Арбузы и дыни

RSS
Огурдыня: выбор сорта и выращивание
Начну с того, что биологически огурдыня относится к тыквенным культурам. Можно сказать, что она является дыней особой формы и расцветки. Ведь мало кто пробовал незрелую дыню и пытался сопоставить её вкус со вкусом огурца. Тем не менее, любая зелёная дыня с ним может быть сопоставлена. Поэтому я склоняюсь к мысли, что огурдыня – есть особая форма простой дыни, ведь каких только сортов дынь сейчас нет, различных по форме, по вкусу и т. д.
Несколько секретов выращивания арбузов (часть 3)
Теперь об опылении арбузов. Как я уже упоминал, у арбуза есть мужские и женские цветы. На женском цветке сразу есть маленький плодик, опылять его нужно в первый или во второй день после распускания цветка. Чтобы опылить женский цветок, срывают мужской, осторожно удаляют лепестки и прикладывают пыльниками несколько раз к рыльцу женского цветка.
Несколько секретов выращивания арбузов (часть 2)
Основное требование в подборе гибрида для наших условий – это его скороспелость и, как я отмечал выше, способность завязывать плоды во влажном климате наших теплиц. О гибриде Соренто F1 я уже говорил, он хорошо себя у нас зарекомендовал. Арбуз Шуга Дэликата F1 – это самый ранний гибрид смешанного сортотипа (Кримсон Свит х Шуга Бейби). Очень хорош для пленочных укрытий. Имеет изумительные, высочайшие вкусовые качества.
Несколько секретов выращивания арбузов (часть 1)
К написанию этой статьи меня побудил вопрос, заданный пожилой женщиной на одной из аграрных выставок в «Евразии». Она спросила: почему у нее никак вырастают арбузы, и как их нужно выращивать в теплицах в Северо-Западном регионе.
Хороший урожай 2014 года семьи Романовых
Каждый раз, попадая на участок этой семьи, что под Колпино, находишь там что-то новое, что появилось в текущем сезоне или в межсезонье, благодаря умелым рукам и неутомимому созидательному характеру Бориса Петровича или заботе Галины Прокопьевны.
Дыни и арбузы можно успешно выращивать в открытом грунте в Ленинградской области
Последние три года объектом номер один на моем участке является бахча в открытом грунте. Я изучала возможность выращивания дынь и арбузов на теплой грядке с черным полиэтиленом. Минувшие годы доказали возможность получения этих «южан» в нашем климате.
Выращивание дынь в открытом грунте на теплой грядке под Петербургом
Возможности выращивать дыни и арбузы в теплице у меня не было и нет. Поэтому вот уже несколько лет подряд я пытаюсь возделывать эту культуру в открытом грунте.
Как вырастить арбузы в открытом грунте - 2
В своем огороде я провела такой эксперимент: накрыла ранней весной треть грядки прозрачной пленкой, треть – черной, а оставшуюся часть оставила вообще без пленки. Измеряла температуру почвы на глубине 20 см утром и вечером. Результаты подтвердились: под прозрачной пленкой почва нагревалась гораздо сильнее и быстрее, чем без пленки.
Как вырастить арбузы в открытом грунте - 1
Люблю арбузы, а потому каждый год выращиваю их в своем огороде. Конечно, Ленинградская область – это не Астраханская область. Климат не тот, а главное – нет постоянства в нашей погоде. Что ни лето – то что-нибудь новое. Хорошо, если это затяжная жара, плохо – если холод и сырость, и солнце носа не кажет. Арбузам это совсем не по нраву.
Томаты, арбузы и дыни растут в Колпино
Сейчас нам кажется, что мы уже «повзрослели», многое понимаем глубже. Нам теперь понятно, что мало получить ошеломляющий урожай, нет, нужно повторить его успешно несколько раз, «обкатать» его. Только потом можно делиться своими результатами с читателями.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса. Каждый год на этом участке появляется что-то новое: строения, технологии, растения, сорта. Я сразу заметил, что огромная теплица – почти в 80 квадратных метров – нынче использовалась лишь частично – примерно на треть.
Кавбуз - похож на арбуз, но не арбуз
То лето для бахчевых культур было тяжелым из-за низких ночных температур. Поэтому развитие незнакомого овоща шло медленно, но из трех высаженных растений выжило одно, и только в августе выросла длинная плеть с красивыми арбузного вида листьями и мелкими, как у арбуза, цветами. Плод оказался единственным, он был удлиненной формы и красивой полосатой расцветки. Он вырос к сентябрю и вызрел.
Выращивание бахчевых культур под Петербургом
Мы уже пятый год получаем стабильный урожай этих бахчевых культур на участке, но этого уже мало. Мужу давно хотелось использовать арбузы и дыни так, чтобы показать всю их красоту. В прошедшем, трудном по погодным условиям, сезоне его мечта осуществилась. Начиналось все с того, что в 2008 году муж к нашему маленькому домику пристроил веранду.
Агротехника выращивания арбузов в открытом грунте
Опыт показал, что без подстилки биотоплива арбузы даже в теплице растут плохо, часто болеют и гибнут. Очень уж они любят, чтобы корням было тепло. Пришлось закладывать в тепличные грядки биотопливо: сено, листья, траву, все это сдобрить небольшим количеством навоза.
Рассаду мы готовим, как и для парников, высеваем семена в конце апреля в небольшой калорифер для обогреваемой теплицы, если холодно, то держим ее на солнечном подоконнике или в ящике для рассады, на ночь заносим в помещение. Растения высаживаем в теплице через 40 см для одностебельной культуры и через 60 см - для двухстебельной. При формировании дыни с одним стеблем все нижние боковые побеги первого порядка удаляем до пятого узла, остальные прищипываем над 2-3-м листом после завязи, не нормируя их число. Побеги второго порядка тоже прищипываем над 2-3-м листом после образования завязи.
Культурная дыня (Cucumis melo L.) относится к роду Cucumis L., семейству тыквенные (Cucurbitaceae Juss). Основная масса ее корней расположена в слое 0-30 см. Дыня - растение однодомное. Цветение у нее начинается на 30-50 день после появления всходов. Плоды у дыни различной величины и окраски, созревают через 60-120 дней после появления всходов, в зависимости от сорта. Она очень требовательна к световым условиям, при малой интенсивности освещенности интервал между началом цветения мужских цветков и началом цветения пестичных цветков достигает 32 дня, в то время как при нормальных условиях освещенности он составляет 3-5 дней.
Опыт выращивания арбузов и дынь в теплице
Количество побегов на каждом дынном растении оставляла так: основной стебель плюс 4 первых боковых побега. Основной стебель я укладываю на землю на длину 70-80 см и пришпиливаю его, а от него идут вверх 4 первых боковых побега. Остальные побеги удаляю.
Конкурс "Дачный сезон — 2007"
Минувший сезон отличался непростыми погодными условиями. Однако, как метко сказал один мудрый человек: "Кто хочет работать, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины". И эти слова в полной мере подтвердили своим трудом и своими успехами те садоводы-дачники, которые прислали материалы на конкурс и рассказали о достижениях минувшего сезона.
Выращивание дынь под Петербургом - 2
Подготовка земли под посадку дынь в теплице началась рано весной, но всегда лучше, если гряда готова хотя бы на 50% с осени. В апреле на грядах для дынь была до глины выбрана земля. Короба под посадку дынь у нас высотой 50 см от глины. На дно мы уложили слой опилок примерно в 20 см (можно щепу или другие древесные отходы). На опилки положили свежий навоз до 10 см высотой. На навоз - толстый слой сена. И уже на сено - плодородный слой земли.
Выращивание дынь под Петербургом - 1
Сегодня у нас все грядки покрыл снег, и уже кажется сказкой, что два месяца назад мы собирали на своем огороде арбузы и дыни, наслаждаясь ароматом и необыкновенным вкусом этих экзотических плодов. Кажется, что дыню можно вырастить только в далеких южных районах, но вот уже второй год наша семья получает на своем участке хороший урожай этих плодов.
Как вырастить арбузы под Петербургом - 2
Под арбузы гряда была тщательно подготовлена с осени. Из-за того что у нас на северо-западе не хватает тепла этим растениям и медленно прогревается земля под посадку, место выбрали самое освещенное солнцем, защищенное от северных и северо-восточных ветров. Так как арбузы очень требовательная культура к почвенному плодородию, структуре и составу почвы, то стали готовить в коробе (6х1,5 м) соответствующую подушку.
Как вырастить арбузы и дыни под Петербургом - 1
В этом сезоне обе культуры мы посадили как в открытом, так и защищенном грунте, чтобы посмотреть результаты и сделать выводы. В открытом грунте на грядке под арбузами размером 1,5х6 м высажено 8 стаканчиков рассады, конечный результат - 34 арбуза, на 6 сентября на бахче осталось 13 арбузов. Максимальный вес снятого арбуза - 9,5 кг, минимальный - 3 кг. Три самых больших арбуза еще не сняты пока с бахчи
Дыни в теплице и на грядках, сорта дынь
Дыня теплолюбива, а также свето- и влаголюбива. Ее плоды, оказывается, повышают жизненный тонус, хороши при малокровии, благоприятно влияют на истощенный и старческий организм. Выбирали, конечно, самые скороспелые сорта, ведь лето у нас короткое, не сравнить со среднеазиатским, где обычно и выращивают дыни. Свой выбор остановили на трех сортах: Колхозница, Алтайская и Джумбо.
Выращивание арбузов в открытом грунте на теплых грядках на Северо-Западе
Землю для рассады брали обычную, для цветов (только надо выбирать лучшего качества), добавляли в нее кокосовый субстрат и наполняли обычные стаканчики 0,5 л из-под сметаны. В тех стаканчиках, где взошло по два растения, мы осторожно разделили их на два стаканчика. 29 апреля у нас было 12 стаканчиков рассады. Два раза ее подкормили: один раз - Идеалом, два раза - удобрением Кемира люкс. Рассада нас радовала: росла крепкой и здоровой.
А уральские арбузы все-таки слаще! (часть 2)
Самое главное - это правильный выбор сорта. Арбуз по своей природе культура крайне теплолюбивая. Сорта же, которые могут расти в суровых условиях совсем без укрытия, пока, к нашему с вами сожалению, не придуманы. Поэтому нам остается выбирать только раннеспелые сорта, относительно устойчивые к пониженным температурам. Ни в коем случае нельзя брать семена арбузов, привезённых с Кавказа, с юга Украины и, тем более, из средней Азии.
А уральские арбузы все-таки слаще! (часть 1)
Общеизвестно, что арбуз на 80-95 процентов состоит из воды. Однако это ничуть не умаляет целебных свойств самой большой в мире ягоды. Напротив, сочетание большого количества жидкости и ощутимого мочегонного эффекта, возникающего при употреблении арбуза, делает последний уникальным природным средством для устранения или облегчения симптомов интоксикации, возникшей в результате какого-либо заболевания, отравления или неумеренного алкогольного возлияния.

Арбузы и дыни






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru