Лук

RSS
Выращивание зеленого лука
Для конвейерного получения зеленого лука в открытом грунте его выращивают из выборка, севка, семян. Для выгонки зеленого лука чаще всего используют лук-выборок, т.е. отобранные из товарного лука более мелкие луковицы
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 1
Эти великолепные красивоцветущие растения незаменимы в микроландшафтах, сочетающих в себе элементы неживой и живой природы, таких как альпинарии, рокарии и каменистые садики.
Как вырастить репчатый лук из семян за один сезон
В минувшем сезоне я решила выращивать лук за один сезон из семян. В начале 90-х я уже освоила эту технологию, но позже отказалась от нее из-за лишних проблем. Теперь же низкое качество лука-севка заставило вновь прибегнуть к выращиванию лука из семян.
Зимний витаминный мини-огород в квартире
В домашних условиях можно вырастить самую разнообразную зелень. Не только лук, но и чеснок, петрушку, сельдерей, любисток, свеклу, салатную горчицу, кресс-салат, - и это далеко не полный список. Это не сложно, и даже интересно
Выращивание рассады лука порея в квартире
Попробовав это растение на вкус, вы не почувствуете ни чесночного, ни лукового вкуса. Вкус у порея сладковатый и чуть острый, но совсем не жгучий и очень приятный. Это самый слабоострый лук во всем луковом семействе.
Выращивание рассады лука-порея и капусты
Требует длительного срока выращивания рассады - 50-65 дней, в зависимости от скороспелости сорта. Поскольку лук-порей - культура холодостойкая, рассаду можно высаживать в открытый грунт довольно рано, в первой половине мая, после закалки.
Как и чем удобрять свеклу и лук
Свёкла, как корнеплодная культура, мало отличается от моркови по биохимической реакции на вносимые удобрения. Урожай свеклы наилучшего качества обычно получают при внесении фосфорных и калийных удобрений на фоне умеренных доз азота
Подзимний сев: сроки, достоинства и недостатки
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Вообще-то, подзимний посев - старинный способ получения ранней продукции. Суть этого метода состоит в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли.
Виды лука, история, и их использование в лечебных целях
Лук (род Allium L.) относится к семейству луковых (Alliaceae L.), насчитывающему свыше 300 видов; на территории России произрастает более 200. На Востоке есть поговорка "Лук, в твоих объятьях проходит всякая болезнь!" Мы говорим короче: "Лук - от семи недуг".
Выращивание лука батуна
Этот многолетний лук широко распространен, особенно в северной и центральной части России. Он имеет еще несколько названий: лук дудчатый, татарка, зимний, песочный. Листья у него, как и у репчатого лука, полые, трубчатые.
Выращивание салатного лука из семян – через рассаду
Из севка нельзя вырастить сорта сладкого лука, такого сорта севка быть не может. Ведь все сорта салатного (сладкого) лука хранятся 3-4 месяца. Получить настоящий салатный лук можно только из семян.
Лук порей, характеристики культуры и полезные свойства
Этот лук характеризуется высокой урожайностью, холодостойкостью; в отличие от репчатого, лук порей не поражается болезнями и вредителями, Его отличают универсальность использования, а также ценные диетические свойства.
Вредители лука и чеснока в вегетативный период
Известно немало опасных вредителей, которыегубят значительную часть урожая лука и чеснока и сильно снижают его качество. Часто огородники из-за незнания этих вредителей не проводят никаких защитных мероприятий, а в результате теряют значительную часть урожая.
Биологические особенности репчатого лука
Репчатый лук относится к семейству луковых. Это двулетнее растение. В первый год он формирует луковицу, в которой накапливаются  питательные вещества, а на второй год из луковицы формируется цветущее растение, дающее семена.
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 2
Для высадки луков надо подбирать дренированные легкие супесчаные почвы с реакцией почвенного раствора близкой к нейтральной. Практически все виды лука светолюбивы, поэтому и место для них лучше выбирать не затененное
Какие культуры годятся для подзимнего сева
Обычно ранее рекомендовали сажать под зиму лук из мелкого севка. Не скажу, что у меня результаты были очень хорошие - много лука уходило в стрелку. А причина в том, что, по сути, не было сортов, полностью устойчивых к этой напасти.
Лечебные свойства чеснока
При помощи чеснока лечат многие недуги, начиная с насморка и заканчивая серьезными сердечными и сосудистыми болезнями, очищают сосуды, желудок, снимают спазмы головного мозга, укрепляют иммунную систему.
Интересные сорта репчатого лука
В Нечерноземной зоне России распространены острые и полуострые сорта, которые выращивают через севок: Арзамасский местный, Бессоновский местный, Даниловский 301, Мячковский, Стригуновский и др.
Лук порей, сорта и агротехника выращивания
На каких почвах лучше растет порей? Понятно, что на богатых и удобренных. Но у нас почвы обычно суглинистые или песчаные. Но и здесь он чувствует себе неплохо, если они увлажнены и содержат необходимое луку азотное питание.
Особенности и способы выращивания лука под Петербургом
Лук любит легкую, плодородную почву, требует органику в виде перегноя, компоста. Свежий навоз вносить можно только под предшествующую культуру. Если же он у вас пролежал год-два, то можно вносить его без опаски.
Лечебные свойства многолетних луков
Их ценят за раннюю, богатую витаминами зелень. Душистый лук, слизун, шнитт-лук меньше других поражаются болезнями и сохраняются в грунте до поздней осени. Большинство многолетних луков произошли из Китая
Агротехника выращивания многоярусного лука
Соблюдая определенную агротехнику, на одном месте многоярусный лук можно выращивать до 5 лет. Рост листьев у него начи­нается рано весной, и через 3-3,5 недели его перо вполне готово к использованию.
Практические советы по выращиванию лука порея
Сеять лук-порей надо в конце февраля. Если хотите, можно свериться с лунным календарём, лишним не будет. Сею семена в белорусские торфяные горшочки размером с напёрсток.
Выращивание многолетнего лука косого - Allium obliguum
Особое место среди дикорастущих пищевых и декоративных растений занимает лук косой (Allium obliguum L.), который называют еще уксуном или горным чесноком. В естественной флоре он растет в горах Средней Азии.
Выращивание луков алтайского, многоярусного лука и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Подзимняя посадка репчатого лука
Для подзимней посадки я использую овсюжку. Это луковицы диаметром 5 - 10 мм. Кроме репчатого лука я высаживаю и "белый" салатный лук, а вот от "красного" отказалась, так как он плохо перезимовывает и часто "уходит в стрелку".
Выращивание порея в теплице и открытом грунте
Для большинства садоводов предпочтительнее выращивать рассаду лука порея в теплице. Правда, тогда придется отказаться от очень поздних сортов, т.к. запустить необогреваемую теплицу в феврале никак не получится.
Выращивание черемши, душистого лука и лука слизуна
Продолжая разговор о многолетних луках, которые пока, к сожалению, еще редко встречаются на дачных и приусадебных участках, сегодня поговорим о трех видах лука - душистом, луке слизуне и о черемше.
Как вырастить чеснок рокамболь
Весной появились всходы, отличавшиеся от обычного чеснока. Пришло время уборки - и велико было мое удивление, ведь при выкопке показалась головка размером с мужской кулак да еще и с многочисленным семейством деток.
Лечебные свойства черемши и лука угловатого
Черемша - одно из любимых растений сибиряков. Используют ее и в свежем виде, и солят, и квасят. Ее листья используют для приготовления салатов, закусок, для заправки в первые блюда и как начинку для пирожков
Статьи 1 - 30 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru