Рецепты блюд из овощей и фруктов к 8 Марта

01.03.2005
салатМеньше чем через неделю мы будем отмечать любимый весенний праздник - 8 Марта. У мужчин в эти дни много хлопот, связанных с поиском оригинального подарка, с приобретением букета для мамы, жены, дочери... Но еще больше будет радость любимой, если ее избранник в этот день сможет накрыть праздничный стол, украсив его блюдами собственного приготовления. Мы надеемся, что в их числе будут и блюда, приготовленные по рецептам, предложенным вам на этой странице. Они не очень сложны, но необычайно вкусны и оригинальны. Итак, за работу!

Если мужчина приготовил для вас обед, и в салате содержится более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения.

Салат "Мимоза"

1 банка горбуши (лосось), 3 яйца, лук репчатый, средняя морковка, сыр 100 г, сливочное масло 60 г, майонез "Кальве" (только не оливковый). Горбушу выложить на плоское (не высокое) блюдо, размять вилкой, сверху натереть на терке немного репчатого лука, сверху промазать майонезом (майонез предварительно смешивают с рассолом, оставшимся от горбуши). Затем натереть морковь (вареную), снова промазать сверху майонезом; натереть яичные белки и еще раз промазать майонезом. После этого натереть сливочное масло, затем сыр и промазать майонезом (чтобы сыр и масло легче натирались - положить их в морозилку на 20 минут). В заключение сверху натереть яичные желтки. Дать салату немного постоять в тепле, чтобы масло подтаяло, а потом поставить в холодильник. За столом салат накладывать на тарелки как торт, чтобы на нее попадали все слои.

Салат "Бодрость"

Корень сельдерея очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить содержимое банки консервированного ананаса, предварительно измельчив его на небольшие куски, смешать все с майонезом.

Сельдь с фасолью

Филе сельди слабой (средней) соли нарезать тоненькими ломтиками, добавить консервированную фасоль, репчатый лук, отварную морковь, томат, все перемешать. (Можно морковь, лук потушить в томатном соусе).

"Павлиний хвост"

На салатный лист положить ломтик ветчины (буженины), затем кружочек помидора, на него уложить кружочек яйца. По краям салат, ветчину, помидоры и яйца промазать майонезом слоем примерно 7 мм. Разложить получившиеся бутерброды на большой тарелке веером.

Фаршированные рулетики

Ветчина (типа колбасной) в нарезке (тоньше) заправляется тертым сыром, смешанным с приправой "Карри" (по вкусу) или тертым чесноком, а также майонезом. Рулетики скручиваются, скрепляются специальными шпажками (можно использовать зубочистки), сверху на них насаживаются оливки.

Салат "Находка"

0,5 кг свежей капусты, банка лосося, банка консервированной кукурузы, майонез, сок лимона, соль. Капусту мелко нашинковать, рыбные консервы размять ложкой и выложить на капусту, затем добавить туда же консервированную кукурузу. Добавить майонез, смешанный с соком лимона, и заправить им блюдо.

Гавайский салат

Упаковка замороженной гавайской смеси, 1 отварное яйцо, 1 упаковка крабовых палочек, майонез. Гавайскую смесь высыпать в кипящую воду, варить, помешивая, 3 минуты. Потом через дуршлаг слить воду, охладить смесь, добавить в нее измельченное яйцо и мелко порезанные крабовые палочки. В завершение блюдо заправить майонезом и все тщательно перемешать. При необходимости посолить.

Жюльен-эскорт

Отварить куриное мясо (любое, но в идеале - белое), затем его мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле (посолить, поперчить). Шампиньоны из банки (можно и лесные грибы - с ними будет вкуснее) мелко порезать и обжарить с добавлением репчатого лука. Затем взять емкость и выкладывать слоями: грибы, курицу, а каждый слой желательно посыпать мелко натертым сыром (любым). В самом конце сделать соус: растопить 1 ложку сливочного масла, добавить туда 1 ложку муки, все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков; потом добавить 1 пачку (200-250 мл) сливок, можно еще добавить немного майонеза, (соль или специи по вкусу). И полученной смесью залить подготовленные курицу и грибы. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде!

Салат "Оригинал"

Отварить курицу, разобрать ее, отделив мясо от костей и измельчив его (600-700 г); добавить нарезанные маринованные (острые) огурцы (150-200 г), натертый на крупной терке корень сельдерея (примерно 500 г), мелко нарезанную петрушку. Все перемешать и заправить майонезом.

Сырник

200 г сыра (желательно острого), 2 отварных яйца, чеснок, майонез. Натереть на крупной терке сыр, яйца, добавить две измельченных крупных дольки чеснока, все перемешать с майонезом.

Г. Алексеева, Н. Евгеньева



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru