Морковь

RSS
Как и чем удобрять морковь
Содержание сахаров и каротина в моркови на дерново-подзолистых почвах зависят от степени их окультуренности. На слабоокультуренных почвах с кислой реакцией нарушается углеводный обмен - в растении накапливаются моносахара, затрудняется синтез дисахаров.
Основные правила посева семян
Основными правилами посадки семян являются: своевременный посев, исключение озможности пересыхания, защита от заморозков, соблюдение глубины заделки. Об этих и других тонкостях мы сегодня и поговорим
Лечебные свойства моркови
Морковь вкусна и полезна. Современные исследования показали, что в ее ярких оранжевых корнеплодах содержится множество полезных для человеческого организма веществ: сахара в ней – 6,5%, есть белки, витамины – С, Е, К, витамины группы В, провитамин А (каротин), а также минеральные соли калия, меди, железа, кобальта, фосфора.
Год Сатурна – год испытаний, часть 1
Этот год выдался непростым, и урожай большинства культур оставлял желать лучшего. На что надо обратить внимание и что сделать, чтобы плохое лето не стало причиной плохого урожая? Рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Как нас экзаменовала природа в минувшем сезоне
В самом начале минувшего летнего сезона мы, огородники и садоводы, обычно обмениваемся мнениями. Все согласились, что не было холодного апреля, мая, не было возвратных заморозков. Кустарники и травянистые растения зацвели на две недели раньше. В начале мая почва уже созрела для посевов и посадок.
Как вырастить морковь: посев, прореживание, поливы, подкормки
Чтобы выполнить все требования моркови к почве, придется основательно поработать. Если уже нет сил, чтобы выполнять такие работы, то и не стоит выращивать морковь. Если у вас нет сил глубоко вскопать грядку, то не выращивайте сорта с длинным корнеплодом. Нет сил или возможности улучшить грядку песком, торфом – внесите в этом случае больше перегноя. Нет перегноя – внесите больше компоста...
Как вырастить хороший урожай моркови и сохранить его до нового сезона
Морковь, наверное, самый распространенный овощ на земле, поскольку возделывают ее практически повсеместно. Удивительного в этом ничего нет, ведь сложно найти более полезный и вкусный овощ. Кроме того, данная культура очень неприхотлива, и в принципе, вполне приличный ее урожай можно получить уже на начальной стадии освоения садового участка.
Уход за огородом и садом в засушливое лето
Часто наблюдала, как многие садоводы поливают посадки: одна лейка воды на большую грядку – и считают, что растениям от такого полива будет польза. Однако от такого полива один вред. При таком поливе смачивается только верхний слой почвы, где находятся семена сорняков, которые, воспользовавшись благоприятными условиями, начинают прорастать. Такой полив недопустим.
Чтобы не было овощных уродцев. Часть 1
Нередко, собирая урожай, огородники обнаруживают, что овощи оказываются какими-то уродливыми. Не всегда такая форма отрицательно сказывается на вкусовых качествах – тут все зависит от причин, вызвавших уродливость.
Для выращивания моркови больше всего подходят легкие, питательные почвы. Это было подмечено еще в старину: «Она любит землю песчаную, на которой родится глаже и вкуснее, и в ботву не столько станет расти; на черной же земле морковь более траву пускает, нежели корень свой». Очень требовательна морковь к удобрениям и подкормкам. Но ее не следует удобрять свежим навозом, иначе корни получаются рогатые, уродливые. Лучше всего перед посевом на верхний слой земли рассыпать хорошо перепревший перегной и слегка его перекопать.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Почву под морковь готовят с осени. После уборки ранних культур проводят глубокое безотвальное рыхление. Для выращивания моркови обязательна глубокая осенняя обработка почвы с внесением перегноя или компоста, если он не был внесен под предшественник, поэтому обязательно делают перекопку на полную глубину обрабатываемого горизонта.
Наряду с картофелем и капустой морковь сегодня является одним из самых распространенных продуктов повседневного питания. Это одна из основных овощных культур.
Как я выращиваю морковь на суглинке
Почва у меня - тяжелый суглинок, и мне мало кто верит, что на ней, да еще и без перекопки, можно вырастить хорошую морковь. Можно! А вот после перекопки уже не возьмусь - морковь вырастает чуть толще мышиных хвостов. Почему? А все из-за глины!
Сочетаемые и не сочетаемые в выращивании культуры
Все мы наслышаны о сочетаемых и не сочетаемых продуктах, но мало кто задумывался о сочетаемых и не сочетаемых овощных культурах, совместное выращивание которых может очень сильно повлиять на качество и количество урожая в хорошую или плохую сторону.
Почему томаты трескаются, огурцы вырастают горькими, а свекла - с бородой
Почему огурцы вырастают горькими, помидоры не вкусными и мелкими, свекла "отпускает" бороду и отказывается быть сладкой, а морковь похожа на крысиные хвосты? Основные ошибки, которые становятся причиной наших "огородных" неудач
Семена сухие, намоченные или проросшие - как лучше сажать?
Любые семена можно сажать тремя способами: сухими, намоченными или проросшими. У каждого из этих способов есть преимущества и недостатки, о которых мы и расскажем в этой статье; а какой вариант выбрать, вы решите сами, исходя от конкретных обстоятельств.
Секреты получения ранних урожаев овощей
Весной каждый огородник считает дни и недели до появления первой зелени и первых овощей на своем участке. Каждый первый листик лука или укропа, первый огурчик кажутся безумно вкусными, ароматными и совсем не могут сравниться с привозными, ведь свое всегда вкуснее, а уж о полезности выращенных собственными руками зелени и овощей говорить не приходится.
А теперь поговорим о подзимнем посеве некоторых культур отдельно.
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Вообще-то, подзимний посев - старинный способ получения ранней продукции. Суть этого метода состоит в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли. Семена, набухшие и закаленные за зиму, всходят раньше, чем посеянные весной. Таким образом, в начале роста растения получают больше весенней влаги. Это позволяет получить более ранний и высокий урожай.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Статьи 1 - 30 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru