Капусты

RSS
Как использовать в лечебных целях капусту белокочанную
Как пищевой продукт белокочанная капуста широко используется в свежем, вареном, тушеном, квашеном, маринованном виде, а также в виде сока. Однако уже с древних времен люди заметили и лечебные свойства этого распространенного овоща, и он эффективно применялся в народной медицине.
Эффективный способ выращивания ранней капусты на чёрном укрывном материале
Многие садоводы не выращивают капусту в связи с тем, что она требует слишком большого внимания к себе. У неё много болезней и огромное количество вредителей, пожалуй, больше, чем у других овощных культур, выращиваемых садоводами. Ей требуется огромное количество воды для поливов. В магазинах эта капуста в период засолки стоит недорого, поэтому многие садоводы и отказываются её выращивать.
Как выбрать и вырастить декоративную капусту в саду
Любая капуста красива, будь то белокочанная барыня или савойская принцесса, самоварчики кольраби или китайская пак чой. Но особенно хороша капуста огородная кудрявая, или декоративная. Эта листовая капуста была давно одомашнена человеком, видимо, ещё в древние времена, когда люди заметили, что листья её очень нарядны и вполне могут быть украшением сада.
Год Сатурна – год испытаний, часть 2
О том, с какими трудностями столкнулась в этом году при выращивании томатов и перцев, и как их преодолевала, рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Год Сатурна – год испытаний, часть 1
Этот год выдался непростым, и урожай большинства культур оставлял желать лучшего. На что надо обратить внимание и что сделать, чтобы плохое лето не стало причиной плохого урожая? Рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Секреты выращивания капусты кольраби
Кольраби - интересная культура, скороспелые ее сорта попадают на стол уже через 60 дней после посевов. Их высаживают рассадой в открытый грунт, а позднеспелые, до созревания которых проходит почти четыре месяца, высевают семенами. Температуры кольраби предпочитает умеренные, оптимальными для всходов являются +18…+20°С, но не ниже.
Как вырастить большой урожай капусты. Часть 2
Вносить ли осенью в гряду доломитовую муку – это решать каждому огороднику самому. Я иногда осенью вношу ее, а иногда совсем не сыплю, смотрю по предыдущей культуре, как она выглядела. Если есть навоз, то вношу и его - щедро, не жалею. Получается примерно два ведра на 1 м2. Весной по грядке разбрасываю минеральное удобрение.
Как вырастить большой урожай капусты. Часть 1
Капуста – влаголюбивая культура. Не зря и поговорка гласит: «Без поливки и капуста сохнет». Одно растение «выпивает» до 10 литров воды в сутки. Поэтому поздние сорта лучше размещать ближе к водоему, а скороспелые – желательно на высоком месте участка. Если у вас высоко стоят грунтовые воды, то листья капусты становятся фиолетовыми, значит, растение задыхается от недостатка кислорода, в такой «луже» и фосфор не работает
Цветная  капуста
Цветная капуста - она уже широко известна россиянам, в первую очередь, при помощи овощных отделов супермаркетов, однако эта капуста пока  недостаточно активно выращивается на шести сотках. Ее плоды-головки бывают не только привычной снежно-белой окраски, но и зеленой, желтой, фиолетовой. Ее кочан состоит из сросшихся соцветий, которых в одной головке может быть до...  двух тысяч!
Защита овощных культур без химикатов
Применение химических пестицидов по понятным причинам - нежелательно, но многие из них вполне можно заменить пестицидами природными, о которых и пойдет речь применительно к конкретным культурам
В огороде самыми распространенными культурами являются крестоцветные – капуста, репа, редис, редька, брюква, хрен. Их поражают более 20 видов вредителей. И каждый из них вредит по своему.
Салатная горчица: виды и агротехника
В этой статье речь пойдет о полюбившейся многим огородникам салатной горчице – китайской салатной горчице либо капустно-листной горчице, кому как удобнее и привычнее ее называть.
Схемы использования подкормок для овощей
Принято использовать два вида подкормок – корневые и внекорневые. Корневые - главные, так как через почву вносится основная доза удобрений. Если почитать разные книги по садоводству, то можно найти десятки схем проведения летних корневых подкормок.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Выращивание здоровой рассады капусты, огурцов и томатов
Об основных правилах выращивания рассады капусты, огурцов и томатов рассказывает Александр Лазарев, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ВИЗР.
Статьи 1 - 30 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru