S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Картофель

RSS
Работа на садовом участке в засушливое лето
Май был очень неустойчивым - то очень тепло, то дожди, а были и ночи до -5°С. И все-таки основные посевы сделали в срок. Морковь, свеклу, сельдерей, укроп, петрушку посеяли. Яблони, сливы, вишни не цвели. А те несколько яблок, которые все-таки выросли, оказались совсем несъедобными. Думаю, это из-за отсутствия влаги. Ведь июнь-август стояли почти без дождей.
Выращивание картофеля под соломой
Уже три года использую этот метод, и всегда получаю хорошие урожаи. По некоторым сортам в этом году получил больше 500 кг с сотки, в сухом 2004 году было и больше 600 килограммов.
Картофельная агротехника. Когда высаживать клубни? Как сажать картофель? Появление всходов. В период вегетации. Картофель на целине. Если картофелю чего-то не хватает.
Сейчас и на шести сотках в садоводствах, и на приусадебных участках сельчан, и на больших полях крупных агрофирм идет уборка урожая. Убирают клубни и на картофельных плантациях. Сразу же отмечу, что одним из главных факторов получения высокого урожая картофеля является правильный подбор сорта.
На своем участке я засадил часть картофельной делянки овощами, не родственными картофелю, и сидератами. Оставшемуся участку с картофелем, естественно, досталось уже больше внимания. В результате - урожай не уменьшился. В следующем году еще уменьшил надел под картофель. Теперь у меня площадь под картофелем в три раза меньше первоначальной, а вот потери урожая не наблюдаю.
Большие и малые секреты получения урожая клубней картофеля в условиях рискованного земледелия - 1
Как подготовить картофель к посадке? Обычное проращивание картофеля. Выращивание рассады картофеля. Резать или не резать клубни? Картофельные черенки - это реально. Размножение картофеля семенами. Какие условия предпочитает картофель?
Как показывают наблюдения, несмотря на обилие в магазинах самых разных овощей, на участках среди выращиваемых культур и в пищевом рационе дачников и садоводов картофель явно доминирует: одни выращивают его, чтобы пораньше побаловать себя и близких молодыми клубнями, другие - чтобы иметь второй хлеб под рукой весь сезон, а третьи - чтобы запастись "земляными яблоками" впрок.
Одна из главных проблем личных хозяйств - ограниченность земельных участков, приводящая к вынужденному многолетнему бессменному возделыванию картофеля на одном и том же месте. Из-за этого накапливаются возбудители различных болезней картофеля, вредители, происходит обеднение почвы необходимыми для картофеля элементами питания.
Слова об уважении к картофелю хорошо знакомы большинству жителей России. И не только из любви к знаменитому поэту и барду, написавшему их, но и потому, что "второй хлеб" в истории нашей был порой первым да и единственным. Ну а сегодня его купить можно даже в сельском магазине, не говоря уже о мегаполисах.
Сеять семена картофеля следует обычным образом в феврале, но этот срок достаточно относителен и может быть сдвинут к середине марта и даже к началу апреля. Тут все зависит от того, как рано вы сможете высадить рассаду. Очевидно, что если вы собираетесь высаживать рассаду в открытый грунт, то сеять раньше середины марта и даже конца марта бессмысленно, т.к. растения вытянутся, переплетутся, измучаются и не доживут до высадки. С другой стороны, посеяв семена в середине февраля, вы получите максимально возможный урожай.
Вспомните, как мы обычно размножаем на участке картофель? Правильно, вегетативно. Отбираем лучшие клубни и высаживаем. А между тем год от года они вырождаются, накапливая букеты болезней, и получаемый урожай становится все меньше и меньше - "два ведра посадили, полтора выкопали, да еще и окучивать нужно".
Календарь работ в саду и цветнике в сентябре
Главные работы садоводов и цветоводов в сентябре:
посадка земляники, озимого чеснока и ржи;
уборка картофеля, моркови и свеклы;
уборка луковиц гладиолусов и клубней георгинов на хранение;
побелка стволов и др.

Часто картофелеводы недоумевают: была роскошная ботва у картофеля и вдруг за 3-4 дня не стало. Под кустом осталось всего 90-100 мелких клубней. Это сделала свое черное дело фитофтора - болезнь, представляющая особую опасность, поскольку в условиях крестьянских хозяйств и садоводческих участков не всегда можно обеспечить соблюдение севооборота.
Майские приметы народного календаря
Май, цветущий месяц весны, древние славяне звали "ярец" (в честь божества плодородия Ярило). Имел он и прозвища: "протальник", "травень", "цветень", "травный". Современное название месяц получил от латинского слова - "майус" - от древнеримской богини природы Майи. На Руси любили этот месяц, ведь недаром сложили о нем такие "теплые" пословицы: "Май - всего года рай", "Май - соловьиное лето".
Борис Романов о сортах и выращивании картофеля
Каждый ли знает, что надо сделать, чтобы накопать необходимое для обеспечения потребности семьи количество вкусной, здоровой и крупной картошки и при этом какую-то часть ее получить в более ранние сроки? Думаю, что с такой задачей могут справиться только самые опытные огородники. Расскажу о том, как это делает на своем участке наша семья
Секреты получения ранних урожаев овощей
Весной каждый огородник считает дни и недели до появления первой зелени и первых овощей на своем участке. Каждый первый листик лука или укропа, первый огурчик кажутся безумно вкусными, ароматными и совсем не могут сравниться с привозными, ведь свое всегда вкуснее, а уж о полезности выращенных собственными руками зелени и овощей говорить не приходится.
Картофель - важнейшая продовольственная культура, отличающаяся повышенным требованием к элементам питания, особенно к калию.
Как бороться с колорадским жуком, этим опаснейшим вредителем картофеля.
Хочу рассказать читателям журнала о том, как я сажаю картошку. Дошла до такой методики в результате многолетних поисков. Хочу только предупредить: я не совсем типичный огородник - не гонюсь за большими урожаями. Меня больше интересуют новые сорта картофеля. Хочется проверить, как он будет чувствовать себя в не очень благоприятных условиях Карельского перешейка и, конечно же, попробовать его вкусовые качества. При этом стараюсь использовать разные способы увеличения его урожайности: как получить из двух-трех картофелин несколько кустов.
Выращивание картофеля под травой
Каждую весну хожу с поезда на свой участок мимо огородов, где народ весело сажает картофель. Наблюдать всегда очень интересно. Сколько людей, столько способов посадки картофеля, у каждого - свой любимый.
Меня очень долго занимал вопрос: как же вырастить максимальный урожай клубней? Я много читала, перепробовала много способов. Урожай обычно был не очень высокий. Наконец решила: а почему обязательно надо сажать на гребнях? Сделаю наоборот!
А теперь расскажу о том, как я выращиваю ранний картофель. Урожай его можно собирать и использовать уже в середине июня. Надеюсь, что начинающие огородники возьмут этот способ на заметку. Приятно ведь в июне подать к обеденному столу молодую вкусную картошечку. И не с Краснодарского края привезенную, а выращенную с любовью на своих сотках.
Статьи 61 - 90 из 106
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru