Экологически чистое концентрированное органическое удобрение биогумус ЭКОМИР

08.06.2010

Удобрение биогумус "Экомир"Биогумус «ЭКОМИР» – это концентрированное экологически чистое органическое удобрение, содержащее весь комплекс питательных веществ и микроэлементов, необходимых растениям. Это абсолютно натуральный, естественный продукт без химических добавок.

Биогумус «ЭКОМИР» – удобрение, позволяющее не только получать высокие урожаи экологически чистых продуктов, но и в сжатые сроки восстанавливать плодородие почв и очищать их от вредных примесей и элементов. Биогумус используется как основное органическое удобрение при посадке, подкормке всех видов сельскохозяйственных культур, в лесоводстве, цветоводстве, а также при реанимации и рекультивации почв.

Выпускается в упаковках объёмом: 1 л, 2,5 л, 25 л, 50 л

Применение Биогумуса «ЭКОМИР» позволяет:

  • Ускорить рост, цветение, созревание растений на 1-2 недели;
  • Повысить урожайность овощных и плодово-ягодных культур на 50-80 %;
  • Снизить до 50 % содержание нитратов в свежей продукции;
  • Повысить иммунитет у растений к различным заболеваниям и вредителям;
  • Улучшить структуру почвы и очистить от различных токсических веществ;
  • Стимулировать фотосинтез, развитие корневой и надземной массы

Состав БИОГУМУСА «ЭКОМИР»

Биогумус «ЭКОМИР» содержит большое количество гуминовых веществ (20-30%) – гуминовые кислоты, фульвокислоты и гумины, — что придает этому органическому удобрению высокие агрохимические и ростостимулирующие свойства. Все питательные вещества находятся в нем в сбалансированном сочетании и в виде биодоступных для растения соединений.

Рекомендации по применению Биогумуса «ЭКОМИР»

При приготовлении почвенных смесей для выращивания рассады овощей и цветов рекомендуется одну часть биогумуса смешивать с тремя-пятью частями дерновой земли или торфа для цветочных горшков рекомендуется одну часть биогумуса смешивать с четырмя-пятью частями почвы.

При посеве в гряды зелёных культур (петрушки, салата, укропа, шпината, и др.) необходимо равномерно разбросать биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, а затем провести посев семян. На один квадратный метр гряды необходимо внести 1 л биогумуса.

При высадке рассады томатов, огурцов и перца в открытый грунт биогумус следует положить в каждую лунку в объёме 100-200 мл. перемешать с землёй, тщательно полить и посадить саженец. После высадки рассады огурцов землю около растения желательно замульчировать с добавлением биогумуса слоем в 1 – 2 см.

При посадке картофеля под каждый клубень желательно внести 1 – 2 л биогумуса.

При посадке озимого чеснока внести на один квадратный метр грядки 1 л биогумуса и перемешать с почвой на глубину 10 см.

При посадке кустарников (крыжовник, смородина и др.) в посадочную яму необходимо внести 3 л биогумуса, тщательно перемешать с землёй, полит ь и высадить кусты.

При посадке плодовых деревьев в посадочную яму под каждый сажанец (яблони, груши, вишни, сливы и др.) необходимо внести 4 л биогумуса и перемешать его с почвой.

Для подкормки растений в период вегетации рекомендуется один раз в месяц подсыпать биогумус вокруг стеблей растений или в междугрядье из расчёта 1 л удобрения на один квадратный метр, перемешать и полить.

Для подкормки кустарников и плодовых деревьев биогумус рассыпают под крону из расчёта 1 л на 1 квадратный метр.

При подкормке цветов и декоративных растений открытого грунта биогумус следует вносить ежемесячно из расчёта 300 мл под каждое растение или 1 л на один квадратный метр клумбы или газона.

При подкормке комнатных цветов биогумус вносят под растение 1 раз в два месяца по 2 – 3 столовые ложки.

БИОГУМУС «ЭКОМИР» применяют под все виды сельскохозяйственных культур, а также при рекультивации почв, отвалов, горных пород. Доза внесения на сильно истощенных почвах должна составлять не менее 10-15 т/га. На остальных полях применение БИОГУМУСА «ЭКОМИР» должно осуществляться в дозах, рекомендованных с учетом вида культуры, плодородия каждого отдельного поля. Примерные дозы внесения БИОГУМУСА «ЭКОМИР» составляют 3-4 т/га. Удобрение лучше вносить одновременно с предпосевной культивацией. При локальном внесении доза может быть уменьшена до 300-400 кг/га.

При работе с биогумусом соблюдают обычные правила техники безопасности. Биогумус безопасен для людей, животных и пчёл.

Эффект от применения БИОГУМУСА «ЭКОМИР» наблюдается в течение нескольких лет.

Жидкая вытяжка на основе БИОГУМУСА «ЭКОМИР»Жидкая вытяжка на основе БИОГУМУСА «ЭКОМИР» - концентрат, содержащий в себе все компоненты биогумуса в растворенном и активном состоянии.

В настоящее время серия вытяжек из биогумуса «ЭКОМИР» представлена следующими видами: «Универсал»; «Для цветов»; «Для овощных культур»; «Для плодово-ягодных культур»; «Для срезанных цветов» Новинка - это готовая вытяжка во флаконе с распылителем. Особенность данного продукта - специальная концентрация и очистка, что делают вытяжку полностью готовой к применению

Вытяжка из БИОГУМУСА «ЭКОМИР» обеспечивает: • высокую всхожесть семян, • приживаемость саженцев и рассады, • повышает урожайность, • ускоряет рост и цветение всех видов растений и цветов

Вытяжка предназначена для внекорневой подкормки рассады, зерновых культур, газонной травы, комнатных растений и др. Главное назначение вытяжки - питание растения через лист, а также создание защитного слоя, повышающего устойчивость против неблагоприятных факторов.

Подкормка производится путём опрыскивания по листу мелким распылителем:

Для рассады - 1 раз в 15-20 дней не более 4-х обработок за сезон после появления настоящего третьего листа.

Для комнатных растений - 1 раз в 1,5 - 2 месяца.

Для семян - замачивание семян за 1 сутки до посева в растворе на 1 час.

Концентрат нейтральный (рН7) - разводится в соотношении 1:50.

Производитель и поставщик: компания "ТФД"Экомир"
т.: (812) 318-37-57, (812) 318-37-58
e-mail: info@rosbio.com, www.rosbio.com

Метки:  удобрения


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме: