БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Другие овощные культуры

RSS
Применение репы в кулинарии
Репу употребляют в пищу в сыром, вареном, тушеном, пареном, жареном или фаршированном виде в течение круглого года, поскольку корнеплоды ее очень хорошо хранятся всю зиму.
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
На что стоит обращать внимание при покупке семян, сколько семян нужно для посева, что покупать - сорта или гибриды, как обрабатывать и хранить семена. Закаливание, замачивание, калибровка семян... На эти и другие вопросы отвечает специалист
Способы посева семян для открытого и защищенного грунта
Многие растения у нас выращиваются рассадным способом. Но это увеличивает затраты труда, и некоторые культуры стоит высевать прямо в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадным способами.
Фасоль лущильная и спаржевая
Зеленые стручки фасоли не только вкусны, но и полезны. Народные целители рекомендуют при начальных стадиях сахарного диабета пить водный настой створок овощной фасоли, это снижает содержание сахара в крови на четверть.
Как и чем удобрять свеклу и лук
Свёкла, как корнеплодная культура, мало отличается от моркови по биохимической реакции на вносимые удобрения. Урожай свеклы наилучшего качества обычно получают при внесении фосфорных и калийных удобрений на фоне умеренных доз азота
Подзимний сев: сроки, достоинства и недостатки
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Это старинный способ получения ранней продукции. Суть его в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли.
Выращивание экзотических видов и сортов кукурузы
Мы, - жители Севера, - даже не представляем себе, какой бывает кукуруза. Сегодня мы расскажем о наиболее интересных сортах и видах этого древнейшего из культивируемых людьми растений.
Сараха, цифомандра, солянум и другая "пасленовая" экзотика
Из обширного семейства пасленовых, (около 1700 видов), на наших огородах возделываются только картофель, томат, баклажан, перец да физалис. Культуры, о которых я хочу рассказать, можно выращивать не только на Кубани, но и на Урале и в Сибири.
Классификация овощных культур
По ботаническим признакам выращиваемые в России овощные растения объединяются в двенадцать семейств. По типу продуктовых органов растения делят на десять групп.
Артишок: сорта, агротехника, болезни и вредители
В Россию артишок привезли по указанию Петра I из Голландии, и первоначально выращивали в Летнем саду как декоративное и лекарственное растение, а затем и как овощ.
Общие правила полива растений
Все растения сохраняют свою жизнедеятельность лишь при достаточном содержании в своих клетках воды и питательных веществ. Поэтому путём внесения удобрений и полива можно эффективно управлять ростом и развитием растений.
Биологические особенности хрена обыкновенного
Хрен – одно из самых ранних листовых овощных растений открытого грунта при выращивании его в двулетней или многолетней культуре. Листья и корневища хрена содержат сахара, жирное масло, крахмал, смолистые вещества.
Лечебные свойства редьки черной
Почти в каждой семье знают, что при помощи редьки с медом можно лечить кашель и простуду. Но это далеко не все, она помогает также и при лечении больных суставов, атеросклероза или мочекаменной болезни.
Спаржевый и другие интересные сорта гороха
Представьте: растет горох, у него фиолетовые цветы. Растение это вьющееся высотой до 150 см, порадует и декоративными, и вкусовыми качествами. Богато белками, минеральными веществами, витаминами. Цветёт крупными фиолетовыми душистыми цветами.
Выращивание скорцонеры в холодном климате
Скорцонера или черная морковь по-прежнему в России известна лишь немногим увлеченным любителям. А зря - скорцонера удивительно полезна и отличается изысканным вкусом, напоминающим устрицы и спаржу одновременно.
Редисочный конвейер
Редис - это разновидность редьки, но его корнеплоды отличаются от редьки размерами, формой и цветом и более нежным вкусом. Они обычно на 3/4 заглублены в почву, а их масса в фазе хозяйственной спелости составляет 13-30 г,
Какие культуры годятся для подзимнего сева
Обычно ранее рекомендовали сажать под зиму лук из мелкого севка. Не скажу, что у меня результаты были очень хорошие - много лука уходило в стрелку. А причина в том, что, по сути, не было сортов, полностью устойчивых к этой напасти.
Как я готовлю почву для выращивания рассады овощей и цветов
Часто при посеве семена не всходят, не растут. Чтобы не столкнуться с этим, почвой нужно заняться заранее. Я расскажу о своем опыте подготовки почвы для рассады. Часть ее я привожу с грядки, часть покупаю.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса.
Как нас экзаменовала природа в минувшем сезоне, часть 2
В минувшем сезоне я высевала только семена гибрида свеклы Пабло F1. Посеяла семена на грядке 5 июня. Срок вегетации у этого гибрида 90-110 дней. Значит, до конца сентября корнеплоды должны вызреть даже в холодное лето.
Выращивание овощной фасоли в зонах рискованного земледелия
Овощная фасоль на «лопатку» — один из самых ранних овощей, созревающих летом. Поэтому грех было бы его не использовать, тем более что растение это отличается отменным вкусом, питательно. Например, входящий в ее состав белок близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. К тому же это растение декоративно. Более того, овощная фасоль применяется при лечении ряда заболеваний и в косметологии.
Как вырастить и использовать люффу (мочалку)
Хочу поделиться своими впечатлениями и опытом выращивания интересного экзотического растения – люффы (мочалки). Люффа – это чудо овощ, это и гарнир, и банная принадлежность, и лекарство, и косметическое средство!
Как вырастить артишок
Артишок популярен во многих странах, что неудивительно, учитывая его потрясающий вкус. Можно найти этот овощ и на прилавках супермаркетов, но лучше вырастить его самому, - оценить его вкус можно только свежим.
Почему томаты трескаются, огурцы вырастают горькими, а свекла - с бородой
Почему огурцы вырастают горькими, помидоры не вкусными и мелкими, свекла "отпускает" бороду и отказывается быть сладкой, а морковь похожа на крысиные хвосты? Основные ошибки, которые становятся причиной наших "огородных" неудач
Сажайте в огороде репу – не пожалеете
Наиболее пригодные почвы для выращивания репы – супесчаные и суглинистые с нейтральной и слабокислой реакцией. Но спокойно переносит она и повышенную кислотность. Подготовка почвы под репу проста и нетрудоёмка.
Выращивание спаржевой фасоли вигна, урожайные сорта этого растения
Вигна – однолетнее вьющееся растение с длинными спаржевыми мясистыми бобами. Оно относится к семейству Бобовых. Родом из Центральной Африки. Есть у вигны и другие названия – коровий горох или лобия спаржевая.
Овсяный корень и скорцонера
Овсяный корень (козлобородник) и скорцонера (козелец) были хорошо знакомы петербуржцам два века назад и почти забыты сейчас, хотя они очень полезны, вкусны и несложны в выращивании.
Выбор сорта и агротехника бобов
Забыли наши огородники о бобах. А зря, потому что бобы – растения высокой пищевой ценности. В них содержится до 37% белков, 50-60% углеводов, витамины А, В1,В2, РР, С, есть сахара, пектиновые вещества, и много микроэлементов.
Выращивание ревеня
Ревень - одно из редких сверхранних растений на нашем столе. Он трогается в рост сразу после схода снега, и через пару недель уже радует витаминной зеленью, в то время как о других овощах из открытого грунта остается только мечтать.
Хрен: сорта, размножение и способы посадки
Овощеводы-любители чаще всего используют сорта хрена: Ростовский, Суздальский и другие. В последние годы появились новые селекционные сорта, обладающие ценными хозяйственными признаками: Атлант и Толпуховский
Статьи 1 - 30 из 186
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru