Лук

RSS
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Как вырастить хороший урожай лука и чеснока
Расскажу более подробно об используемой мной агротехнике выращивания лука и озимого чеснока. Может, кто-то имеет те же проблемы, которые были у меня несколько лет назад. И мои советы, мой опыт пригодятся.
Чеснок озимый и яровой, размножение и болезни, схемы посадки
Чеснок - одна из незаменимых на каждом огороде культур. И это не случайно, ведь без него практически не сделать ни одной заготовки; без чеснока станут пресными и не столь вкусными многие блюда; да и лечебные свойства чеснока значат немало, особенно в нашем суровом климате.
Чеснок рокамболь или лук причесночный (Allium scorodoprasum), как вырастить рокамболь
Пять лет назад мне посчастливилось на рынке вместе с обычным зимним чесноком приобрести несколько зубчиков крупного, гигантского чеснока. Посадил я его, как обычно, осенью на одну общую грядку. Весной появились всходы, которые отличались от обычного чеснока. Пришло время уборки - и велико было мое удивление, ведь при выкопке показалась головка размером с хороший мужской кулак да еще и с многочисленным семейством деток.
Выращивание и сорта лука-шалота
Лук в кулинарии занимает, пожалуй, центральное место. Я хочу рассказать о моей самой любимой культуре из плеяды многочисленных луков - об аристократе шалоте.
Лук душистый, лук слизун, черемша. Выращивание многолетних луков, рецепты блюд из лука
Продолжая разговор о многолетних луках, которые пока, к сожалению, еще редко встречаются на дачных и приусадебных участках, сегодня поговорим о трех видах лука - душистом, луке слизуне и о черемше.
Репчатый лук, так же как и шнитт-лук, батун и другие виды лука, можно использовать для выращивания в комнатных условиях на зелень зимой, в период острого дефицита витаминов и других биологически активных веществ. Выгонку репчатого лука можно с успехом проводить, применяя все известные способы выращивания зеленых растений. Обычно для этого используют почву, оставленную после выращивания других культурных растений. Можно зеленый лук выращивать гидропонным методом, используя в качестве субстрата песок, опилки, керамзит и др.
Важная роль в повышении качества урожая моркови принадлежит калийным удобрениям. При недостатке этого элемента в моркови нарушается углеводный обмен. В листьях накапливается значительное количество моносахаров, замедляется передвижение углеводов из листьев в корнеплоды, нарушается фотосинтез и превращение простых сахаров в сложные.
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике зимой
Как свидетельствует медицина, очень многие дачники и садоводы во внесезонный период (осенне-зимний и зимне-весенний) почти в три раза сокращают потребление зеленых овощей, необоснованно обедняя себя множеством ценнейших витаминов. При этом, как отмечают врачи, весьма заметно ухудшается самочувствие и обостряются многие хронические заболевания. В то же время, если судить по личному опыту и опыту других дачников и садоводов, указанное положение вполне поправимо при выгонке множества зеленых культур в квартире, если использовать для этого лоджии, балконы, окна.
Что такое лук шалот
Лук шалот распространен на юге нашей страны, но представляет интерес и для Северо-Запада России. Выращивают его в странах Юго-Восточной Азии, Средиземноморья, Западной Европы. По внешнему виду он сходен с репчатым луком.
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Как создать зимний витаминный мини-огород в своей квартире (часть 1)
Я думаю, всем и так очевидно, насколько приятно подать зимой к столу блюда, украшенные зелеными веточками свежей зелени. И красиво, и вкусно, да и полезно для здоровья. А главное, в общем, вполне доступно. Я не имею, конечно, в виду ту зелень, которую продают в виде едва заметных глазом пучочков на наших овощных рынках. Ее и зеленью-то, собственно говоря, не назовешь. Речь, естественно, идет о свежей зелени, выращенной собственными руками.
А теперь поговорим о подзимнем посеве некоторых культур отдельно.
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Вообще-то, подзимний посев - старинный способ получения ранней продукции. Суть этого метода состоит в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли. Семена, набухшие и закаленные за зиму, всходят раньше, чем посеянные весной. Таким образом, в начале роста растения получают больше весенней влаги. Это позволяет получить более ранний и высокий урожай.
Вегетативное размножение репчатого лука.
Выращивание репчатого лука на лист.
Выращивание зеленого лука из выборка и севка.
Выращивание зеленого лука из семян.
Выращивание зеленого лука рассадным способом.

Лук многоярусный (Allium proliferum Moench Schrad. Ex Willd) - это многолетнее растение семейства Лилейные. В Россию он пришел под названием Лук Египетский рогатый.
Выращивание лука-репки рассадным способом.
Выращивание репчатого лука из семян в однолетней культуре.

Агротехника выращивания репчатого лука в двулетней культуре через севок
Выращивание лука-севка.
Выращивание лука-репки.

Статьи 31 - 60 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru