Другие овощные культуры

RSS
Выращивание огурцов и пасленовых в теплице
На практике при работах в огороде очень часто требуется быстро получить ответ на тот или иной вопрос, чтобы сразу принять правильное решение. Надеюсь, что многим помогут в этом наши шпаргалки.
Что такое овощной гибрид и откуда он берется
Для создания гибрида нужно 12-15 лет. Но «новизна» гибрида, при этом, сохраняется примерно 5-6 лет, из-за конкуренции селекционных компаний, рождающей более востребованный гибрид, превосходящий предшественника
Схемы использования подкормок для овощей
Принято использовать два вида подкормок – корневые и внекорневые. Корневые - главные, так как через почву вносится основная доза удобрений. Если почитать разные книги по садоводству, то можно найти десятки схем проведения летних корневых подкормок.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса. Каждый год на этом участке появляется что-то новое: строения, технологии, растения, сорта. Я сразу заметил, что огромная теплица – почти в 80 квадратных метров – нынче использовалась лишь частично – примерно на треть.
Тыква Баттернат (Waltham Butternut Squash) – потрясающе вкусный сорт!
Тыква Waltham Butternut Squash считается чемпионом Америки среди тыкв по своим вкусовым качествам.
Кавбуз - похож на арбуз, но не арбуз
То лето для бахчевых культур было тяжелым из-за низких ночных температур. Поэтому развитие незнакомого овоща шло медленно, но из трех высаженных растений выжило одно, и только в августе выросла длинная плеть с красивыми арбузного вида листьями и мелкими, как у арбуза, цветами. Плод оказался единственным, он был удлиненной формы и красивой полосатой расцветки. Он вырос к сентябрю и вызрел.
Дача это образ жизни
Я очень люблю свою дачу. И когда кто-то говорит с жалобой, что вот опять надо ехать на дачу сажать, полоть, поливать, косить, - то мне просто жаль таких людей. У них есть дача, но они совсем не поняли, какое это благо, какая удача.
Чеснок рокамболь, дающий крупную головку
Дачник, имеющий даже небольшой участок земли, обязательно старается посадить хотя бы небольшую грядочку чеснока. Согласитесь, это так приятно: выкопать чесночок да подать его к столу с молоденькой картошечкой и сметаной – что может быть вкуснее? А что вы скажете, если эта выкопанная головка будет размером с хороший мужской кулак?!
Особенности выращивания кукурузы в холодном климате
Бытует мнение, что кукуруза – южное растение, и вырастить ее в условиях северного петербургского климата едва ли возможно. Кукуруза действительно теплолюбивая культура, ее родина – Центральная Америка, но расти она может и в северных широтах. Например, мы выращиваем кукурузу под Петербургом уже в течение многих лет, и каждую осень наслаждаемся сочными, сладкими, «сахарными» початками этого вкусного и полезного злака.
Чтобы не было овощных уродцев. Часть 2
Уродливость помидоров – явление нечастое. Как правило, огородники сталкиваются лишь со сросшимися плодами – плодами-мутантами, появление которых ни в коей мере не связано с особенностями агротехники
Как вырастить подсолнечник под Петербургом: агротехника и сорта
Всем хорошо известный подсолнечник, а иначе гелиантус (helios- «солнце» и anthos- «цветок») назван так потому, что цветочная корзина его по своей форме имеет сходство с солнцем и, кроме того, растение также проявляет способность поворачивать соцветие за небесным светилом. В белорусских говорах за это свойство оно даже получило название «кружелка солнца». Подсолнечник кажется типичным растением для нашего сельского пейзажа, а между тем, родина его – далекая Северная Америка, где долгое время он был дикарем, сорняком.
Чтобы не было овощных уродцев. Часть 1
Нередко, собирая урожай, огородники обнаруживают, что овощи оказываются какими-то уродливыми. Не всегда такая форма отрицательно сказывается на вкусовых качествах – тут все зависит от причин, вызвавших уродливость.
Абсолютно всю свеклу я выращиваю через рассаду (конечно, когда-то я выращивала ее и общепринятым безрассадным способом, но давно убедилась в его полной неэффективности в наших условиях). Рассада, естественно, все холодное время, т.е. до начала июня проводит в теплице. Теплица, конечно же, заблаговременно должна быть подготовлена, т.е. заправлена биотопливом, которое к моменту посева семян должно разогреться.
Свекла: агротехника, предпочтения, секреты выращивания свеклы
Как ни странно, но обычная столовая свекла – это прямой родственник заполоняющей огороды лебеды. А употребляли ее еще за 2000 лет до нашей эры. К примеру, ассирийцы, вавилоняне и персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное же возделывание свеклы, согласно данным ученых, началось немного позднее, примерно за 1000 лет до нашей эры.
Не буду останавливаться на ботанических особенностях чеснока, об этом можно прочитать в специальной литературе. Замечу только, что различают стрелкующиеся формы чеснока, у которого зубки располагаются радиально в один ряд. О нем и пойдет речь далее.
Лагенария - тыква с лебединой шеей
Лагенария (Lagenaria siceraria) – одно из древнейших овощных растений, одомашненное, по некоторым данным, не менее 15 тысяч лет назад. До сих пор ученые точно не установили районы происхождения этих знаменитых тыкв: Азия, Америка, Новая Зеландия и Африка – равнозначно могут быть первыми местами их произрастания.
Нетрадиционный способ быстрого освоения садового участка; агротехника выращивания овощей на новом месте
При выращивании картофеля по дерну наиболее перспективен вариант посадки клубней на растущих холмах, позволяющий получить уже в первый год небольшое количество клубней и одновременно сформировать некоторый объем плодородной почвы, которая в дальнейшем потребуется для формирования гряд.
Статьи 91 - 120 из 254
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru