Огурцы

RSS
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Подготовка грунта в теплице и режим подкормок для выращивания огурцов
Огурец - наиболее требовательная к плодородию почв культура. Для формирования высоких урожаев огурца – 30-35 кг/м² и выше необходимо наличие, с одной стороны, большого количества питательных веществ в грунте, а, с другой, огурец не выносит высокой концентрации элементов питания в субстрате. Поэтому для удовлетворения потребности растений в питательных веществах прибегают к дробному применению удобрений.
Выращивание здоровой рассады капусты, огурцов и томатов
Об основных правилах выращивания рассады капусты, огурцов и томатов рассказывает Александр Лазарев, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ВИЗР.
Что нужно знать при покупке семян овощей и цветов
Закончилось трудное для огородников лето. Большинство забот позади, и время задуматься о новом сезоне. А значит, заняться приобретением удобрений, препаратов, инвентаря и, конечно же, семян. Об этом мы сегодня и поговорим
Как вырастить огурцы в открытом грунте
Огурцы выращиваются в России с XVI века. Среди всех овощных культур огурец является у нас самым любимым овощем. У меня и сейчас ярко стоит перед глазами картина, увиденная в детстве на рынке: бочки с необыкновенно вкусными солеными огурцами - крепкими и хрустящими. А ведь выращивали их тогда не в теплицах, а в открытом грунте.
Опыт победителя конкурса "Дачный сезон 2008"
Несколько лет назад мы с мужем стали осваивать азы земледелия. Но изучив множество литературы и воспользовавшись рекомендациями, мы добилась довольно неплохих результатов, и решили принять участие в конкурсе, чтобы рассказать о своей дачной жизни.
Конечно, изначально огурцы, как и все прочие бахчевые, относились к растениям пчелоопыляемым. Но вот с пчелами и их заменителями сейчас дела обстоят не так хорощо, как в XIX веке или даже в середине XX-го. Не случайно поэтому еще в середине прошлого века были созданы первые, не требующие опыления гибриды огурца. И это была настоящая революция.
Мои любимые сорта томатов, перцев и огурцов
Посадочные ямы я делаю обычным садовым буром, прямо по нескошенным сидератам. Скашиваю их только через неделю после посадки томатов и ими же и мульчирую посадки. Не делаю этого раньше потому, что они отлично притеняют рассаду и регулируют водный баланс.
Огуречное растение обязательно необходимо формировать, делать прищипку побегов, т.к. бурный рост стеблей лишь ослабит растение, а вместо плодов будут лишь пожелтевшие завязи. Первым правилом формирования гибридов огурца является удаление завязей и боковых плетей у первых четырех листьев. Делают это в связи с тем, что в противном случае первые зеленцы забирают все питание на себя и отнимают тем самым драгоценное летнее время.
О будущем урожае огурцов настоящие огородники начинают заботиться уже осенью, после уборки выращенного урожая. И это не случайно, ведь, как известно, от правильно выполненных или не выполненных осенних работ в значительной степени зависит качество нового урожая.
Экзотические виды и сорта огурцов
На своем приусадебном участке выращиваю многие редкие культуры. Это санберри, сараха, гулявниколистный паслен, шпинат-малина, чуфа, чумиза, куузику, крукнек, лофант, кустовые дыни, более 100 сортов томатов, около 40 сортов и разновидностей огурцов. О последних мне и хочется рассказать. Удивителен и разнообразен мир тыквенных растений. Важнейшее место среди них, конечно же, занимают, огуречные растения. Ведь без них не обходится ни один огородник.
Почему томаты трескаются, огурцы вырастают горькими, а свекла - с бородой
Почему огурцы вырастают горькими, помидоры не вкусными и мелкими, свекла "отпускает" бороду и отказывается быть сладкой, а морковь похожа на крысиные хвосты? Основные ошибки, которые становятся причиной наших "огородных" неудач
Как и чем удобрять огурцы
Огурцы требовательны к пищевому режиму, так как их корни расположены в верхнем слое почвы и почти не использует питательные вещества из глубины. Они быстро поглощают питательные вещества и чувствительны к повышенной концентрации почвенного раствора.
Болезни томатов, перцев и огурцов, и их проофилактика
В июле основную головную боль у садоводов вызывают проблемы в теплицах: начинаются болезни томатов и огурцов, неприятности с перцами. Если вы не сделали профилактику против фитофторы, то она обязательно начнется сначала на картофеле, а затем и на томатах.
Майские приметы народного календаря
Май, цветущий месяц весны, древние славяне звали "ярец" (в честь божества плодородия Ярило). Имел он и прозвища: "протальник", "травень", "цветень", "травный". Современное название месяц получил от латинского слова - "майус" - от древнеримской богини природы Майи. На Руси любили этот месяц, ведь недаром сложили о нем такие "теплые" пословицы: "Май - всего года рай", "Май - соловьиное лето".
Семена сухие, намоченные или проросшие - как лучше сажать?
Любые семена можно сажать тремя способами: сухими, намоченными или проросшими. У каждого из этих способов есть преимущества и недостатки, о которых мы и расскажем в этой статье; а какой вариант выбрать, вы решите сами, исходя от конкретных обстоятельств.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
О змеевидном огурце или трихозанте японском хочется рассказать подробнее. Его культивируют в Китае, Индии, в странах Юго-Восточной Азии, в Африке, Америке и Австралии. Однако в Европе он встречается довольно редко.
Вначале растение подвязать шпагатом к шпалере и по мере его роста подкручивать по шпагату. Усы я обрезаю, они мешают работать. Итак, каждое растение - один шпагат. Все боковые побеги, если обрезаете их на 2-3 листа, свободно удерживают урожай, подвязывать не надо. Когда растение дойдет до шпалеры, его подвязываю к ней и даю ему расти по шпалере до соседнего растения, верхушку же обрезаю, т.е. вершкую.
После высадки рассады огурцов первую подкормку провожу примерно через две недели, ведь гряда уже была заправлена суперфосфатом и полным минеральным удобрением, поливы провожу по мере подсыхания почвы. В это время начинаются затяжные похолодания, и в такие дни не поливаю и не кормлю.
Срок сева огурцов каждый огородник подбирает сам, ведь все мы находимся в разных районах. Нельзя же сравнивать нашу местность под Выборгом и, к примеру, Лужский район. Определяющим для высадки рассады и посева семян в грунт является температура грунта на глубине не менее 15 см. Сев начинают, когда биотопливо хорошо разогреется.
Что дает шпалерный метод выращивания огурцов через рассаду в теплице? Удлиняется срок плодоношения - с июня по сентябрь.
Достоинства метода: можно переносить ведра с огурцами в любое освещенное и теплое место, удобно поливать. Можно использовать огуречные плети в оформлении интерьера участка. А урожай даже в дождливое лето 2003 года был достойным.
На грядке в открытом грунте выращивала огурцы из любопытства, а также когда огуречную теплицу украли охотники за цветными металлами. У соседей, которые держат корову, теплицы нет, и с грядки, щедро заправленной навозом, огурцы они снимают ведрами. Они не пользуются современными сортами, сеют много лет подряд местные народные сорта из Псковской области. В засолке они очень вкусны, а хрустят так, что слышно в соседней деревне. В холодные ночи грядки они укрывают пленкой.
Трудно представить огород, в котором не окажется хотя бы одной грядки, отведенной под огурцы.
У себя на загородном участке я выращиваю эту незаменимую культуру тремя способами: в теплице - для засолки и консервирования, в бочке - самые ранние для потребления в свежем и малосольном видах, на грядке в открытом грунте огурцы поселяются тогда, когда в теплице для них не остается места.

Статьи 31 - 60 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru