Как вырастить арбузы в открытом грунте под Петербургом, конкурс "Дачный сезон — 2007"

26.05.2007
призеры конкурса и редколлегия журнала Как уже сообщал наш журнал, с 28 февраля по 6 марта в культурно-выставочном центре "Евразия" работала выставка "Весенняя флора". По сложившейся традиции, в рамках этой выставки 3 марта, уже четвертый раз, наша редакции подводила итоги своего конкурса "Дачный сезон - 2007".

Минувший сезон отличался непростыми погодными условиями. Однако, как метко сказал один мудрый человек: "Кто хочет работать, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины". И эти слова в полной мере подтвердили своим трудом и своими успехами те садоводы-дачники, которые прислали материалы на конкурс и рассказали о достижениях минувшего сезона.

Теперь уже можно уверенно сказать, что садоводы Борис Петрович и Галина Прокопьевна Романовы разработали эффективную технологию выращивания арбузов в открытом грунте под Петербургом. Второй год подряд они получают высокие урожаи арбузов и дынь. Стенд садоводов Романовых стал сенсацией прошлогодней выставки "АгроРусь - 2006". И в нашем конкурсе они заняли второе место.

А победителем конкурса, вырастив отменный урожай томатов, перцев, огурцов, моркови, тыкв методом природного плодородия, стала Ирина Владимировна Веженкова. Она получила главный приз - теплицу от генерального спонсора конкурса - фирмы "Жизнь на даче".

Галина Ивановна Балуева заняла третье место. Она успешно освоила выращивание винограда в теплице. Второй и третий призеры получили сертификаты на две и тысячу рублей от спонсора - фирмы "Мика" - на эти суммы они весной приобретут саженцы нужных им растений.

Специальный приз - пленку "Светлица" от ООО "Шар" - получила Лидия Валентиновна Попова. Весомыми наборами районированных семян овощей от фирмы "Хардвик" были отмечены все призеры и участники конкурса. Особенно мы благодарны за активность Марине Шумовой, Л. А. Власовой, В. Ф. Чернышовой, С. М. Кацман, О. А. Гончаровой, а также нашим постоянным фирмам-спонсорам, без поддержки которых мы не смогли бы организовать конкурс и не узнали бы о замечательных успехах этих садоводов.

Один конкурс закончился, а другой начинается. По традиции мы в мае объявляем смотр самых красивых дачных участков, а точнее - конкурс по ландшафтному дизайну "Позавидуй, сосед! - 2007". Генеральный спонсор конкурса - фирма "Жизнь на даче". Итоги его будут подведены в дни работы выставки "Осенняя Флора" в сентябре.

Условия конкурса остались неизменными: рассказать о создании красивого, оригинального сада на садовом или дачном участке. Принимаются и интересные материалы о строительстве каких-то отдельных фрагментов красивого сада - водоемов, газонов, альпийских горок, цветников и клумб. Главное требование - дополнить словесный рассказ фотографиями, отражающими этапы работы и результат.

И, конечно же, мы не исключаем из конкурса и тех горожан, которые не имеют дачных участков, но свою любовь к прекрасному выражают в оформлении балконов и лоджий, а также в создании цветников и клумб возле подъездов своих домов, как это сделали наши прошлогодние призеры - цветоводы-энтузиасты, живущие в доме © 32 по проспекту Авиаконструкторов, что в Приморском районе. Нам тогда написала об этом одна из активисток благоустройства дома Галина Николаевна Алексеева. Женщины, которым помогали и дети, доказали, что и в условиях города можно создать красочные цветочные уголки, не уступающие дачным. У нас в журнале была публикация о них: "В доме, где цветной палисад..." (Флора Price" © 10 (81), 2006 г.). Мы ждем, что в этом году откликнутся новые энтузиасты, которые своим творческим, созидательным трудом украшают свои дома и дворы, а значит, и любимый город.

Времени у претендентов на победу и призы в нашем конкурсе много - мы ждем ваши письма и фотоотчеты до 1 сентября.

Е. Валентинов

Метки:  конкурс


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru