Фавн - питомник хвойных растений

Другие овощные культуры

RSS
Кавбуз - похож на арбуз, но не арбуз
То лето для бахчевых культур было тяжелым из-за низких ночных температур. Поэтому развитие незнакомого овоща шло медленно, но из трех высаженных растений выжило одно, и только в августе выросла длинная плеть с красивыми арбузного вида листьями и мелкими, как у арбуза, цветами. Плод оказался единственным, он был удлиненной формы и красивой полосатой расцветки. Он вырос к сентябрю и вызрел.
Чеснок рокамболь, дающий крупную головку
Дачник, имеющий даже небольшой участок земли, обязательно старается посадить хотя бы небольшую грядочку чеснока. Согласитесь, это так приятно: выкопать чесночок да подать его к столу с молоденькой картошечкой и сметаной – что может быть вкуснее? А что вы скажете, если эта выкопанная головка будет размером с хороший мужской кулак?!
Особенности выращивания кукурузы в холодном климате
Бытует мнение, что кукуруза – южное растение, и вырастить ее в условиях северного петербургского климата едва ли возможно. Кукуруза действительно теплолюбивая культура, ее родина – Центральная Америка, но расти она может и в северных широтах. Например, мы выращиваем кукурузу под Петербургом уже в течение многих лет, и каждую осень наслаждаемся сочными, сладкими, «сахарными» початками этого вкусного и полезного злака.
Как вырастить подсолнечник под Петербургом: агротехника и сорта
Всем хорошо известный подсолнечник, а иначе гелиантус (helios- «солнце» и anthos- «цветок») назван так потому, что цветочная корзина его по своей форме имеет сходство с солнцем и, кроме того, растение также проявляет способность поворачивать соцветие за небесным светилом. В белорусских говорах за это свойство оно даже получило название «кружелка солнца». Подсолнечник кажется типичным растением для нашего сельского пейзажа, а между тем, родина его – далекая Северная Америка, где долгое время он был дикарем, сорняком.
Абсолютно всю свеклу я выращиваю через рассаду (конечно, когда-то я выращивала ее и общепринятым безрассадным способом, но давно убедилась в его полной неэффективности в наших условиях). Рассада, естественно, все холодное время, т.е. до начала июня проводит в теплице. Теплица, конечно же, заблаговременно должна быть подготовлена, т.е. заправлена биотопливом, которое к моменту посева семян должно разогреться.
Как ни странно, но обычная столовая свекла – это прямой родственник заполоняющей огороды лебеды. А употребляли ее еще за 2000 лет до нашей эры. К примеру, ассирийцы, вавилоняне и персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное же возделывание свеклы, согласно данным ученых, началось немного позднее, примерно за 1000 лет до нашей эры.
Не буду останавливаться на ботанических особенностях чеснока, об этом можно прочитать в специальной литературе. Замечу только, что различают стрелкующиеся формы чеснока, у которого зубки располагаются радиально в один ряд. О нем и пойдет речь далее.
Лагенария - тыква с лебединой шеей
Лагенария (Lagenaria siceraria) – одно из древнейших овощных растений, одомашненное, по некоторым данным, не менее 15 тысяч лет назад. До сих пор ученые точно не установили районы происхождения этих знаменитых тыкв: Азия, Америка, Новая Зеландия и Африка – равнозначно могут быть первыми местами их произрастания.
Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка; агротехника выращивания овощей на новом месте
При выращивании картофеля по дерну наиболее перспективен вариант посадки клубней на растущих холмах, позволяющий получить уже в первый год небольшое количество клубней и одновременно сформировать некоторый объем плодородной почвы, которая в дальнейшем потребуется для формирования гряд.
Как вырастить кукурузу: формирование, болезни кукурузы. Рецепты из кукурузы
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Как вырастить кукурузу в условиях зоны рискованного земледелия. Сорта и рассада кукурузы
Кукуруза является одним из древнейших зерновых растений планеты. Ее родина – Центральная и Южная Америка, где еще до открытия Америки европейцами кукуруза широко возделывалась индейцами. По данным археологических раскопок она была введена в культуру древними майя и ацтеками свыше 5000 лет до нашей эры. В Европу кукуруза попала в конце XV века, а в России начала возделывается примерно с XVII века.
Как правильно поливать овощные и зеленные культуры
Чтобы увеличить урожай овощных культур, надо продлевать период их плодоношения. Сделать это можно двумя способами: поливом и подкормкой.
Как правильно поливать? Общие сведения
Все растения сохраняют свою жизнедеятельность лишь при достаточном содержании в своих клетках воды и питательных веществ. Поэтому путём внесения удобрений и полива можно эффективно управлять ростом и развитием растений.
Статьи 91 - 120 из 266
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru