Капусты

RSS
Способы посева семян для открытого и защищенного грунта
Многие растения у нас выращиваются рассадным способом. Но это увеличивает затраты труда, и некоторые культуры стоит высевать прямо в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадным способами.
Выращивание рассады лука-порея и капусты
Требует длительного срока выращивания рассады - 50-65 дней, в зависимости от скороспелости сорта. Поскольку лук-порей - культура холодостойкая, рассаду можно высаживать в открытый грунт довольно рано, в первой половине мая, после закалки.
Выращивание ранней капусты на чёрном укрывном материале
Чтобы не полоть всё лето посадки капусты и реже их поливать, я решила высадить рассаду капусты на чёрный спанбонд. Это был рискованный шаг, потому что в жаркую погоду капусте на нём могло быть жарко.
Майские приметы народного календаря
Современное название месяц получил от латинского слова - "майус" - от древнеримской богини природы Майи. На Руси любили этот месяц, ведь недаром сложили о нем такие "теплые" пословицы: "Май - всего года рай", "Май - соловьиное лето".
Как получить три урожая овощей за сезон
У нас участки маленькие, и эту площадь надо использовать по максимуму. Но чтобы растения успели порадовать нас продукцией несколько раз за сезон, надо выращивать рассаду, сокращая время пребывания культуры на грядке.
Грамотная работа с теплицами, парниками, укрывными материалами
Одного солнечного тепла для получения ранних урожаев в теплице или парнике недостаточно, поэтому надо продумать обогрев грунта. Способов много, но самым доступным остается применение биотоплива, к примеру - конского навоза.
Выращивание рассады овощей в теплицах и парниках
Посевы и распикированные сеянцы в теплицах прикрывают тонким укрывным материалом, а на грядах внутри теплицы устанавливают дуги и набрасывают на них толстый укрывной материал. Все время выращивания растения тщательно поливают и проветривают.
Как повысить производительность парников и теплиц
Многие ограничиваются выращиванием в теплицах только томатов, огурцов, перцев и баклажанов. А ведь можно заставить работать теплицы и парники гораздо активнее и существенно увеличить отдачу от достаточно дорогого закрытого грунта. Как? Об этом мы и поговорим
Белокочанная капуста в народной медицине
В медицине сок белокочанной капусты стали использовать, когда обнаружили, что в нем содержится противоязвенное вещество – витамин U, получаемый синтетическим путем, но действие капустного сока оказалось сильнее, чем действие таблеток
Определение структуры посевов и севооборотов
При примитивном земледелии требуется предварительное 3-5-летнее окультуривание почвы. Система севооборотов является тем самым резервом, который не требует затрат, она чрезвычайно эффективна при условии оптимального устройства структуры посевных площадей.
Какие удобрения нужны для различных овощных культур
При составлении системы применения удобрений используют почвенную карту, картограммы кислотности и содержания подвижных форм фосфора и калия. Принимают во внимание урожай предшествующей культуры, последействие удобрений, время вспашки
Как выбрать и вырастить декоративную капусту в саду
Любая капуста красива, будь то белокочанная барыня или савойская принцесса, самоварчики кольраби или китайская пак чой. Но особенно хороша капуста огородная кудрявая, или декоративная. Эта листовая капуста была давно одомашнена человеком, видимо, ещё в древние времена, когда люди заметили, что листья её очень нарядны и вполне могут быть украшением сада.
Год Сатурна – год испытаний, часть 2
О том, с какими трудностями столкнулась в этом году при выращивании томатов и перцев, и как их преодолевала, рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Год Сатурна – год испытаний, часть 1
Этот год выдался непростым, и урожай большинства культур оставлял желать лучшего. На что надо обратить внимание и что сделать, чтобы плохое лето не стало причиной плохого урожая? Рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Секреты выращивания капусты кольраби
Кольраби - интересная культура, скороспелые ее сорта попадают на стол уже через 60 дней после посевов. Их высаживают рассадой в открытый грунт, а позднеспелые, до созревания которых проходит почти четыре месяца, высевают семенами. Температуры кольраби предпочитает умеренные, оптимальными для всходов являются +18…+20°С, но не ниже.
Как вырастить большой урожай капусты. Часть 2
Вносить ли осенью в гряду доломитовую муку – это решать каждому огороднику самому. Я иногда осенью вношу ее, а иногда совсем не сыплю, смотрю по предыдущей культуре, как она выглядела. Если есть навоз, то вношу и его - щедро, не жалею. Получается примерно два ведра на 1 м2. Весной по грядке разбрасываю минеральное удобрение.
Как вырастить большой урожай капусты. Часть 1
Капуста – влаголюбивая культура. Не зря и поговорка гласит: «Без поливки и капуста сохнет». Одно растение «выпивает» до 10 литров воды в сутки. Поэтому поздние сорта лучше размещать ближе к водоему, а скороспелые – желательно на высоком месте участка. Если у вас высоко стоят грунтовые воды, то листья капусты становятся фиолетовыми, значит, растение задыхается от недостатка кислорода, в такой «луже» и фосфор не работает
Цветная  капуста
Цветная капуста - она уже широко известна россиянам, в первую очередь, при помощи овощных отделов супермаркетов, однако эта капуста пока  недостаточно активно выращивается на шести сотках. Ее плоды-головки бывают не только привычной снежно-белой окраски, но и зеленой, желтой, фиолетовой. Ее кочан состоит из сросшихся соцветий, которых в одной головке может быть до...  двух тысяч!
Технологии адаптивно-ландшафтной системы земледелия
По уровню обработки почвы, использованию удобрений, средств борьбы с болезнями в ландшафтном земледелии технологии подразделяются на три типа: высокие, интенсивные, нормальные (традиционные) технологии.
Защита овощных культур без химикатов
Применение химических пестицидов по понятным причинам - нежелательно, но многие из них вполне можно заменить пестицидами природными, о которых и пойдет речь применительно к конкретным культурам
В огороде самыми распространенными культурами являются крестоцветные – капуста, репа, редис, редька, брюква, хрен. Их поражают более 20 видов вредителей. И каждый из них вредит по своему.
Салатная горчица: виды и агротехника
В этой статье речь пойдет о полюбившейся многим огородникам салатной горчице – китайской салатной горчице либо капустно-листной горчице, кому как удобнее и привычнее ее называть.
Схемы использования подкормок для овощей
Принято использовать два вида подкормок – корневые и внекорневые. Корневые - главные, так как через почву вносится основная доза удобрений. Если почитать разные книги по садоводству, то можно найти десятки схем проведения летних корневых подкормок.
Статьи 1 - 30 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru