Картофель

RSS
Технологии адаптивно-ландшафтной системы земледелия
По уровню обработки почвы, использованию удобрений, средств борьбы с болезнями и вредителями в ландшафтном земледелии технологии подразделяются на три типа Высокие технологии (А), Интенсивные технологии (Б), Нормальные (традиционные) технологии (В)
Пожалуй, не найдется ни одного дачника или садовода, который в своей практике не сталкивался бы с необходимостью освоить новый клочок земли, сплошь заросший могучей травой, или с желанием избавиться от таких злостных сор­няков, как пырей, сныть, вьюнок и другие. Однако зачастую даже после применения всех известных способов окультуривания земли и больших затрат усилий и средств, успех приходит далеко не сразу и не всегда.
Золотистая картофельная нематода Globodera rostochiensis, глободероз
В последние годы население все чаще обращается к нам с жалобами на плохой рост и развитие растений, а также на неудовлетворительное и хранение урожая клубней картофеля. Одной из причин этого является зараженность картофеля глободерозом.
Опытные огородники из личной практики знают, что урожай картофеля около тонны с сотки – это не фантастика, а реальность.
Чёрные и чистые пары
Пар, паровое поле – поле севооборота, не занимаемое посевами в течение вегетационного периода и содержащееся в рыхлом и чистом от сорняков состоянии; эффективное агротехническое средство накопления в почве влаги, повышения её плодородия и борьбы с сорняками
Дачное земледелие: картирование полей, соблюдение севооборота
Адаптивно-ландшафтная система земледелия в современном представлении состоит из семи основных земледельческо-растениеводческих элементов, которые мы, начиная с этой статьи, начинаем рассматривать подробно и по порядку
Секреты урожайности картофеля (часть 3)
На урожайность картофеля влияет не абсолютное количество ростков, а количество стволов, которое из этих ростков разовьется. Можно ли сказать, что чем больше стволов, тем больше урожай? Можно, но с оговоркой.
Секреты урожайности картофеля (часть 2)
Клубни, разрезанные весной задолго до посадки, могут потерять много влаги – сморщатся. На клубнях, разрезанных перед посадкой, не успеют проявиться ростки, которые впоследствии образуют стволы. В этом случае у нас мало шансов получить кусты с оптимальным количеством стволов.
Секреты урожайности картофеля (часть 1)
Приближается новый сезон, а вместе с ним у огородников-картофелеводов возникают новые вопросы о выращивании любимой ими культуры. Они ищут на них ответы, обращаются к опытным картофелеводам. Часто обращаются и ко мне.
Известно, что картофель хорош для первых посадок на целине, так как он «делает» землю. А после него можно уже высаживать другие культуры. При этом методе клубни картофеля высаживаются в траву целины, но только не в растущую, а в сорванную или выполотую. На кусок целины вы складываете сорняки, дернину, если она есть, сверху добавляете немного земли, на которую довольно плотно (ближе, чем при обычной посадке) раскладываете проросшие клубни.
Как вырастить ранний картофель
Для получения более раннего урожая клубни картофеля нужно заранее подготовить, чтобы разбудить их спящие почки. Делать это нужно примерно за месяц до планируемой даты посадки.
В основном картофель возделывается на грядах, т.е. на ровной поверхности. Но если у вас на участке вода застаивается, особенно на глинистой почве, то лучше сделать узкие гряды высотой 15-20 см, шириной 120-160 см с таким расчетом, чтобы разместить там два рядка. Гребень делается еще выше, а междурядье – до 90 см.
Свою любовь к рассыпчатой, белой, вкусной картошечке я передаю через почву. Чтобы получать именно такой картофель, надо работать с почвой, т. е. создавать такие почвенные условия, чтобы сорт не потерял крахмал, при варке не чернел, при хранении не гнил, не издавал дурные запахи. Беру я в руки картофельный клубень осенью, зимой или весной из погреба – он чистый, белый или розовый, приятно в руках держать, а уж готовить и кушать его – одно удовольствие.
Сорта картофеля для Северо-Запада
Для получения стабильного и высокого урожая картофеля необходимо иметь здоровый сортовой посадочный материал. Для отбора клубней на своем участке обратите внимание на те растения, которые хорошо развивались в течение вегетационного периода и дали наибольший урожай с куста. Именно из этих кустов картофеля клубни отложите на семена. Поскольку мы не можем предугадать погодных условий текущего сезона, то для обеспечения стабильного урожая нужно высадить не менее двух–трех сортов.
Чтобы не было овощных уродцев. Часть 1
Нередко, собирая урожай, огородники обнаруживают, что овощи оказываются какими-то уродливыми. Не всегда такая форма отрицательно сказывается на вкусовых качествах – тут все зависит от причин, вызвавших уродливость.
Посадка картофеля ростками вниз – необычный способ посадки, ускоряющий и увеличивающий урожай
Последние восемь лет в своем огороде я не применяю вспашку и перекопку почвы. Все культуры растут на узких грядках с замульчированными проходами. Это поначалу только обострило противоречия с глубиной посадки. Сама посадка и уборка картофеля нарушали структуру почвы. Со временем нашел способ высаживать клубни, не заглубляя их в почву больше, чем на 5 см от поверхности.
Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка; агротехника выращивания овощей на новом месте
При выращивании картофеля по дерну наиболее перспективен вариант посадки клубней на растущих холмах, позволяющий получить уже в первый год небольшое количество клубней и одновременно сформировать некоторый объем плодородной почвы, которая в дальнейшем потребуется для формирования гряд.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Статьи 31 - 60 из 108
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru