила снятый слой почвы.
Гибриды арбузов для нашего климата
Основное требование в подборе гибрида для наших условий – это его скороспелость и способность завязывать плоды во влажном климате наших теплиц. О гибриде Соренто F1 я уже говорил, рассмотрим ещё несколько удачных гибридов.
Выращивание дынь в открытом грунте на теплой грядке
Возможности выращивать дыни и арбузы в теплице у меня не было и нет. Поэтому вот уже несколько лет подряд я пытаюсь возделывать эту культуру в открытом грунте.
Агротехника выращивания арбузов под Петербургом
Под арбузы гряда была подготовлена с осени. Из-за того что у нас не хватает, место выбрали самое освещенное. Так как арбузы очень требовательная культура к почве, то стали готовить в коробе (6х1,5 м) соответствующую подушку.
Выращивание дынь под Петербургом в теплице
Подготовка земли под посадку дынь в теплице началась весной, но лучше, если гряда готова хотя бы на 50% с осени. В апреле на грядах до глины выбрали землю. Короба под посадку у нас высотой 50 см от глины. На дно мы уложили слой опилок в 20 см
Выращивание рассады и опыление арбузов
Почему я хочу отдельно обратить внимание на опыление арбузов? Дело в том, что если оно не произойдёт, а опыление внутри цветка проходит в два этапа, причём при строго определенной температуре, то не будет у вас арбузов...
Хороший урожай 2014 года семьи Романовых
Каждый раз, попадая на участок этой семьи, что под Колпино, находишь там что-то новое, что появилось в текущем сезоне или в межсезонье, благодаря умелым рукам и неутомимому созидательному характеру Бориса Петровича или заботе Галины Прокопьевны.
Выращивание арбузов и дынь в открытом грунте
Последнее время объектом номер один на моем участке стала бахча в открытом грунте. Я выращиваю дыни и арбузы на теплой грядке с черным полиэтиленом. И мой опыт доказал возможность получения этих «южан» в нашем климате.
Температура почвы и поливы арбузов
Очень важный параметр - температура почвы для корней арбуза в пределах +30…35°С, поэтому грядка должна быть паровой. И делать такую грядку надо учитывая, что при высокой концентрации СО2 в почве рост корней тормозится.
Как вырастить арбузы в открытом грунте. Часть 2
В своем огороде я провела эксперимент: накрыла ранней весной треть грядки прозрачной пленкой, треть – черной, а оставшуюся часть оставила без пленки. Измеряла температуру почвы на глубине 20 см. Победила прозрачная пленка.
Японский опыт выращивания арбузов
Японцы выращивают арбузы на подвое, в котором делают горизонтальный срез, затем расщепляя стебель вдоль на глубину 1,5-2 см. В этот расщеп вставляют привой со срезанным с двух сторон эпидермисом.
Выращивание арбузов в открытом грунте на теплых грядках
Землю для рассады брали обычную, для цветов, добавляли в нее кокосовый субстрат и наполняли стаканчики из-под сметаны. 29 апреля у нас было 12 стаканчиков рассады.
Огурдыня - сорта и выращивание
Биологически огурдыня относится к тыквенным культурам. Можно сказать, что она является дыней особой формы. Поэтому я склоняюсь к мысли, что огурдыня – есть особая форма простой дыни, ведь каких только сортов дынь сейчас нет.
Выращивание бахчевых культур на веранде
Мы уже пятый год получаем стабильный урожай этих бахчевых культур. Но мужу давно хотелось использовать арбузы и дыни так, чтобы показать их красоту. В прошедшем сезоне он свою мечту мечта осуществил.
Томаты, арбузы и дыни растут в Колпино
Сейчас мы многое понимаем глубже. Нам теперь понятно, что мало получить ошеломляющий урожай, нет, нужно повторить его успешно несколько раз, «обкатать» его. Только потом можно делиться своими результатами с читателями.
Опыт выращивания арбузов и дынь в теплице
Количество побегов на каждом дынном растении оставляла так: основной стебель плюс 4 первых боковых побега. Основной стебель я укладываю на землю на длину 70-80 см и пришпиливаю его, а от него идут вверх 4 первых боковых побега. Остальные побеги удаляю.
Дыни под Петербургом
Дыня теплолюбива, а также свето- и влаголюбива. Выбирали мы, конечно, самые скороспелые сорта, ведь лето у нас короткое, не сравнить со среднеазиатским. Свой выбор остановили на трех сортах: Колхозница, Алтайская и Джумбо.

Арбузы и дыни






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru