Обвал цен в зоомагазинах ВАКА

Морковь

RSS
Лечебные свойства моркови
Морковь вкусна и полезна. Современные исследования показали, что в ее ярких оранжевых корнеплодах содержится множество полезных для человеческого организма веществ: сахара в ней – 6,5%, есть белки, витамины – С, Е, К, витамины группы В, провитамин А (каротин), а также минеральные соли калия, меди, железа, кобальта, фосфора.
Год Сатурна – год испытаний (часть 1)
Без сюрпризов мы, садоводы, ни один сезон не обходимся. Каждый год могут быть какие-нибудь необычные природные проявления, к которым нужно приспосабливаться, искать решения возникающих проблем. Но минувший сезон, пожалуй, превзошел все предыдущие.
Как нас экзаменовала природа в минувшем сезоне
В самом начале минувшего летнего сезона мы, огородники и садоводы, обычно обмениваемся мнениями. Все согласились, что не было холодного апреля, мая, не было возвратных заморозков. Кустарники и травянистые растения зацвели на две недели раньше. В начале мая почва уже созрела для посевов и посадок.
Как вырастить морковь: посев, прореживание, поливы, подкормки
Чтобы выполнить все требования моркови к почве, придется основательно поработать. Если уже нет сил, чтобы выполнять такие работы, то и не стоит выращивать морковь. Если у вас нет сил глубоко вскопать грядку, то не выращивайте сорта с длинным корнеплодом. Нет сил или возможности улучшить грядку песком, торфом – внесите в этом случае больше перегноя. Нет перегноя – внесите больше компоста...
Как вырастить хороший урожай моркови и сохранить его до нового сезона
Морковь, наверное, самый распространенный овощ на земле, поскольку возделывают ее практически повсеместно. Удивительного в этом ничего нет, ведь сложно найти более полезный и вкусный овощ. Кроме того, данная культура очень неприхотлива, и в принципе, вполне приличный ее урожай можно получить уже на начальной стадии освоения садового участка.
Для выращивания моркови больше всего подходят легкие, питательные почвы. Это было подмечено еще в старину: «Она любит землю песчаную, на которой родится глаже и вкуснее, и в ботву не столько станет расти; на черной же земле морковь более траву пускает, нежели корень свой». Очень требовательна морковь к удобрениям и подкормкам. Но ее не следует удобрять свежим навозом, иначе корни получаются рогатые, уродливые. Лучше всего перед посевом на верхний слой земли рассыпать хорошо перепревший перегной и слегка его перекопать.
Почву под морковь готовят с осени. После уборки ранних культур проводят глубокое безотвальное рыхление. Для выращивания моркови обязательна глубокая осенняя обработка почвы с внесением перегноя или компоста, если он не был внесен под предшественник, поэтому обязательно делают перекопку на полную глубину обрабатываемого горизонта.
Наряду с картофелем и капустой морковь сегодня является одним из самых распространенных продуктов повседневного питания. Это одна из основных овощных культур.
Важная роль в повышении качества урожая моркови принадлежит калийным удобрениям. При недостатке этого элемента в моркови нарушается углеводный обмен. В листьях накапливается значительное количество моносахаров, замедляется передвижение углеводов из листьев в корнеплоды, нарушается фотосинтез и превращение простых сахаров в сложные.
На почвах, недостаточно обеспеченных подвижным молибденом, опрыскивание растений помидоров раствором этого элемента ускоряло созревание, повышало урожай и улучшало качество плодов, возрастал урожай с 3,96 до 6,56 кг, содержание сухих веществ увеличивалось с 6,44 до 7,39%, общего сахара - с 2,70 до 3,27%, аскорбиновой кислоты - с 17,54 до 19,34 мг%, каротина - с 2,8 до 3,4 мг%.
Секреты получения ранних урожаев овощей
Весной каждый огородник считает дни и недели до появления первой зелени и первых овощей на своем участке. Каждый первый листик лука или укропа, первый огурчик кажутся безумно вкусными, ароматными и совсем не могут сравниться с привозными, ведь свое всегда вкуснее, а уж о полезности выращенных собственными руками зелени и овощей говорить не приходится.
А теперь поговорим о подзимнем посеве некоторых культур отдельно.
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Вообще-то, подзимний посев - старинный способ получения ранней продукции. Суть этого метода состоит в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли. Семена, набухшие и закаленные за зиму, всходят раньше, чем посеянные весной. Таким образом, в начале роста растения получают больше весенней влаги. Это позволяет получить более ранний и высокий урожай.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Статьи 1 - 30 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru