Биопрепарат ФЕНОКС - биологический препарат для очистки почвы от пестицидов, ядохимикатов и продуктов нефтепереработки

24.10.2011

Компания «БИОЛЭНД» разработала продукт для утилизации химических отходов, очистку территорий от ядохимикатов и продуктов нефтепереработки – биопрепарат ФЕНОКС. Биопрепарат относится к сельскохозяйственной микробиологии, биотехнологии.

биопрепарат ФЕНОКС

Основу продукта составляют штаммы почвенных микроорганизмов. Данные штаммы бактерий были выделены из природных микроорганизмов и относятся к родам Pseudomonas, Aeromonas, Arthrobacter, Gluconobacter, Bacillus, Serratia. Их смешение дает усиление функции очистки среды от токсичных соединений, и как следствие, повышение потребительских качеств продуктов, выращенных на обработанной земле.

Все штаммы характеризуются высокой эффективностью одновременного разрушения синтетеических пестицидов, широко применяемых в сельском хозяйстве. Пестициды, гербициды и их соединения являются очень стойкими в окружающей среде. Попадание в организм вызывает тяжелые заболевания органов, тканей и нервной системы. Присутствие их в продуктах питание является недопустимым.

Биопрепарат ФЕНОКС кроме биологически активных бактерий включает в себя природный носитель (сорбент), способный разлагать фенольные и хлорароматические пестициды до нейтральных продуктов. Биопрепарат предотвращает поступление химических средств в растения, овощи и плоды, повышает всхожесть семян и стимулирует рост растений на 20-25%, подавляет грибные фитопатогены. ФЕНОКС предназначен для обработки почвы, семян, рассады и саженцев при выращивании в теплицах и на полях, промышленном производстве сельскохозяйственной продукции.

Способ применения биопрепарата включает внесение сухого препарата в виде порошка в землю в момент вспашки или высева семян, обработка семян концентрированой суспензиальной формой с помощью протравителей, а также обработка почвы концентрированой суспензиальной формой методом поливки.

ФЕНОКС с прекрасно совместим с микробиологическими средствами защиты растений, стимуляторами роста и биоудобрениями.

Способ применения

Перед применением приготовить суспензию - в емкость (бочка, бак) налить теплой воды (25-30°С), засыпать в воду сухой порошок препарата хорошо перемешать до получения однородной суспензии. 10 кг препарата растворить в 100 л воды. Суспензию периодически перемешивать для аэрации и активизации микроорганизмов в течение 1-3 часов перед использованием.

Обработка семян зерновых и бобовых культур:

Залить суспензию препарата в бак машин-протравителей типа ПС-20К, ПС-10А, осуществлять протравливание за 2-3 дня до посадки. Расход суспензии 10 литров на 1 тонну семян.

Обработка рассады овощных, саженцы плодовых и декоративных растений

Погружение корней рассады или саженцев на 1-2 часа перед высадкой в грунт или полив почвы суспензией во время и после посадки. Расход суспензии: 1 л/100 растений рассады. Для полива саженцев развести суспензию водой в соотношении 1:10 и полить полученным раствором в количестве 0,3-0,5 л/1 саженец.

Экономическая эффективность применения продукта

  • Стимулирует рост до 20% -25%, что дает прирост биомассы с гектара на 20%;
  • Повышает всхожесть семян до 98%, что дает гарантию всходов и соответственно до 20% увеличение урожайности;
  • Сокращает риски заболеваний растений, что дает сохранение биомассы и увеличение выхода продукции на 10-20%;
  • Ускоряет созревание продукции на 5-7 дней, что дает преимущество во время продажи на рынке по высокой цене.
  • Очищает почву за 2-4 недели и защищает растения и плоды от воздействия ядохимикатов, что позволяет продавать продукцию как экологически чистую и повышать ее стоимость на 20- 100%;
  • Повышает плодородие почвы, что позволяет сократить на 25-50% использование органических удобрений для подпитки растений;

Все эти преимущества продукта ФЕНОКС позволяют увеличить урожайность на 50-100% и влияет на чистоту и качество сельхозпродукции.

Хранить:

В сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей и домашних животных. Срок хранения при температуре +5 … +30°С не менее 6 месяцев, при +2 … +10°С – не менее 1 года. Продукт упакован в герметичные пластиковые с бумажным верхним покрытием по 1 кг.

Класс опасности:

IV (малоопасный препарат), безопасен для человека и окружающей среды, не накапливается в растениях и плодах. Штаммы микроорганизмов положенные в основу биопрепарата нетоксичны и непатогенны.

ООО «Вита-Ава», СПб, ул. Предпортовая, д. 8, лит.А, (812) 777-01-41, www.avamarket.com (доставка по России)



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
0
Гарипова Р.Ф.
Здравствуйте! Просим ответить на следующие вопросы: 1. Как в Оренбурге приобрести ваши препараты Фенокс? 2. Если в Оренбург товар не поставляется, можно ли его заказать у вас? 3. Просим принять заказ на поставку Фенокс из расчета обработки полей площадью 400 кв м.для проведения полевых испытаний на озимой пшенице, районированной в Оренбуржье.
С уважением представитель Оренбургского ГАУ, профессор Гарипова Розалия Фановна.
Имя Цитировать 0