Новоферт - водорастворимое комплексное удобрение для выращивания овощей

30.06.2016
Новоферт - водорастворимое комплексное физиологически сбалансированное удобрение

Новоферт - профессиональные удобрения в мелкой фасовке для выращивания овощей



Компания «НОВОФЕРТ-КУРСК» - торговый представитель ООО "Новоферт" в РФ, 305026, г. Курск, ул. Менделеева, дом 12, http://novofert-kursk.ru/
Телефон в Санкт-Петербурге: 8 (910) 313-80-13

Новоферт (ООО «Новоферт», Украина) – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) физиологически сбалансированное удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме (хелатирующий агент ЭДТА), а также бор, молибден в минеральной форме.

Что  такое  хелатная  форма  удобрений?  Хелаты - это сложные органические соединения. В природе растения используют металлы именно в виде хелатов. Поэтому удобрения, содержащие металлы в виде хелатов, работают в разы лучше, нежели удобрения, содержащие металлы в виде растворимых солей.

Новоферт усиливает иммунитет растений, помогает им адаптироваться к неблагоприятным условиям среды (засуха, заморозки и т.д.), обладает высокой химической чистотой и растворимостью, повышает, урожайность и качество продукции.

Препарат предназначен для обработки семян, некорневой обработки растений и может применяться практически на всех этапах вегетационного периода (от обработки семян до дополнительных подкормок после перенесенного растениями стресса). Удобрения Новоферт совместимы с большинством пестицидов в одном рабочем растворе, при условии предварительного тестирования на отсутствие осадка.

Для садоводов-любителей и огородников

Завод НОВОФЕРТ фасует для любителей исключительно профессиональный продукт, т. е. те же удобрения, что применяются в сельхозпроизводстве, в питомниках при выращивании посадочного материала, в овощеводстве
При производстве НОВОФЕРТа применяются только высокоэффективные препараты, т. к. экономика не позволяет тратить деньги на среднестатистический продукт. Высокий эффект НФ обеспечивается высококачественным дорогим сырьем. Кроме того, некоторые формулы не содержат нитратного азота, чем грешат другие производители.

Для разных культур, в зависимости от требований и особенностей, предлагаются целевые формулы сбалансированного минерального питания для некорневых и корневых подкормок.

НОВОФЕРТ один из очень немногих производителей, кто предлагает любителям составы, используемые в промышленном производстве (а в сельском хозяйстве применяются только высокоэффективные средства) .

На что обращать внимание

Пасленовые Пасленовые культуры на разных стадиях развития предъявляют разные требования к минеральному питанию, поэтому в упаковке 500 г предлагается два пакета: пакет №1 и пакет№2.

В пакете №1 формула ориентированная на развитие вегетативной массы, закладку соцветий, укрепление иммунитета (устойчивость от болезней обеспечивает сера). До цветения 2-3 обработки делаются из пакета №1. С момента начала цветения и до сбора урожая обработки делаются из пакета №2 с низким содержанием азота (ботва нам уже не нужна), в котором предусмотрено содержание кальция для того чтобы избавить плод от жестких внутренних прожилок и обеспечить сочную ароматную мякоть. В пакете №2 увеличено содержание бора для повышения устойчивости растения против фитофторы.

Зеленые овощи

Зеленые овощи (салаты, огурцы, петрушка, укроп, капуста и т.д.) быстро применяются в пищу, поэтому в этой формуле используется не нитратный азот (!) Для справки : обычно в составе минеральных удобрений используется три формы азота – аммонийный, амидный и нитратный, в данном составе нитратный азот не присутствует.

Все особенности и инструкция по применению для каждой культуры отражены на обратной стороне упаковки

Новоферт-Универсал

NPK 20-20-20+1MgO+МЭ
упаковка 250 и 500 грамм
(Fe -0,0700% Cu - 0,0500%  Mn - 0,0290%
Zn -0,0230% Mo - 0,0028% B - 0,0290%)

Рекомендуется применять с ранней весны и до поздней осени для всех видов культур. Благодаря наличию азота, фосфора, калия в равных частях и сбалансированному содержанию магния и микроэлементов удобрение применяют с момента замачивания посевного материала и до начала цветения. Это обеспечивает правильное формирование корневой и листовой систем особенно необходимое на раннем этапе роста и, как следствие, гарантирует высокий урожай. "Зимующим" растениям (садовая земляника, кустарниковые, плодово-ягодные и т.д.), с целью укрепления иммунной системы, необходимо произвести осеннюю обработку, что защитит их от неблагоприятных погодных условий.
Способ применения: для посевного материала - 10 грамм удобрения (1 мерная ложа) на 2 литра воды. Замачивать семена в течение 4-5 часов перед посевом. Методом опрыскивания или полива (фертигации) - 20 грамм удобрения (2 мерные ложки) на 10 литров воды. 

Формула содержит максимально возможное соотношение основных элементов , на первоначальном этапе развития растений это позволяет пропорционально развиваться. Поэтому специалисты рекомендуют первую обработку делать универсальной формулой, называют ее СТАРТОВОЙ.

Новоферт-Корневой

NPK 13-40-13+1MgO+1S+МЭ
Упаковка 250 грамм
(Fe - 0,07%, Cu - 0,05%,  Mn - 0,0290% Zn - 0,0230% Mo - 0,0028% B - 0,0290%)
Используется для быстрого развития мощной корневой системы, укоренения саженцев плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур, способствует ускорению корнеобразования при черенковании. Содержит фосфор в доступной для растения форме.
Методы внесения: капельное орошение, полив, опрыскивание как корневой системы так и листовой поверхности, замачивание черенков и корней растений перед посадкой в растворе (на 4-6 часов), а также предварительное проращивание  черенков в растворе. Обратите внимание - при проращивании черенков на погруженных в раствор частях через 7-10 дней образуется слизь. В этом случае требуется промывка черенков водой и замена раствора.
Приготовление раствора (для всех способов внесения): в 10 литрах воды без хлора (отстоянной) растворить 2 мерные ложки удобрения (1 мерная ложка соответствует 10 граммам).

Состав Новоферт-Корневой хорошо зарекомендовал себя при выращивании рассады томатов: рекомендуется листовая подкормка на стадии двух первых настоящих листиков, затем после пикировки и высадке в грунт (можно поливать под корень). Рассада получается крепкая и здоровая. Дальнейшие обработки можно проводить НОВОФЕРТ для ПАСЛЕНОВЫХ (до бутонизации пакет № 1, после бутонизации пакет №2)

Новоферт-Зеленые овощи

NPK 3,5-18-33,5+0,5B+MЭ
Упаковка 250 грамм
(Fe – 0,35% Cu - 0,1% Mn - 0,017% Zn - 0,023% Mo - 0,004% В – 0,09%)
НЕ содержит нитратов !
Применяется для подкормки при выращивании: огурцов, капусты, укропа, петрушки, салата, щавеля, лука (перо), сельдерея, редиса и других видов зеленых овощей, склонных к накоплению нитратов.
Удобрение НОВОФЕРТ «ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ» применяется для сохранения зачаточных соцветий и роста плода, способствует повышению урожайности, улучшению качественных и вкусовых показателей выращиваемой продукции, увеличению содержания витаминов, аминокислот и других веществ, полезных для жизнедеятельности человека.
Приготовление раствора: в 10 литрах воды без хлора (отстоянной) растворить 2 мерные ложки удобрения (1 мерная ложка соответствует 10 граммам).
Расход: при поливе 10 л раствора достаточно для обработки 5 кв. м площади (при опрыскивании расход – 10 л на 200 кв. м площади).
Способы применения: опрыскивание листовой поверхности, полив под корень, капельное орошение. Обработку необходимо производить 1 раз в 10 – 12 дней.

Новоферт-Картофель

NPK 15-9-28+2MgO+МЭ
Упаковка 250 и 500 грамм
(Fe - 0,0700% Cu - 0,0500%  Mn - 0,0290%
Zn - 0,0230% Mo - 0,0028% B - 0,0290%)
Используется для повышения урожайности, улучшения качественных показателей: увеличение размеров клубней, содержание крахмала, аминокислот и витаминов. Удобрение способствует стойкости растения к грибковым и бактериальным заболеваниям, устраняет стресс от применения средств защиты растений и неблагоприятных погодных условий. Улучшает лежкость клубней при хранении и транспортировке.

Методы внесения: обработка семенного материала, капельное орошение, полив, опрыскивание. Обработку необходимо производить в периоды: кущения; бутонизации; сразу после цветения.
Приготовление раствора: на 10 литров воды без хлора (отстоянной) высыпать 2 мерные ложки удобрения (1 мерная ложка соответствует 10 граммам удобрения).

Новоферт-Томат, перец, баклажан

пакет №1 – NPK 15-9-28+2MgO+МЭ
пакет №2 – NPK 3,5-18-33,5+0,5B+MЭ
2 упаковки по 250 грамм
(Fe - 0,07% Cu - 0,05% Mn - 0,029% Zn - 0,023% Mo - 0,0028%)
Данная упаковка содержит две разновидности удобрений, специально подобранных для всех стадий вегетации паслёновых культур. Эти формулы позволяют своевременно устранить причины, которые могут повлиять на снижение урожайности и качества выращиваемой продукции.
С момента прорастания и до начала бутонизации растений рекомендуется произвести 2-3 обработки раствором NPK 15-9-28+2MgO+МЭ
(пакет №1), и минимум 2-3 обработки в период цветения и  до полного созревания плодов NPK 3,5-18-33,5+0,5B+MЭ (пакет №2).
Наилучший результат достигается при опрыскивании по листовой поверхности пасленовых культур каждые 12-14 дней, что способствует усвоению питательных веществ на 95-96%..
Удобрение НОВОФЕРТ «Томат, перец, баклажан» обеспечивает более полное сохранение зачаточных соцветий, а также завязывание и рост плодов, восполняет дефицит элементов питания при выращивании даже на самых проблемных почвах, увеличивает массу плодов, улучшает вызревание, повышает их качество. Наличие кальция, на второй стадии вегетации, поможет избавить плод от жестких внутренних прожилок, получив сочную и ароматную мякоть, а также способствует жаростойкости культуры.
Приготовление раствора: в 10 литрах воды без хлора (отстоянной) растворить 2 мерные ложки удобрения (1 мерная ложка соответствует 10 граммам).
Расход: при поливе 10 л раствора достаточно для обработки 5 кв. м площади (при опрыскивании расход – 10 л на 200 кв. м площади).
.


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru