Гороскопы растений, каким знакам зодиака какие культуры подходят

03.07.2007

Говорят, что для успеха любого журнала в нём должны быть непременно три вещи: астрологический прогноз, кроссворд и программа телепередач. Поэтому я тоже решила внести свой посильный вклад в популярность нашего с вами, уважаемые читатели, любимого журнала и подарить вам некий прогноз, составленный для меня другом детства - астрологом Александром Вронским.

Он увлекался астрологией ещё в те давние времена, когда она была в нашей стране под запретом. Это сейчас астрологов, как грибов после дождя, а тогда мой приятель был один на весь Ленинград и бессовестно использовал возможности самой мощной ЭВМ, на которой работал в своём НИИ, для постижения древней науки, а я и мои одноклассники бегали за ним толпой и просили каждому составить гороскоп.

Однажды я жаловалась подругам, что уже пятый раз пересеваю укроп, а он никак не желает всходить, либо выползают какие-то жалкие волосинки, сразу же идущие в цвет. Слышавший наш разговор друг-астролог ехидно заметил, что укроп у меня не вырастет никогда, и лучше, если его посеет моя мама, т. к. он хорошо изучил наши с ней гороскопы и не сомневается, что укроп - не моё растение. К тому моменту я уже тоже кое-что понимала в астрологии, поэтому возмутилась и заявила, что раз уж я родилась под продуктивным водяным знаком Скорпиона, под которым родился сам Мичурин, то у меня всё должно плодоносить и колоситься, а у мамы - Овна - засыхать и выгорать! Тогда-то приятель и набросал мне таблицу, у какого знака Зодиака что и как растёт, которую я хочу предложить вашему вниманию.

знаки зодиакаДействительно, а задумывались ли вы когда-нибудь, почему, например, у двух соседей при равных климатических условиях, одинаковых сроках посадки и нормальном трудолюбии бывают абсолютно разные урожаи? В народе говорят, мол, "рука лёгкая". А почему "лёгкая рука"? Вот для этого и нужен гороскоп. Конечно, я понимаю всю приблизительность данного прогноза. Более того, знаю, что все астрологические прогнозы составляются для типичных представителей знаков, а таковых всего 12% от общего народонаселения, так что остальным приходится уповать не на звёзды, а на агрономическую науку. И всё же кому-то моя таблица непременно поможет не тратить силы зря и рациональнее распределить обязанности в семье. Пусть кто-то сажает картофель, а кто-то - цветы, главное, чтобы к этому делу душа лежала, тем более, если ещё и звёзды вам в помощь.

В последней графе таблицы находятся те растения, выращивание которых возможно для представителя данного знака, но урожай никогда не покроет затраченных на это дело сил. Правда, если очень хочется, можно рискнуть. А вот если в графе напротив вашего знака Зодиака нет какого-то растения, значит, либо оно не характерно для нашей климатической зоны, либо это не ваше растение, пусть им лучше займётся другой член семьи.

Желаю всем вам больших урожаев и большого удовлетворения от своего труда!

Людмила Романихина



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru