S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Другие овощные культуры

RSS
В 30-е годы академиком Н. И. Вавиловым был привезен из Америки клубненосный подсолнечник, или как его теперь называют - топинамбур (земляная груша).
Выращивание дайкона (часть 1)
Минувшим летом на сельскохозяйственной выставке-ярмарке "Агрорусь" я по поручению Дома садоводов консультировал посетителей, рассказывая им о возделывании относительно новой для нашего региона культуры - дайкона. В России этот овощ часто называют "сладкой японской редькой". Посетители задавали много вопросов, дегустировали редьку, дружно хвалили ее вкус. Кое-кто из них жаловался, что, мол, тоже пробовал выращивать, не получается...
Сложность агротехники на садовом участке заключается в ограниченности площади и чрезвычайно широком наборе культур. Чтобы создать каждому растению оптимальные условия произрастания,необходимо с первого года освоения участка строго соблюдать смену культур и сортов.
Выращиваю я свеклу так: у меня есть небольшой парник шириной 1 м и длиной 4 м, высотой тоже 1 м. Землю готовлю с осени, перекапываю с ведром золы. Весной, в конце апреля, высеваю рядами семена на рассаду. В этот же парник высеваю на рассаду капусту, цветы. К тому времени, когда закончатся все заморозки, она у меня вырастает крепкая, здоровая.
Трудные условия конкурса были поставлены на этот раз. И не потому, что нет на моем участке редких растений и не бывает больших урожаев, а потому, что в прошлом сезоне была очень экстремальная погода. И по сравнению с сезоном 2002 года урожай оказался намного ниже. Но три результата в минувшем сезоне, считаю, заслуживают внимания. Может, и не всех садоводов, но начинающих - точно.
Как вырастить тыквы
Этот метод выращивания тыкв появился неожиданно. Как-то осенью, когда уже был собран урожай тыкв и они лежали на дозаривании, заметила, что одна из них начала портиться, значит, в пищу ее использовать уже нельзя. Я разрезала тыкву на две половинки и бросила в компостный ящик. Спустя несколько дней обнаружила в ней целый свиток дождевых червей. Для себя отметила: тыква является для них отличной приманкой и пищей. Это и подсказало дальнейшее ее применение.
По ботаническим признакам выращиваемые в России овощные растения объединяются в двенадцать семейств. По типу продуктовых органов растения делят на десять групп.
Посадка картофеля и других овощей в оборот пласта дернины
Если я покупаю севок, то стараюсь это делать в конце марта. Выбираю севок диаметром в 1 см - такой меньше стрелкуется. Перед посадкой прогреваю его, чтобы исключить стрелкование, а перед посадкой дезинфицирую в розовом растворе марганцовки. Сажаю лук 10-15 мая. Как и под другие овощи, грядку под лук готовлю с осени.
Столовая свекла - скороспелая культура и она вполне удается посевом семян в открытом грунте. Для того чтобы урожай этого овоща радовал глаз и удовлетворял наши потребности, надо правильно подготовить почву и семена к посеву.
Наш сегодняшний разговор пойдет о том, как подготовить грядки под овощные культуры, не вскапывая землю, имея при этом задерненный участок. Сразу хочу заметить, что все, о чем я пишу, это не просто прочитанная где-то в книгах информация, а опробованные собственноручно, на моем садовом участке, приемы, которые, я считаю, экономят время, силы и финансы.
Из литературы известно, что фасоль не вырастает на холодной, кислой и переувлажненной почве. Но, к сожалению, мой новый опытный участок неблагоприятен для выращивания фасоли: окраина болота, тощий песок с тонким поверхностным слоем торфа, поэтому, возможно, не все испытываемые сорта показали свои потенциальные возможности.
Поистине неограничен растительный мир, окружающий нас. Даже среди овощных культур, всегда находящихся под пристальным вниманием огородников, то и дело находятся редкие растения. К ним относится и ангурия.
Фасоль является одним из моих пристрастий. В середине восьмидесятых в продаже появилось много импортных красочных пакетов семян, в том числе гороха, бобов, фасоли и вигны, и, естественно, мне как садоводу-опытнику стало интересно попробовать их на грядках.
Достоинством свеклы является ее холодостойкость, скороспелость, нетребовательность к определенному типу почвы, хорошая лежкость при хранении, способность хорошо отрастать при выгоночной культуре. Все это позволяет использовать столовую свеклу в течение всего года. Однако чтобы получать хорошие урожаи, надо создавать такую агротехнику, которая учитывала бы ее требования к основным факторам роста и развития.
Мартовские посевы делают в посудины глубиной 5-6 см, семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Сеянцы пикируют в пластмассовые стаканчики или горшочки 6х6 см в стадии развитых семядольных листьев. В апреле лучше сразу сеять в стаканчики - по одному хорошему семечку в каждый. Сеянцы при пересадке заглубляют "до ушей", во время этой процедуры и держать их надо за "уши", чтобы не повредить нежный подсемядольный стебелек.
Репа появилась на Руси очень давно, ее начали возделывать задолго до появления других овощных растений. Она имела большое значение в питании россиян вплоть до распространения картофеля. Брюква - обладала такой же популярностью у наших предков, как и репа. Она во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее.
При ранних сроках посева редис поливают теплой водой (20-25°С) умеренно и редко. Позднее, в зависимости от погоды, поливы учащают, но делают это не более двух раз в неделю. Пересыхание почвы в парниках приводит к преждевременному образованию стрелки и одревеснению корнеплода. Для нормального роста требуется усиленная вентиляция. При солнечной погоде рамы приподнимают на высоту 5-6 см. В дальнейшем вентиляцию усиливают, особенно в наиболее теплые часы. С наступлением теплой погоды рамы снимают вообще.
Как вырастить раннюю редиску (часть 1)
Самым привлекательным весенним овощным растением, несомненно, является редис, который открывает сезон наших северных овощей. Скороспелость, свойственная этой культуре, а также разнообразные по срокам созревания и способам выращивания сорта позволяют иметь свежий редис в течение всего года.
Речь идет об отношении различных растений к свету и их требованиях к продолжительности светового дня. Это разные вещи.
Как и для перцев, урожай томатов сильно зависит от качества и возраста рассады. Возраст ее желательно иметь не менее 60 дней. Лучше всего рассаду высаживать на место в стадии бутонов. Чтобы получить желаемое, семена надо сеять после 10 марта. Однако следует учесть, что сорта с разными сроками созревания в разное время и зацветают. Поэтому позднеспелые сорта нужно сеять раньше дней на 7-10, а суперскороспелые сорта, которые сейчас получены селекционерами, можно сеять в последней декаде марта и даже в начале апреля.
Огурец-лимон, как его выращивать
Пожалуй, единственный сорт огурца с шаровидными плодами, который прижился в Европе, это CRYSTAL APPLE ("хрустальное яблоко").  В России и на территории бывшего СССР этот сорт получил свое второе название "огурец-лимон" по поразительному внешнему сходству с плодами лимона. Сходство это чисто визуальное, и никакого отношения к лимону огурец, естественно, не имеет. Поэтому пусть оставят свои желания фантазеры-огородники, решившие попить чайку с лимоном-огурцом.
Самой первой овощной культурой, которую высевают дома на рассаду, является сельдерей корневой. У него самый длинный вегетационный период - более 160 дней. А потому, чтобы получить крупные корнеплоды, посев начинают в конце января - начале февраля. Перед посевом семена отмывают от эфирных масел в течение 2-3 суток, ежедневно меняя воду, после чего их подсушивают до сыпучего состояния.
Для стабильного получения высоких урожаев овощей решающее значение имеет качество посевного материала, а именно, семян.  Основными показателями качества семян являются их сортовая чистота, всхожесть, энергия прорастания и жизнеспособность. Всхожесть семян зависит от их зрелости, срока и условий хранения. Предварительную оценку семян можно провести даже визуально: качественные семена должны быть хорошо выполненными, наполненными.
Выращивание рассады для нового урожая - 1
Многие огородные растения приходится выращивать в Северо-Западном регионе рассадным способом, т. е. не сразу высевать семена в грунт, как в южных регионах, а предварительно получать в домашних условиях рассаду. Рассадным способом пользуются, когда нужно вырастить боящиеся заморозков теплолюбивые растения с длинным периодом вегетации, чтобы они выдали основной урожай до наступления сильных осенних холодов. Например, перцы, баклажаны, томаты, а также некоторые виды тыквенных культур поздних сортов
Издавна известно, что величина и качество урожая, полученного осенью, во многом зависят от начальных этапов выращивания растений и, в первую очередь, от семян. Поэтому наряду с правильным выбором сортов и видов выращиваемых растений, необходимо максимум внимания уделить подготовке семян к посеву. Рассмотрим наиболее важные моменты, которые необходимо учитывать при планировании и проведении весеннего сева на участке.
Статьи 241 - 266 из 266
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

Другие овощные культуры







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru