Соус "Табаско" отпугивает вредителей от овощных культур

27.09.2005

Голландские фермеры изобрели весьма необычный способ оберегать урожай от кроликов и прочих грызунов, совершающих набеги на грядки с салатом и морковью, сообщает Reuters. Для этой цели сельхозпроизводители намерены использовать острые приправы, в частности соус "табаско", которые кролики на дух не переносят. Этот соус изготавливается из перца с одноименным названием, уксуса и соли.

По словам представителя одного из фермерских кооперативов, кролики, отведав приправленные соусом растения, "подпрыгивают на три фута в воздух и, отойдя от шока, бегут искать убежище".

Голландские защитники животных поддержали нововведение фермеров. "Профилактические меры - это то, что нужно. Лучше кролик с обоженным ртом, чем кролик, застреленный из дробовика", - говорит представитель природозащитной организации Нильс Дурландт.

Теперь фермеры хотят занести "табаско" и другие острые приправы в разряд официально разрешенных препаратов для обработки сельхозкультур. По предварительным подсчетам, на обработку одного гектара угодий потребуется всего пять маленьких бутылочек "табаско".

Lenta.ru

Метки:  вредители


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru