Фавн - питомник хвойных растений

Другие овощные культуры

RSS
Сажайте в огороде репу – не пожалеете
Мы с женой в числе очень немногих овощей из года год выращиваем репу. Так как у нас на участке забор из сетки, то с дороги хорошо просматривается весь огород. Поэтому нередко прохожие, глядя на разлапистые листья репы, удивлённо интересуются: «А это что ещё за растение?» Приходится объяснять, что это наш издревле известный русский овощ – репа.
Как правильно выращивать пастернак из семян
Шпаргалка огороднику по выращиванию пастернака. Особенности растения, подготовка почвы и семян, уход за посевами
Как вырастить и как использовать ревень
Ревень - одно из немногочисленных сверхранних растений на нашем столе. Эта травянистая культура трогается в рост сразу после схода снега, и через неделю-другую уже радует первой витаминной зеленью, в то время как о других овощах из открытого грунта (кроме щавеля, многолетних луков и спаржи), а тем более ягодах и фруктах, остается только мечтать. Про фрукты-ягоды сказано совсем не зря, ведь в действительности ревень сложно отнести к овощам или фруктам, так как в кулинарии он может играть роль как первого, так и второго.
Напрасно забытый патиссон
Редко в каком огороде встретишь сейчас патиссон. Все увлеклись кабачками да тыквами, потому что они более урожайные и скороспелые. Их ближайший родственник патиссон  незаслуженно забыт, несмотря на то, что молодые (непременно молодые!) плоды патиссона обладают высокой питательной ценностью и невероятно вкусны. По вкусу они напоминают артишок и спаржу.
Вкусный корень скорцонера - проблемы при выращивании
Проблемы при выращивании вкусного корня скорцонера в условиях Северо-Запада. Особенности агротехники скорцонеры, уборка урожая, цветушность, корнеплоды.
Это мало пока распространенное растение имеет много других названий. Так арабы называют его сладким корнем, в Северной Африке – зулусским орехом, а в Северной Америке – камышовым орехом, немцы и итальянцы – земляным миндалем, а в Португалии и Бразилии – клубневой травой. У нас в России его называют сытью обыкновенной, зимовником, ореховым ситником или чуфой, как и в Испании. Последнее время всё чаще употребляют американский термин «тигровый орех». Научное название чуфы Cyperus esculentus L . Латинское esculentus означает съедобный и относится к клубням.
Как правильно выбрать тыкву
Статья поможет вам выбрать самый вкусный и урожайный сорт тыквы для выращивания на своем участке.
Выращивание редиса
Статья о том, как вырастить редис на Северо-Западе. Предпочтения редиса, собенности агротехники, уборка урожая.
Овсяный корень (козлобородник) и скорцонера (козелец) были хорошо знакомы петербуржцам два века назад и почти забыты сейчас, хотя они полезны и вкусны
Этот овощ семейства пасленовых еще не так широко распространен в наших огородах, как, например, томаты, но я верю, что эта ситуация будет меняться положительным образом. Тем более что многие средства массовой информации начали уже активную рекламу его чрезвычайно полезных свойств.
Бамия — выращивание и рецепты
Для жителей средней полосы бамия – культура почти экзотическая. А для южан это уже привычный и любимый овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд.
Полезные советы к предстоящему сезону
Одуванчик! Ну, погоди!
Лук на весь сезон
Чтобы тыква взошла
Ранние хлопоты
Быстрая зелень
Пусть букет живет долго

Выращивание крупных однозубок чеснока (О чесноке без секретов. Часть 3)
Для чего крупные однозубки? Так ведь из них вырастают самые крупные головки. Именно они, в свою очередь, будучи высаженными, дают уже несколько крупных головок. Понятно, что получить однозубки подобным образом мне не удавалось. Но отказаться от способа не спешил. Таким способом можно получить большее количество некрупных головок, с той же площади.
Как вырастить чеснок (О чесноке без секретов. Часть 2)
Вот еще несколько рекомендаций, с которыми я не могу согласиться, потому что мой опыт доказывает иное
Когда убирать озимый чеснок (О чесноке без секретов. Часть 1)
Просматривая рекомендации по выращиванию чеснока, иногда видишь рекомендации, которые не подтверждаются практикой. Возможно, для каких-нибудь других регионов эти рекомендации и справедливы. Данный материал не ставит целью опровергнуть советы и опыт других авторов. Хочу лишь, чтобы огородники обратили внимание на свои растения и сами убедились, какие советы стоит использовать в местных условиях, а какие – нет.
Бобы – однолетнее растение из семейства Бобовые. Выращиванием их люди занимаются с древности. Особенно активно выращивали это растение крестьяне в XVIII и XIX веке, в том числе и в России. Сейчас, к сожалению, на садовых участках бобы пока встречаются редко.
Замачивание, проращивание, посев семян баклажана, перца и томатов
Рекомендуется замачивать и даже проращивать медленно всхожие семена (морковь, петрушка), семена, требующие большого количества влаги (лук, бобовые) или обладающие какими-то особыми специфическими свойствами (свекла). Желательно замачивать и проращивать семена теплолюбивых культур (перец, томаты, огурцы, тыквы и др.) – это позволит получить более ранние всходы и, значит, продлить время потребления свежей продукции. Хороший результат дает также замачивание семян ранних зеленных культур (только с достаточно крупными семенами, например, пекинскую и китайскую капусты, шпинат, мангольд, бораго и др.) для того, чтобы получить ранний урожай в самые кратчайшие сроки.
Посадка выращенной рассады в открытый грунт. Типичные ошибки
Главное – не только вырастить здоровую рассаду, но и правильно, по технологии ее посадить в открытый грунт. Важно защищать ее на ранней стадии роста не только от холодов, но и от избыточного тепла и жгучего солнца, от избыточной солнечной радиации, которой с каждым годом у нас в Подмосковье становится все больше.
Если вы выращиваете свеклу на отдельных грядках, то нужно помнить, что критическим периодом для свеклы является конец июля – начало августа, когда идет быстрый рост корнеплодов. В этот период она поглощает 50% всех питательных элементов. Значит, очень полезными будут подкормки. И здесь каждый огородник сам решает, чем кормить.
Иногда я слышу жалобы садоводов, особенно начинающих, на то, что свекла никак не удается. И это понятно – у каждой культуры есть свои секреты. Сколько есть, например, огородников, которые хорошей морковки никогда не видели. То же и со свеклой. Но для меня уже давно проблем с этими овощами нет. Вырастить такую свеклу, чтобы уродилась и хранилась до нового урожая – проще простого.
Спаржа (аспарагус) - 2000 лет на столе
Спаржа – культура широчайшего распространения и богатейшей истории. Уже более 2000 лет человек потребляет это растение в пищу.
Статьи 31 - 60 из 266
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru