Рецепты блюд из многоярусного лука

25.10.2005

Употребляют зеленый лист лука многоярусного в основном в свежем виде в качестве приправы к различным блюдам, он придает аромат и специфический вкус, возбуждающий аппетит. Из листьев многоярусного лука можно приготовить салат и начинку для пирогов. Бульбочки используют для разного вида консервирования, заготовок аналогично чесноку. Вот некоторые рецепты. 2

Салат из многоярусного лука с яйцом

200 г зеленого лука мелко нарезать, смешать с рубленым яйцом, залить майонезом или подсолнечным маслом. Соль по вкусу.

Салат из свеклы с многоярусным луком

200 г отварной и 100 г сырой свеклы натереть на терке, смешать с 200 г мелко нарезанного зеленого лука, заправить подсолнечным маслом, соль, сахар по вкусу.

Фарш для пирожков из зеленого многоярусного лука

Зеленый лук тщательно промыть, мелко нарезать, добавить нарезанные вареные яйца, немного растительного и сливочного масла и перемешать, соль по вкусу. Приготовленный фарш используют для начинки пирожков.

И, наконец, пожелание: любопытствуйте, дерзайте, и все получится - на грядке ли, на даче, на подоконнике (ваш с детишками домашний огород), на школьном ли огороде, на работе...

Здоровья, успехов и приятного вам аппетита!

А. Агафонов, заведующий лабораторией селекции луковых культур ВНИИССОК, кандидат сельскохозяйственных наук

Метки:  рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru