Лук

RSS
Как и чем удобрять свеклу и лук
Свёкла, как корнеплодная культура, мало отличается от моркови по биохимической реакции на вносимые удобрения. Урожай свеклы наилучшего качества обычно получают при внесении фосфорных и калийных удобрений на фоне умеренных доз азота
Лечебные свойства репчатого лука
У репчатого лука богатый химический состав. В нем содержится до 10% сахаров – инулин, глюкоза, фруктоза, есть клетчатка, белки, соли кальция, фосфора, микро- и макроэлементы – магний, калий, натрий, железо, цинк, йод, бор, кобальт; комплекс витаминов: аскорбиновая кислота, провитамин А, витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е.
Полезные свойства лука анзура – лекарственные и кулинарные
Современная медицина считает, что употребление лука анзура в пищу улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает вылечить простуду и даже импотенцию. Есть сведения, что лук анзур полезен пожилым людям. Он улучшает их память, помогает при лечении тремора рук. Только нужно быть очень осторожными с дозировкой при использовании луковиц. Лучше проконсультироваться с врачом.
Выращивание лука-шалота
Пожалуй, самой распространённой луковой культурой, не считая, конечно, обычного репчатого лука, которую многие огородники охотно выращивают, является лук-шалот. Возделывание этой культуры не нуждается в какой-то специальной подготовке, однако для получения хорошего урожая всё-таки необходимо познакомиться с некоторыми особенностями.
Новичкам на заметку (часть 1)
Выгонка лука на перо. Вредители комнатных растений. Защита от грызунов. В какие сроки сеять? Секреты сельдерея. Выращивайте пастернак. Рецепты, проверенные временем.
Год Сатурна – год испытаний, часть 1
Этот год выдался непростым, и урожай большинства культур оставлял желать лучшего. На что надо обратить внимание и что сделать, чтобы плохое лето не стало причиной плохого урожая? Рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Шнитт-лук сибирский или лук резун
Я хочу рассказать о сибирской разновидности шнитт-лука (Allium schoenoprasum var. Sibiricum). В Сибири его называют резанец или резун. Это вам не хахви и не трибулька какая-нибудь, это что-то! Прямостоячие кусты светло-зеленых перьев с восковым налетом достигают высоты 60 см. Перья трубчатые, слегка сплюснутые, около 8 мм шириной с толстыми стенками и сочной, не волокнистой тканью.
Почему стрелкуется лук?
Мне, как, наверное, и многим другим садоводам и огородникам, приходилось сталкиваться с таким неприятным явлением, как стрелкование лука, особенно лука-севка. Понятно, что стрелкующийся лук - это, можно сказать, уже забракованный лук. Так как в результате стрелкования полноценной луковицы не образуется. И все старания вырастить нормальный лук пошли прахом. Почему же это происходит?
Практические советы по выращиванию лука порея
Волокнистая структура порея – это то, что жизненно необходимо современному ленивому горожанину. Кроме того, лук-порей с успехом используется в народной медицине при лечении ревматизма, подагры и мочекаменной болезни. В статье рассматривается практический опыт по выращиванию этого полезного овоща.
Как вырастить лук севок
Как из семян лука получить свой посадочный материал. Опытные огородники лук-севок выращивают из семян, которые сейчас можно найти в любом магазине для садоводов.
Выращивание многоярусного лука на своем участке и дома
Многоярусный лук, у которого есть и другие названия – египетский лук, рогатый лук – это многолетнее луковое растение, хотя он может выращиваться и как однолетняя культура.
Полезные советы к предстоящему сезону
Одуванчик! Ну, погоди!
Лук на весь сезон
Чтобы тыква взошла
Ранние хлопоты
Быстрая зелень
Пусть букет живет долго

Примерно 7-8 лет назад мне повезло: смог достать семенной материал многоярусного лука, который, увы, пока еще редок в продаже. В основном огородники обмениваются посадочным материалом друг с другом. И вот с тех пор я сохраняю на своем участке эту удивительно вкусную и полезную культуру.
Как вырастить репчатый лук из семян за один сезон
В минувшем сезоне я решилась выращивать лук за один сезон из семян. В начале 90-х годов я уже освоила такую технологию, но позже отказалась от нее из-за лишних проблем с выращиванием и перевозкой на участок дополнительной рассады. Теперь же низкое качество лука-севка заставило вновь прибегнуть к выращиванию лука из семян.
Лук косой или садовая черемша
Многолетние зеленые луки довольно широко распространены на садовых и дачных участках. И это не случайно, ведь они дают витаминную зелень от снега тающего и до нового снега. Трудно представить себе участок без лука батуна. Часто можно встретить там шнитт-лук, лук слизун, многоярусный лук. А вот лук косой увидишь далеко не в каждом огороде.
Лук – культура малоурожайная, трудоемкая. Это общий вывод без оговорок на зону возделывания и на разновидности лука. Возле Ростова-на-Дону, где я раньше жила, лук репчатый (сухой, красивый – шуршит, блестит) на полях выращивают на репку из семян за одно лето. Это одна цена, одна урожайность. А в нашей зоне из семян за одно лето тоже можно вырастить луковицы, но они будут мельче, часто бывают болезненные. Это уже другая урожайность, другая цена.
Сорокозубка, Квочка, Старообрядческий - сорта лука шалота и особенности их выращивания
В наши дни лук очень популярен, особенно лук шалот. Этот лук по своим признакам очень близок к репчатому луку. Отличие лишь в том, что лук шалот обладает более сильным ветвлением, меньшими луковицами и значительно дольше хранится. Луковицы его многозачатковые, некрупные, 25-75 г, плотные, в зависимости от сорта острого или полуострого вкуса.
Выращиваем на своем огороде лук севок
Опытные огородники лук-севок выращивают из семян (чернушки), которые сейчас можно найти в любом магазине для садоводов. Причем есть семена и обычных золотистых сортов, есть с белой луковицей, есть также с красной.
Как получить лук репку из семян за один сезон
Я всегда покупаю семена лука – чернушку, высеваю их и выращиваю собственный севок. Много раз читала о том, что можно получать лук репку из семян за один сезон. Наконец решила попробовать этот способ сама.
Из севка нельзя вырастить сорта сладкого лука, такого сорта севка быть не может. Ведь все сорта салатного (сладкого) лука хранятся 3-4 месяца. Получить настоящий салатный лук можно только из семян.
Известно немало опасных вредителей, которые не только губят значительную часть урожая лука и чеснока во время вегетации, но и сильно снижают его качество и сохранность. Одни вредные объекты вредят подземным органам этих культур – луковая муха, луковая журчалка, луковый (кор­невой) клещ, стеблевая нематода, другие – листьям и соцветиям – луковый скрытнохоботник, луковый листоед, табач­ный (луковый) трипс.
Статьи 1 - 30 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru