Как мы обустраивали дачу. Наш конкурс "Дачный сезон"

21.06.2006

В весенний дождливый день поехала на дачу, а по дороге купила номер "Флоры Price" с анонсом конкурса, вдохновилась, решила обязательно участвовать.

И все же на осенний конкурс я ничего не послала, т.к. у меня засветилась фотопленка, а потом еще один неприятный сюрприз ждал летом. Купила к сезону семь сортов лилейников в упаковке, на которой подробно было описано, какая это красота, а когда посадила и они расцвели, то оказались обычными - мелкими желтыми. Зато три сорта лилейников, которые уже раньше росли в саду, порадовали своим цветением.

на даче В начале мая выделила в саду квадратный участочек земли, на котором поставила большую дугу. А возле нее посадила цветной горошек и иноземную настурцию. В середине участка вырыла яму и поставила эллипсовидное металлическое корыто, покрыв его черным лаком. Свой маленький водоем обложила камнями. Положила рядом кувшин, в который затем посадила одну настурцию, а вокруг посадила хосту, водосбор крупный, полосатую траву, по краям две розы. С июня по октябрь этот уголок радовал нас и всех, кто был в гостях, своей красотой.

К августу все яблони - белый налив, мельба, осенняя полосатая, антоновка - гнулись под тяжестью великолепных яблок. Урожай оказался рекордный, хватило и на угощение для друзей, и на сок, варенье, повидло.

на дачеА вот слив собрали всего лишь около двух ведер. Зато были они крупные, синие, сладкие. Гости из Красноярска пришли в восторг от наших северных, выращенных возле города Пушкин, фруктов.

И огурцов было очень много. Крепкие зеленые черношипые плоды на гибких лианах вылезали из полиэтиленовых бочек, заполнили парник, облепили дуги на грядке.

Трехметровую грядку для них готовила очень тщательно. На землю положила старое ватное одеяло, засыпала травой, залила жидкостью из туалетного бачка, засыпала травой и всякими отходами, накрыла черной пленкой, вырезала в ней отверстия размером с блюдце в шахматном порядке, насыпала в них перегноя, хорошенько пролила марганцовкой, положила семена, поставила дуги, накрыла прозрачной пленкой. И вот сняли отличный урожай.

3На таких же грядках сидели тыквы сорта Эстамп - как яркое солнышко, по 10 кг каждая, кабачки развалились кругом, а возле клематиса сорта Синяя птица лежали декоративные тыквочки. В общем, красота была такая, что не пересказать.

А еще был отменный урожай черной смородины. Ягоды сорта Загадка висели как виноград. Прекрасный сорт, а когда весь урожай был собран, то обрезала все лишние веточки и сделала 50 черешков, чтобы снабдить знакомых и обновить свои посадки, удалив старые кусты.

5Крыжовник Черный негус - это особая песня сада: на нем вырастают крупные, длинные сладкие ягоды и урожай всегда очень обильный.

У нас на участке, кроме фруктов и овощей, цвело и благоухало множество цветов, среди которых внимание всех привлекали три сиреневые розочки.

Софья Кацман, садоводство № 3, г. Пушкин

Метки:  конкурс


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru