Другие овощные культуры

RSS
Африканская фасоль лобия для грузинских блюд
Если вы были в ресторане с грузинской кухней, то знаете, что такое лобио – блюдо из фасоли с острой заправкой. Каждая уважающая себя кавказская хозяйка знает, что для настоящего лобио лучше всего купить настоящую лобию.
Выращивание редиса
Лишь только сойдет снег, и можно уже делать грядки, каждый садовод спешит первым делом посеять редис, который по праву считается самым первым и самым желанным среди весенних овощей.
Как ускорить созревание овощных культур
Наше короткое лето быстро заканчивается, и у овощных культур новые цветки уже не успеют стать плодами – им не хватит времени до заморозков. Нужно помочь растениям, у которых длительный период от цветения до созревания.
Выращиваем редьку
Редька - двулетнее, кормовое растение семейства крестоцветных, формирующее крупные корнеплоды с горьковатым вкусом. Широко распространена посевная или огородная редька, разновидности которой повсеместно возделывают
Выращивание мангольда – салатной свеклы
Не знаю человека, который, увидев в чужом огороде мангольд, не обратил бы на него внимания. Это роскошное растение давно появилось у нас, но далеко не все о нём знают. Лишь немногие смелые огородники выращивают его в своих садах-огородах.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Выращивание земляничного и перуанского физалиса
Физалис – растение из семейства паслёновых из Южной Америки. Съедобный физалис бывает овощным, бывает – ягодным. Расскажу немного о своем опыте выращивания этих интересных растений.
Что определяет вкус и качество выращенного урожая
Увы, убирая урожай, мы не всегда оказываемся довольны. Вроде бы все сделали по науке, а морковь выросла уродливой, свекла какой-то явно не сахарной, огурцы жесткие, невкусные и уродливые, помидоры безвкусные, картошка темнеет, а баклажаны горчат... Почему?!
Какой горох выбрать для сева: лущильный или сахарный
Лущильный горох выращивается аграриями в больших количествах. Он дает бобы-зерна, которые мы покупаем в магазинах. У сахарного гороха лопатки не имеют пергаментного слоя, поэтому эти лопатки можно есть целиком.
Физалис — выращивание и применение
Я знакома со всеми тремя выращиваемыми у нас видами. Цветочный знаком нам по оранжевым фонарикам для зимних букетов. Ягодный дает ароматные плоды размером с орех фундука. Овощной прост в агротехнике и обладает отличным вкусом
Бамия — выращивание и рецепты
Для жителей средней полосы бамия – культура почти экзотическая. А для южан это уже привычный и любимый овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
Выращивание крупных однозубок чеснока (О чесноке без секретов. Часть 3)
Для чего крупные однозубки? Так ведь из них вырастают самые крупные головки. Именно они, в свою очередь, будучи высаженными, дают уже несколько крупных головок. Понятно, что получить однозубки подобным образом мне не удавалось. Но отказаться от способа не спешил. Таким способом можно получить большее количество некрупных головок, с той же площади.
Как вырастить чеснок (О чесноке без секретов. Часть 2)
Вот еще несколько рекомендаций, с которыми я не могу согласиться, потому что мой опыт доказывает иное
Когда убирать озимый чеснок (О чесноке без секретов. Часть 1)
Просматривая рекомендации по выращиванию чеснока, иногда видишь рекомендации, которые не подтверждаются практикой. Возможно, для каких-нибудь других регионов эти рекомендации и справедливы. Данный материал не ставит целью опровергнуть советы и опыт других авторов. Хочу лишь, чтобы огородники обратили внимание на свои растения и сами убедились, какие советы стоит использовать в местных условиях, а какие – нет.
Бобы – однолетнее растение из семейства Бобовые. Выращиванием их люди занимаются с древности. Особенно активно выращивали это растение крестьяне в XVIII и XIX веке, в том числе и в России. Сейчас, к сожалению, на садовых участках бобы пока встречаются редко.
Посадка выращенной рассады в открытый грунт. Типичные ошибки
Главное – не только вырастить здоровую рассаду, но и правильно, по технологии ее посадить в открытый грунт. Важно защищать ее на ранней стадии роста не только от холодов, но и от избыточного тепла и жгучего солнца, от избыточной солнечной радиации, которой с каждым годом у нас в Подмосковье становится все больше.
Если вы выращиваете свеклу на отдельных грядках, то нужно помнить, что критическим периодом для свеклы является конец июля – начало августа, когда идет быстрый рост корнеплодов. В этот период она поглощает 50% всех питательных элементов. Значит, очень полезными будут подкормки. И здесь каждый огородник сам решает, чем кормить.
Иногда я слышу жалобы садоводов, особенно начинающих, на то, что свекла никак не удается. И это понятно – у каждой культуры есть свои секреты. Сколько есть, например, огородников, которые хорошей морковки никогда не видели. То же и со свеклой. Но для меня уже давно проблем с этими овощами нет. Вырастить такую свеклу, чтобы уродилась и хранилась до нового урожая – проще простого.
Мангольд – свекла без корнеплода
Купила я семена мангольда ради любопытства и не пожалела. Сейчас выращиваю несколько сортов листового и один сорт черешкового мангольда. Со временем мангольд полностью заменил на моем огороде шпинат. В отличие от шпината мангольд менее требователен к почвенным условиям, устойчив к засухе, более урожайный и почти не стрелкуется.
Каких только овощных экзотов сегодня не встретишь на грядках увлеченных огородников, а вот обычной нашей северной редьки чаще всего и не увидишь. А ведь каждому из нас еще со школьных времен известно, что одним из основных овощей, потребляемых славянами, была именно редька, попавшая на русскую землю из Азии в незапамятные времена.
Мисато - дайкон с розовой окраской, агротехника
Уже несколько лет в продаже есть семена весьма необычного дайкона сорта Розовый блеск мисато. Сорт имеет японское происхождение.
Спаржевая фасоль вигна: описание, сорта, рецепты приготовления
На своем дачном участке каждый год стараюсь вырастить новые для меня растения. Если это не удалось, считаю, что сезон для меня потерян. Вот по этой причине я и купила весной 2008 года семена китайской спаржевой фасоли вигна. Уж очень меня впечатлили на фото ее метровые зеленые стручки.
Дайкон: описание, основы агротехники, полезные свойства
Увы, к дайкону россияне в большинстве своем равнодушны, а ведь зря: помимо несомненной диетической ценности дайкон еще имеет и отличную продуктивность. А вдобавок – он еще и источник углеводов. И не случайно в Японии, например, он занимает даже не второе, а именно первое место по площадям среди всех овощных культур.
Выращивание ярового чеснока под Петербургом
Яровой чеснок, летний чеснок, нестрелкующийся чеснок – так называют садоводы тот чеснок, который мы привыкли высаживать весной и выкапывать осенью. Но яровой чеснок можно сажать и осенью там, где лето очень короткое, и яровой чеснок не успевает вызреть. Огородники не очень любят его за мелкие зубки. А у меня на участке под Выборгом крупные луковицы этого чеснока с отличными зубками получаются в жаркое лето при поливе.
Статьи 31 - 60 из 195
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru