БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Классификация овощных культур

овощи

По ботаническим признакам овощные растения объединяются в двенадцать семейств:

  Капустные, или Крестоцветные: виды капусты -   белокочанная,   краснокочанная,   савойская,   брюссельская,   цветная,   пекинская, китайская,   кольраби;   корнеплодные -  редис,   репа,   редька,   брюква,   катран, а также   листовая горчица,   кресс-салат;   корневищные -  хрен.

  Сельдерейные, или Зонтичные:   морковь,   петрушка,   пастернак,   сельдерей,   укроп,   кориандр (кинза),   кервель   и др.

  Тыквенные:   огурец,   тыква,   кабачок,   патиссон,   арбуз,   дыня.

  Пасленовые: томат,   перец,   баклажан,   физалис,   картофель.

  Маревые: столовая свекла,   мангольд,   шпинат.

  Бобовые: бобы,   горох,   фасоль,   соя.

  Астровые или Сложноцветные: салатэстрагонсалатный цикорийскорцонеровсяный кореньартишок.

  Гречишныещавельревень.

  Луковые, или Лилейные: луки - репчатыйпорейшалотчеснокбатун,  многолетний многоярусныйслизуншнитт,  душистый.

  Мятликовые или Злаковые: сахарная кукуруза.

  Яснотковые или Губоцветныемята перечная,  чабер,  базиликиссопмайоранмелисса.

  Спаржевые: спаржа.

По типу продуктовых органов растения делят на десять групп:

  Плодовые, у которых продуктовым органом является плод. К этой группе относятся растения, у которых плоды употребляют в недозрелом виде - огурец, кабачок, патиссон, а также в состоянии биологической зрелости - томат, арбуз, дыня, тыква.

  Луковичные, формирующие луковицы из плотно сложенных сочных листьев и чешуи - репчатый лук, шалот, порей, чеснок, многолетние луки.

  Клубнеплодные, формирующие клубень - картофель.

  Побеговые, у которых в пищу используют молодые неодревесневшие побеги - спаржа, цветная капуста.

  Листостебельные - в пищу используют молодые побеги и листья - капуста белокочанная, савойская, брюссельская, укроп, эстрагон, салатный цикорий, мята перечная, чабер, базилик, майоран и др.

  Корнеплодные - в пищу используется корнеплод - репа, редька, редис, брюква, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, столовая свекла, скорцонера, катран и др.

  Листовые - в пищу используются листья - щавель, ревень, шпинат.

  Стеблеплодные - в пищу используется короткий разросшийся стебель - кольраби.

  Корневищные - хрен.

  Соцветные, формирующие овощ в виде соцветия, - артишок.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
9656



Классификация овощных культур






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru