S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Капусты

RSS
Как использовать в лечебных целях капусту белокочанную
Как пищевой продукт белокочанная капуста широко используется в свежем, вареном, тушеном, квашеном, маринованном виде, а также в виде сока. Однако уже с древних времен люди заметили и лечебные свойства этого распространенного овоща, и он эффективно применялся в народной медицине.
Эффективный способ выращивания ранней капусты на чёрном укрывном материале
Многие садоводы не выращивают капусту в связи с тем, что она требует слишком большого внимания к себе. У неё много болезней и огромное количество вредителей, пожалуй, больше, чем у других овощных культур, выращиваемых садоводами. Ей требуется огромное количество воды для поливов. В магазинах эта капуста в период засолки стоит недорого, поэтому многие садоводы и отказываются её выращивать.
Как выбрать и вырастить декоративную капусту в саду
Любая капуста красива, будь то белокочанная барыня или савойская принцесса, самоварчики кольраби или китайская пак чой. Но особенно хороша капуста огородная кудрявая, или декоративная. Эта листовая капуста была давно одомашнена человеком, видимо, ещё в древние времена, когда люди заметили, что листья её очень нарядны и вполне могут быть украшением сада.
Год Сатурна – год испытаний (часть 2)
Увы, в этом сезоне впервые за мою практику помидоры получились невкусными. И сорта, и гибриды, и новые, и старые, которые выращиваю почти два десятка лет. Они очень медленно, с трудом окрашивались. Плоды получились не сочными, жёсткими, сердцевина томатов была тоже жёсткая, неокрашенная, а у сортовых помидоров внутри были светлые прожилки. Можно было подумать, что во всём виноват поликарбонат, но сорта и гибриды, выращиваемые мною много лет в открытом грунте, показали ту же картину.
Год Сатурна – год испытаний (часть 1)
Без сюрпризов мы, садоводы, ни один сезон не обходимся. Каждый год могут быть какие-нибудь необычные природные проявления, к которым нужно приспосабливаться, искать решения возникающих проблем. Но минувший сезон, пожалуй, превзошел все предыдущие.
Секреты выращивания капусты кольраби
Кольраби - интересная культура, скороспелые ее сорта попадают на стол уже через 60 дней после посевов. Их высаживают рассадой в открытый грунт, а позднеспелые, до созревания которых проходит почти четыре месяца, высевают семенами. Температуры кольраби предпочитает умеренные, оптимальными для всходов являются +18…+20°С, но не ниже.
Как вырастить большой урожай капусты. Часть 2
Вносить ли осенью в гряду доломитовую муку – это решать каждому огороднику самому. Я иногда осенью вношу ее, а иногда совсем не сыплю, смотрю по предыдущей культуре, как она выглядела. Если есть навоз, то вношу и его - щедро, не жалею. Получается примерно два ведра на 1 м2. Весной по грядке разбрасываю минеральное удобрение.
Как вырастить большой урожай капусты. Часть 1
Капуста – влаголюбивая культура. Не зря и поговорка гласит: «Без поливки и капуста сохнет». Одно растение «выпивает» до 10 литров воды в сутки. Поэтому поздние сорта лучше размещать ближе к водоему, а скороспелые – желательно на высоком месте участка. Если у вас высоко стоят грунтовые воды, то листья капусты становятся фиолетовыми, значит, растение задыхается от недостатка кислорода, в такой «луже» и фосфор не работает
Цветная  капуста
Цветная капуста - она уже широко известна россиянам, в первую очередь, при помощи овощных отделов супермаркетов, однако эта капуста пока  недостаточно активно выращивается на шести сотках. Ее плоды-головки бывают не только привычной снежно-белой окраски, но и зеленой, желтой, фиолетовой. Ее кочан состоит из сросшихся соцветий, которых в одной головке может быть до...  двух тысяч!
Считаю, что тем, кто живет в городе, особенно садоводам выходного дня, чаще нужны уже готовые препараты, а у тех, кто постоянно живет рядом с участком больше возможностей для использования местных народных средств, например, настоев трав. При этом следует иметь в виду, что применение химических пестицидов считается допустимым только при значительном превышении численностью вредного организма, так называемых экономических порогов вредоносности, проще говоря, хозяйственно ощутимой численности. Эти показатели существуют для очень многих культур, но, к сожалению, публикуются для широкого круга немногие.
В огороде самыми распространенными культурами являются крестоцветные – капуста, репа, редис, редька, брюква, хрен. Их поражают более 20 видов вредителей. И каждый из них вредит по своему.
Салатная горчица: виды и агротехника
В этой статье речь пойдет о полюбившейся многим огородникам салатной горчице – китайской салатной горчице либо капустно-листной горчице, кому как удобнее и привычнее ее называть.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Свыше тысячи видов овощных растений насчитывается на земном шаре. В России в пищу используется около 80 видов. Пальма первенства в овощном сообществе по праву принадлежит семейству капустные. А первую строчку турнирной таблицы, выражаясь спортивным языком, занимает капуста.
К сожалению, никаких установок для обогрева теплиц не имею, поэтому решила поступить следующим образом. В последнюю декаду марта накрыла перечный парник пленкой "Светлица" - кстати, всем рекомендую, ничего лучше пока для себя не нашла - и заправила грядки навозом-первогодкой. Через неделю приехала - в парнике уже весной пахнет!
Капуста кольраби: поливы и подкормки, выращивание в защищенном грунте, рецепты блюд из кольраби
Кольраби очень отзывчива на рыхление почвы и полив. Систематические рыхления почвы, своевременные поливы ускоряют рост растений, благоприятно влияют на величину урожая и качество стеблеплодов. Недостаток в почве влаги вызывает у кольраби задержку роста, преждевременное одревеснение стеблеплодов, а также вызывает цветушность растений, особенно у раннеспелых сортов. Самым эффективным приемом, обуславливающим получение стеблеплодов высокого качества, особенно на легких почвах, является орошение.
Капуста кольраби: питательная ценность, рассадный и безрассадный способ выращивания
Продолжая разговор о видах капусты, которые можно выращивать в условиях Северо-Западного региона, остановимся сейчас на пока не очень широко распространенной у нас капусте кольраби. А ведь это наиболее скороспелая капуста. Она поспевает через 70-80 дней после всходов, или на 20-30 дней раньше кочанной. Отличаясь к тому же холодостойкостью, она ценна для северных регионов страны, где в июне - начале июля наблюдается дефицит свежих овощей со своих приусадебных участков.
Овощные культуры могут прожить и без нас. А вот мы без них жить не можем. Поэтому очень важно вырастить для себя полноценные овощи, которые бы укрепляли здоровье, а не разрушали. Качество овощей - это целый комплекс входящих в них веществ. У овощных культур оно зависит не столько от абсолютного содержания в продукции этих веществ, сколько от соотношения их между собой, что в значительной мере усложняет выделение стандартных качественных показателей.
Сорта и выращивание цветной капусты
Интерес к цветной капусте вызван не только ее необычным вкусом, ароматом, особой нежностью при любом виде приготовления, но и высокими целебными свойствами этой культуры.
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста, свежая и квашеная, широко используется для приготовления первых блюд: щей, борщей, супов (мясных, рыбных, вегетарианских), в том числе и щей кислых с мясом, головизной, снетками, грибами. Как пищевой продукт белокочанная капуста используется в свежем, вареном, тушеном, квашеном, маринованном виде, а также в виде сока.
Майские приметы народного календаря
Май, цветущий месяц весны, древние славяне звали "ярец" (в честь божества плодородия Ярило). Имел он и прозвища: "протальник", "травень", "цветень", "травный". Современное название месяц получил от латинского слова - "майус" - от древнеримской богини природы Майи. На Руси любили этот месяц, ведь недаром сложили о нем такие "теплые" пословицы: "Май - всего года рай", "Май - соловьиное лето".
Капуста - одна из основных овощных культур. В дерново-подзолистой зоне она по занимаемой площади стоит на первом месте. Успешно возделываются различные виды капусты: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская, цветная, брокколи, кольраби, листовая, китайская, пекинская.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Длительность хранения кочанов капусты накладывает свои особенности на взаимоотношения ее с патогенами заболеваний, что нельзя не учитывать. Остановимся на описании признаков некоторых из наиболее вредоносных и легко распознаваемых визуально заболеваний этой культуры.
Увы, слабо распространены среди наших огородников восточно-азиатские капусты, а напрасно: эти деликатесные овощи используют преимущественно в свежем виде - для приготовления бутербродов, салатов, а также для варки, жарки, сушки, засолки и т.д. Из пекинской или китайской капусты в смеси с дайконом, чесноком, морковью, рыбой и перцем готовят традиционное корейское блюдо "ким-чи".
Капуста - это один из основных видов овощей для россиян, тогда как в США, например, на 70% "капустную долю" заменяет спаржа. К сожалению, многочисленные разновидности капусты только в последние годы заинтересовали наших огородников, когда их семена стали доступными.
Как ухаживать за капустой в июне
В июне самые длинные дни, много света - как раз то, что требуется капусте для быстрого роста. Если к тому же часто будут идти дожди, то капусте, да и нам тоже, сильно повезло, потому что, как сказал один известный в прошлом веке огородник, капуста любит пить воду, как лошадь. Если же дождей нет, то нам не повезло: придется обязательно поливать. В это время капуста очень быстро растет.
Мартовские посевы делают в посудины глубиной 5-6 см, семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Сеянцы пикируют в пластмассовые стаканчики или горшочки 6х6 см в стадии развитых семядольных листьев. В апреле лучше сразу сеять в стаканчики - по одному хорошему семечку в каждый. Сеянцы при пересадке заглубляют "до ушей", во время этой процедуры и держать их надо за "уши", чтобы не повредить нежный подсемядольный стебелек.
Как и для перцев, урожай томатов сильно зависит от качества и возраста рассады. Возраст ее желательно иметь не менее 60 дней. Лучше всего рассаду высаживать на место в стадии бутонов. Чтобы получить желаемое, семена надо сеять после 10 марта. Однако следует учесть, что сорта с разными сроками созревания в разное время и зацветают. Поэтому позднеспелые сорта нужно сеять раньше дней на 7-10, а суперскороспелые сорта, которые сейчас получены селекционерами, можно сеять в последней декаде марта и даже в начале апреля.
Статьи 1 - 67 из 67
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru