До 1000 кг картофеля легко вырастить на 1 сотке!

24.04.2006

Экологическое органическое живое земледелие

Удобрение Борогум
По технологии экологического органического живого земледелия на одной сотке без особых усилий можно вырастить от 600 до 1000 кг картофеля! Для посадки хорошо бы выбрать сортовой картофель. Клубни должны быть совершенно здоровые, размером примерно с куриное яйцо (не менее 70 г). 

В средней зоне (Москва, Уфа, Челябинск, Новосибирск...) начинают высаживать 8-10 мая. Самое главное для большого урожая, чтобы земля была «живой», то есть в ней должно быть много органики, гумусных веществ и полезной микрофлоры. В почве уже есть достаточное количество необходимого питания, но большая часть находится в недоступной для растений форме. 

А когда мы добавляем органику, макро- и микроэлементы с помощью биоты (микроорганизмов почвы) переходят в доступную форму. 1 кг картофеля выносит из почвы 5 г азота, 2 г фосфора, 10 г калия. Таким образом, 500 кг картофеля вынесет с сотки: 2,5 кг азота, 1 кг фосфора, 5 кг калия. Нужно вносить органические и органо-минеральные удобрения!

Свежий навоз под картошку вносить нежелательно. Самый лучший вариант – на 1 сотку внести 150-200 кг биоактивированного сухого органического удобрения Бионекс с полным набором макро- и микроэлементов и с полезной микрофлорой, примерно 13 кг биоактивированного органоминерального удобрения Гуми-оми Картофель и около 4,5 кг Гуми-Оми Калий. Так мы дадим почве все важнейшие элементы (азот, фосфор, калий, микроэлементы) в достаточном количестве.

• При засухе, конечно, нужен полив. Но помните, что в августе посадки картофеля поливать не стоит – в дальнейшем корнеплоды будут плохо храниться.
• Земля под картошку должна быть рыхлая, воздушная на глубину 25 см, чтоб лопата входила легким нажатием руки (а не ноги!). Если почва плотная, то ее следует рыхлить – на сотку 2-3 ведра мытого песка плюс ведро перегноя или компоста. В следующем году эту операцию надо повторить, чтобы постепенно облегчить почву.
Эффективные посадки – 80% успеха!
• Опыт показывает, что самая урожайная схема посадки такова: между рядами 60 см, а в рядах между клубнями 30-35 см;
• В каждую лунку (глубиной 15 см) кладем по горсти мягкого удобрения Гуми-Оми Картофель и Бионекса. Нелишними будут и 2-3 горсти перегноя или компоста;

Органическое удобрение Бионэкс-1
ВНИМАНИЕ! Содержимое лунки надо перемешать с землей и поверх тоже присыпать слоем земли ≈3см, чтобы не обжечь корни.
• За два часа до посадки клубни картофеля обмакиваем или замачиваем на 20 минут в биорастворе ОЖЗ: 1 ч. ложка Гуми + 5 ч.ложек Фитоспорина на 5 л воды, или в растворе Олимпийского Фитоспорина-К, который содержит гумат калия + полезные бактерии, защищающие от болезней. В раствор надо добавить Борогум-М, тогда глазки активно пойдут в рост и урожайность повысится на 20%;  
• Закладываем клубень горизонтально так, чтобы расстояние от него до поверхности было 6-7 см;
• После посадки почву выровнять граблями для уменьшения испарения влаги.
Чтобы вырастить много здорового картофеля, за посадками нужен внимательный уход:
• с появлением всходов - боронование;
• при всходах в 12-15 см - окучиваем на высоту 10 см с одновременной прополкой;
• при бутонизации, до начала цветения - второе окучивание на высоту 22-30 см (предварительно внести 2 горсти Гуми-Оми Картофель под каждый куст);
• на полив 1 м2 посадки достаточно 2-2,5 ведра воды. В засушливое лето достаточно 1-2 поливов, но не забывайте каждый раз после полива и подсыхания почвы взрыхлить ее;
• с момента появления 3-5 листьев в качестве профилактики от болезней 1 раз в 2 недели опрыскивайте всходы природным биораствором Гуми+Фитоспорин.

Жук боится биологического препарата! Колорадский жук пережил уже множество ядохимикатов, и он постоянно приспосабливается к новинкам, отнюдь не безвредным к окружающей среде и здоровью человека. Сейчас одним из самых эффективных защитников картофеля от колорадского жука является биологический препарат Гуми+БТБ. Он безопасен для человека и животных, но при этом эффективно уничтожает колорадского жука уже на стадии личинки. 
При появлении личинок колорадского жука сразу обработать раствором Гуми+БТБ. А входящий в состав препарата Гуми улучшает тургор тканей у растений, упрочняет листья и стебли, что снижает риск поедания растений насекомыми.
Гуми Олимпийский Удобрение ГУМИ Оми Картофель Редис Гуми Биозащита от колорадского жука

Производитель:
ООО Научно-Внедренческое Предприятие "БАШИНКОМ"
Тел: +7 (347)291-10-20; факс: 292-09-96
E-mail: bashinkom@mail.ru, info@bashinkom.ru
Сайт: bashinkom.ru

Метки:  картофель


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru