БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Баклажаны

RSS
Баклажанные предпочтения, немного агротехники
Считается, что баклажан - очень капризная культура. Но особых капризов у него нет, по крайней мере, на юге. А вот теплолюбив он чрезмерно, да и удобрений ест много. А нам остается лишь подстраиваться под его пожелания.
Мартовские заботы садовода-огородника
В конце марта следует навестить участок, сделать санитарную обрезку, подготовить канавки для отвода воды при таянии снега, опрыскать сад против вредителей, посеять на рассаду перцы, баклажаны и высокорослые томаты, если вы не сделали это в конце февраля
Самодельный светильник для досвечивания рассады
Для освещения рассады лучше всего подходят лампы дневного света. Для небольшого количества растений можно соорудить тепличку и смонтировать внутри нее короткие лампы дневного света. Рассказываем как
Чем хорош баклажан и откуда он взялся
Еще недавно никому бы не пришло в голову пытаться выращивать баклажаны на нашей неласковой земле. Но вот появились новые сорта и гибриды, новые технологии, и эти экзотические плоды на наших огородах стали реальностью.
Водорастворимое удобрение Новоферт для выращивания овощей
Новоферт – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме, а также бор, молибден в минеральной форме. 8 (910) 313-80-13
Выбираем сорта разноцветных баклажанов
В нашей стране традиционно ценятся фиолетовые баклажаны, но они бывают не только такими. Например, в испанской кухне большей частью используются белые баклажаны, в Китае и Таиланде очень популярны зеленоплодные.
Выращивание рассады перцев и баклажанов
Рекомендуемый возраст рассады перца для высадки в теплицы, - 60-70 дней от появления всходов. Высаживать рассаду надо в конце мая. Если оставить 7-10 дней от посевов до всходов, то понятно, что сеять надо в первой половине марта.
Агротехника выращивания баклажанов
Баклажаны - многолетники, но у нас их выращивают как однолетники. У них длинный стержневой корень и придаточные корни до 50 см. Отсутствие дополнительных корней освобождает от окучивания после высадки в грунт.
Выращивание баклажанов в открытом грунте под Петербургом
В одной книге по овощеводству прочитал: "...овощевод Никитюк в 1938 г. под Москвой высевал баклажан "Болгарский". Проращивал семенами, затем пикировал в перегнойные горшки, и ставил в парники. 11 июня рассаду высаживал в поле..."
Ботаническая характеристика баклажанов, условия выращивания
Баклажан относится к тому же ботаническому семейству пасленовых, как перец стручковый, помидор, физалис, табак, паслен, картофель. Поэтому с целью профилактики от болезней нельзя выращивать эти культуры одну после другой.
Баклажанов разноцветье: выбор сортов
Cегодня на прилавках лежит немало красочных пакетиков с семенами баклажанов. Кому-то нужны более ранние, кому-то - более устойчивые к внешним воздействиям, а кто-то остановится на самых урожайных.
Как вырастить рассаду баклажанов
Все начинается с выращивания рассады. Это нелегкое дело, требующее знаний, усилий и времени. Но если соблюдать определенные правила, то можно получить замечательную, с хорошо развитой корневой системой рассаду баклажанов.
Как получить три урожая овощей за сезон
У нас участки маленькие, и эту площадь надо использовать по максимуму. Но чтобы растения успели порадовать нас продукцией несколько раз за сезон, надо выращивать рассаду, сокращая время пребывания культуры на грядке.
Замачивание, проращивание, посев семян баклажана, перца и томатов
В зависимости от ситуации семена сеют сухими, намоченными или проросшими. У каждого способа есть плюсы и минусы, – к примеру, посев сухими семенами проводится быстро, но всходы не торопятся показаться на белый свет.
Выращивание баклажанов в теплицах, борьба с вредителями
Рассада баклажанов будет лучше, если ее выращивать распикированной по одному растению, а не по два, как это рекомендуется для томатов и перцев. Состав земли для перегнойных горшочков такой же, как и для посева на школку.
Баклажаны растут и в Ленинградской области
Сейчас все знают, что баклажаны в нашей области вырастить несложно, но только в теплице и только рассадным способом. Ведь баклажан - еще более теплолюбивая культура, чем томат и даже перец.
Выращивание рассады баклажанов
Баклажаны сильно подвержены всевозможным гнилям. Причем гниющие участки могут возникать как на стволе (в результате погибает отдельный побег или даже все растение), так и на листьях или на корневой шейке.
Интересные сорта баклажанов
Баклажаны – культура довольно капризная. Они ещё более тепло- и светолюбивы нежели томаты и перцы, и только наличие специальны хсортов и гибридов делает возможным их полноценное выращивание в нашем климате.
Что определяет вкус и качество выращенного урожая
Увы, убирая урожай, мы не всегда оказываемся довольны. Вроде бы все сделали по науке, а морковь выросла уродливой, свекла какой-то явно не сахарной, огурцы жесткие, невкусные и уродливые, помидоры безвкусные, картошка темнеет, а баклажаны горчат... Почему?!
Баклажаны: выбор сорта и выращивание рассады
Семена выбранного вами сорта и гибрида обеззараживают в течение 20-30 мин. в растворе марганцовки, если они уже не обработаны. Хорошо бы их затем в тканевом мешочке опустить в раствор одного из комплексных удобрений.
Уход за баклажанами, вредители и болезни баклажанов
Баклажаны болезненно реагируют на любую небрежность. Чуть что не так, - мигом сбрасывают цветки или завязь. Они любят тёплую и солнечную погоду. Но слишком сильную жару они не любят, у них от этого происходит задержка роста.
Выращивание баклажанов под Петербургом
На небольшую семью хватает нескольких кустов баклажанов. Для этого не нужно строить специальное укрытие, достаточно иметь местечко в общей теплице. Сажать их нужно своей группой, где они создают свой микроклимат.
Выращивание овощей в теплице
Имея отрицательный опыт, мы решили для новой теплицы сделать прочный фундамент и бока гряд из бетона. Учитывая толщину стенок, каждая грядка получилась шириной по 50 см, а еще там было по два прохода шириной 45 см.
Японский красный баклажан и сладкий перец Змейка
Красные баклажаны попали в Китай из Африки много веков назад. Они имели колючие листья и почти несъедобные плоды. Путём многовекового отбора этот подвид в руках китайских крестьян превратился в настоящий эксклюзив.
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов
Баклажаны, перцы и томаты – теплолюбивые растения. В наших природных условиях плоды этих растений можно получить, лишь вырастив предварительно рассаду. Ее я выращиваю на подоконнике.
Синенькие теперь не только синие: снова о сортах баклажанов
Белоплодные баклажаны имеют нежный вкус, - почти без горечи. И урожай дают хороший. Раньше такие сорта считались скорее декоративными, чем овощными, потому их было так мало. Теперь есть довольно неплохой выбор.
Формирование и подкормка томатов, огурцов, перцев и баклажанов
Как часто подкармливать растения? Как избежать накопления нитратов? Если растению чего-то не хватает... Как повысить настроение растений при неблагоприятных условиях
Выращивание и высадка рассады томатов и перцев
В конце 90-х годов мы по неопытности выращивали огромное количество рассады. В 1997 г. мы вырастили рассады: томатов - 116, перца - 76, баклажанов - 40 стаканчиков, а в этом году: томатов - 45, перца - 18, баклажанов - 14 стаканчиков. А урожай получился больше







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru