Фавн - питомник хвойных растений

Капусты

RSS
Длительность хранения кочанов капусты накладывает свои особенности на взаимоотношения ее с патогенами заболеваний, что нельзя не учитывать. Остановимся на описании признаков некоторых из наиболее вредоносных и легко распознаваемых визуально заболеваний этой культуры.
Увы, слабо распространены среди наших огородников восточно-азиатские капусты, а напрасно: эти деликатесные овощи используют преимущественно в свежем виде - для приготовления бутербродов, салатов, а также для варки, жарки, сушки, засолки и т.д. Из пекинской или китайской капусты в смеси с дайконом, чесноком, морковью, рыбой и перцем готовят традиционное корейское блюдо "ким-чи".
Капуста - это один из основных видов овощей для россиян, тогда как в США, например, на 70% "капустную долю" заменяет спаржа. К сожалению, многочисленные разновидности капусты только в последние годы заинтересовали наших огородников, когда их семена стали доступными.
Как ухаживать за капустой в июне
В июне самые длинные дни, много света - как раз то, что требуется капусте для быстрого роста. Если к тому же часто будут идти дожди, то капусте, да и нам тоже, сильно повезло, потому что, как сказал один известный в прошлом веке огородник, капуста любит пить воду, как лошадь. Если же дождей нет, то нам не повезло: придется обязательно поливать. В это время капуста очень быстро растет.
Мартовские посевы делают в посудины глубиной 5-6 см, семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Сеянцы пикируют в пластмассовые стаканчики или горшочки 6х6 см в стадии развитых семядольных листьев. В апреле лучше сразу сеять в стаканчики - по одному хорошему семечку в каждый. Сеянцы при пересадке заглубляют "до ушей", во время этой процедуры и держать их надо за "уши", чтобы не повредить нежный подсемядольный стебелек.
Как и для перцев, урожай томатов сильно зависит от качества и возраста рассады. Возраст ее желательно иметь не менее 60 дней. Лучше всего рассаду высаживать на место в стадии бутонов. Чтобы получить желаемое, семена надо сеять после 10 марта. Однако следует учесть, что сорта с разными сроками созревания в разное время и зацветают. Поэтому позднеспелые сорта нужно сеять раньше дней на 7-10, а суперскороспелые сорта, которые сейчас получены селекционерами, можно сеять в последней декаде марта и даже в начале апреля.
Статьи 61 - 67 из 67
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru