Лук

RSS
Агротехника выращивания многоярусного лука
Соблюдая определенную агротехнику, на одном месте многоярусный лук можно выращивать до 5 лет. Рост листьев у него начи­нается рано весной, и через 3-3,5 недели его перо вполне готово к использованию.
Практические советы по выращиванию лука порея
Сеять лук-порей надо в конце февраля. Если хотите, можно свериться с лунным календарём, лишним не будет. Сею семена в белорусские торфяные горшочки размером с напёрсток.
Выращивание многолетнего лука косого - Allium obliguum
Особое место среди дикорастущих пищевых и декоративных растений занимает лук косой (Allium obliguum L.), который называют еще уксуном или горным чесноком. В естественной флоре он растет в горах Средней Азии.
Выращивание и хранение озимого чеснока
Чеснок – одна из незаменимых культур. Выращивается он в любом огороде, что и неудивительно, так как это растение относится к числу совершенно уникальных пряностей. Статья о выращивании, размножении и хранении озимого чеснока.
Грамотная работа с теплицами, парниками, укрывными материалами
Одного солнечного тепла для получения ранних урожаев в теплице или парнике недостаточно, поэтому надо продумать обогрев грунта. Способов много, но самым доступным остается применение биотоплива, к примеру - конского навоза.
Выращивание луков алтайского, многоярусного лука и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Подзимняя посадка репчатого лука
Для подзимней посадки я использую овсюжку. Это луковицы диаметром 5 - 10 мм. Кроме репчатого лука я высаживаю и "белый" салатный лук, а вот от "красного" отказалась, так как он плохо перезимовывает и часто "уходит в стрелку".
Выращивание порея в теплице и открытом грунте
Для большинства садоводов предпочтительнее выращивать рассаду лука порея в теплице. Правда, тогда придется отказаться от очень поздних сортов, т.к. запустить необогреваемую теплицу в феврале никак не получится.
Выращивание черемши, душистого лука и лука слизуна
Продолжая разговор о многолетних луках, которые пока, к сожалению, еще редко встречаются на дачных и приусадебных участках, сегодня поговорим о трех видах лука - душистом, луке слизуне и о черемше.
Как вырастить чеснок рокамболь
Весной появились всходы, отличавшиеся от обычного чеснока. Пришло время уборки - и велико было мое удивление, ведь при выкопке показалась головка размером с мужской кулак да еще и с многочисленным семейством деток.
Лечебные свойства черемши и лука угловатого
Черемша - одно из любимых растений сибиряков. Используют ее и в свежем виде, и солят, и квасят. Ее листья используют для приготовления салатов, закусок, для заправки в первые блюда и как начинку для пирожков
Выращивание многоярусного лука в однолетней и многолетней культуре
Лук многоярусный (Allium proliferum Moench Schrad. Ex Willd) - это многолетнее растение семейства Лилейные. В Россию он пришел под названием Лук Египетский рогатый. Возможна однолетняя и многолетняя культура этого вида.
Лук косой или садовая черемша
Лук косой увидишь далеко не в каждом огороде. В культуре его стали выращивать совсем недавно в отличие от других луков. Еще его называют уксун, ускун, горный чеснок. В пищу у этого вида лука используются как листья, так и луковица.  
Выращивание сибирской черемши
Только два вида лука имеют широкие, как у ландыша, листья. В обиходе их называют одинаково - черемша, но это разные виды. Один по классификации - лук медвежий (Allium ursinum), другой - лук победный (Allium victorialis)
Подготовка почвы к посадке репчатого лука
Требовательность репчатого лука к почвенному плодородию определяет выбор участка для его выращивания. Под лук отводят теплые и достаточно увлажненные почвы. Не подходят холодные, сырые, торфянистые, кислые, с рН 4,5-5,0
Лечебные свойства репчатого лука
У репчатого лука богатый состав. В нем содержится до 10% сахаров – инулин, глюкоза, фруктоза; клетчатка, белки, соли кальция, фосфора, магний, калий, натрий, железо, цинк, йод, бор, кобальт; витамины: аскорбиновая кислота, провитамин А, витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике
По моему опыту, для выгонки зелени хорошо подходят лук, укроп, салат, салатная горчица, шпинат, редис, дайкон и морковь, причем урожай достигается в короткие сроки и с минимумом затрат и отличается хорошим качеством.
Сбор и хранение урожая лука порея
Так как корневая система порея располагается довольно глубоко, несложно догадаться, что вырвать одним рывком растение не получится. Обрыв же крайне нежелателен: в почве останется именно то, ради чего вы полгода и старались.
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Выращивание многоярусного лука
Странно, что эта культура не получила массового распространения. Скорее всего, это произошло из-за того, что многоярусный лук не имеет периода покоя, и в более теплом климате он, наверное, вегетировал бы непрерывно
Шнитт-лук сибирский или лук резун
Расскажу о сибирской разновидности шнитт-лука. Его называют резанец или резун. Это что-то! Прямостоячие кусты перьев достигают высоты 60 см. Перья трубчатые, слегка сплюснутые, около 8 мм шириной с толстыми стенками и сочной, не волокнистой тканью.
Как вырастить лук севок
Опытные огородники лук-севок выращивают из семян (чернушки), которые сейчас можно найти в любом магазине для садоводов. Причем есть семена и обычных золотистых сортов, есть с белой луковицей, есть с красной.
Выращивание черемши или медвежьего лука
Черемша – долгожитель, на одном месте она растет много лет. При необходимости размножения целесообразно использовать вегетативный метод – луковичками рано весной или осенью, что еще лучше.
Лук анзур – лекарство и приправа
Считается, что употребление лука анзура улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает вылечить простуду и даже импотенцию. Анзур полезен пожилым людям - улучшает память, помогает при лечении тремора рук. Но нужно быть очень осторожными с дозировкой.
Выращивание репчатого лука из семян
Рассада удлиняет период вегетации на 1-1,5 месяца и позволяет в условиях севера России выращивать лук-репку поздних сортов за один год. Для этого используют южные полусладкие и сладкие высокоурожайные сорта.
Выращивание репчатого лука через севок
Лучше использовать на посев семена первого класса, так как полевая всхожесть их очень низкая. Они имеют плотную, плохо водопроницаемую оболочку, поэтому для ускорения всходов их перед посевом намачивают в течение 14-24 часов.
Как получить лук репку из семян за один сезон
Я всегда покупаю семена лука – чернушку, высеваю их и выращиваю собственный севок. Много раз читала о том, что можно получать лук репку из семян за один сезон. Наконец решила попробовать этот способ сама.
Полезные советы к предстоящему сезону
Чтобы у многолетнего лука листья можно было употреблять в пищу в течение всего теплого сезона, нужно обязательно удалять цветочные почки, как только они появятся. Тогда лук будет постоянно наращивать молодые и сочные листья.
Выращивание лука-шалота
Пожалуй, самой распространённой луковой культурой после репчатого лука является лук-шалот. Его выращивание не требует какой-то специальной подготовки, однако для получения хорошего урожая всё-таки необходимо познакомиться с некоторыми особенностями.
Лук слизун, репчатый лук и лук шалот на наших грядках
Видов лука, пригодных для выращивания даже у нас на Севере, много, и, если умело подобрать их на своем участке, то этот ценный витаминный продукт не будет переводиться на вашем столе с весны и до осени.
Статьи 31 - 60 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru